rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Юлия Витязева: Выступление школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге



Спасибо нашим людям в Германии — Андрею Короткину.

___








Во-первых, это самая настоящая диверсия.

Во-вторых, надо выяснить, кто именно повёз в Германию именно этих школьников и одобрил именно это выступление.

В-третьих, и это самое главное, первый шаг к осуществлению одного из главных стремлений Запада — заставить Россию платить и каяться уже сделан.

И если это не остановить — платить и каяться, стоя на коленях и посыпая голову пеплом страна будет до конца своих дней!

Само название события в Германии: народный день скорби по жертвам войны и тирании. Участие в мероприятиях российской делегации позиционируется как проявление взаимопонимания и примирения между народами России и немецким народом.

Но выступление, которое мы услышали — это попытка не примирения, а оправдания фашизма.

Более того, имел место факт откровенного вранья.

Молодой человек рассказал об ужасающем состоянии немецких захоронений в России, которые его якобы сильно расстроили.

Однако! У России и Германии очень тесное и плодотворное сотрудничество в военно-мемориальной сфере. Начиная с декабря 1992 года отношения в военно-мемориальной сфере между Россией и Германией строятся в соответствии с буквой и духом соответствующего соглашения.

Со своей стороны, Российская Федерация выполняет все обязательства, возложенные на неё.

В ходе совместных работ военнослужащими двух стран в городе Себеж захоронен 900-тысячный немецкий солдат из общего числа найденных и эксгумированных на территориях России, Украины и Беларуси.

Все расходы по обеспечению ухода за немецкими воинскими захоронениями в России и российскими воинскими могилами в ФРГ несёт германская сторона.

Безусловно, с учетом нынешних отношений России и Запада, выступление российского школьника — просто бальзам на душу нашим недругам.

Но меня беспокоит другое: молодой человек — призёр регионального этапа всероссийской олимпиады по истории.

И мне становится жутко от того, что у молодого поколения России не только ТАКИЕ представления о событиях Великой Отечественной Войны, но они, по мнению тех, кто давал оценку его знаниям и мнению, считают их правильными и достойными быть озвученными в том же Бундестаге.










Нет, примиряться, разумеется, надо.

Но так явно сливать свою страну и так смачно плюнуть в миллионы жертв, ценой жизни которых нам досталась Великая Победа — это уже перебор.

Надеюсь, руководство муниципальной гимназии города Новый Уренгой, чей учащийся сегодня «блеснул» познаниями перед благодарной немецкой публикой — это понимает.

Юлия Витязева

З.Ы. Поздравляю учителей и родителей подростка - духовная проституция налицо. Мальчик не настолько глуп, чтобы не понять, что военнопленный не может быть "невинной жертвой", ибо не в качестве туриста он решил посетить Сталинград.

Подросток получил свои "плюшки" поездкой в Германию, а вот кто получил свои тридцать сребренников, кто оплатил поездку детям в одинаковых траурных костюмчиках, большой вопрос к российскому ФСБ.

З.Ы. На Ren-TV в новостях сказали - мэр Н.Уренгоя возмущен "поднятой шумихой". У них с немцами давняя программа, и дети - волонтеры (т.е. бесплатно, при наличии финансирования таких программ их бюджета Германии), помогали в розысках захоронений вместе с немецкими представителями!!!

Перевожу: дяде дали денег, на которые он должен был нанять ВЗРОСЛЫХ людей, которые перезахоронят останки по-человечески. Дядя деньги любит, поэтому "патриотическое воспитание" он организовал как выгодно. Дети не узнают историю своего края и Отчизны, а ищут останки "немецких туристов", которых их предки зачем-то недостаточно гостеприимно встретили. Из средств бюджета Германии детям пошили одинаковые костюмчики и отправили в Германию прощения просить за своих прабабушек и прадедушек, в день скорби по сгинувшим в холодной России "невинных немецких туристов". Интересно, на колени детей не ставили? А то прикид уж больно подходящий...

Очень надеюсь, что лично мэр Н. Уренгоя, вместе со всей своей ответственной за воспитание детей командой, и участвовавших в распиле немецкого финансирования, проводят полевые работы самостоятельно и процесс будет очень длительный.




Иван Иванович Костогриз (год рождения – 1960)

Справка: Костогриз Иван Иванович окончил Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ по специальности «история» квалификация «преподаватель истории»!!!

В 2005 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «государственное и муниципальное управление». Имеет учёную степень «кандидат экономических наук».

26 октября 2015 года вступил в должность Главы муниципального образования город Новый Уренгой в соответствии с результатами конкурса и решением депутатов Городской Думы.


Мэр Нового Уренгоя заступился за школьника, заявившего о «невинноубиенных бойцах Вермахта»

"Костогриз отметил, что встреча российских и немецких детей в День памяти и скорби в Германии — давняя традиция. Школьники собираются, чтобы вместе проанализировать, к чему приводят национальная нетерпимость, стремление к порабощению целых стран и народов.

Мэр города добавил, что новоуренгойских детей всегда отличает чувство патриотизма. «Интерпретацию взрослыми людьми искренних слов ребенка можно расценивать как провокацию не только против школьника, но всего российского народа и нашего отношения к событиям истории Великой Отечественной Войны», — заявил Костогриз"


Вот и хорошо, что искренних... Хоть всплыло, что делают из наших детей на зарубежные гранты. Толерастеньких таких ....Гейропейцы ведь тоже каются ...перед бывшими колониями, но у них хоть есть за что каяться.



Tags: самосознание общества
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal