rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Юлия Витязева: Выступление школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге



Спасибо нашим людям в Германии — Андрею Короткину.

___








Во-первых, это самая настоящая диверсия.

Во-вторых, надо выяснить, кто именно повёз в Германию именно этих школьников и одобрил именно это выступление.

В-третьих, и это самое главное, первый шаг к осуществлению одного из главных стремлений Запада — заставить Россию платить и каяться уже сделан.

И если это не остановить — платить и каяться, стоя на коленях и посыпая голову пеплом страна будет до конца своих дней!

Само название события в Германии: народный день скорби по жертвам войны и тирании. Участие в мероприятиях российской делегации позиционируется как проявление взаимопонимания и примирения между народами России и немецким народом.

Но выступление, которое мы услышали — это попытка не примирения, а оправдания фашизма.

Более того, имел место факт откровенного вранья.

Молодой человек рассказал об ужасающем состоянии немецких захоронений в России, которые его якобы сильно расстроили.

Однако! У России и Германии очень тесное и плодотворное сотрудничество в военно-мемориальной сфере. Начиная с декабря 1992 года отношения в военно-мемориальной сфере между Россией и Германией строятся в соответствии с буквой и духом соответствующего соглашения.

Со своей стороны, Российская Федерация выполняет все обязательства, возложенные на неё.

В ходе совместных работ военнослужащими двух стран в городе Себеж захоронен 900-тысячный немецкий солдат из общего числа найденных и эксгумированных на территориях России, Украины и Беларуси.

Все расходы по обеспечению ухода за немецкими воинскими захоронениями в России и российскими воинскими могилами в ФРГ несёт германская сторона.

Безусловно, с учетом нынешних отношений России и Запада, выступление российского школьника — просто бальзам на душу нашим недругам.

Но меня беспокоит другое: молодой человек — призёр регионального этапа всероссийской олимпиады по истории.

И мне становится жутко от того, что у молодого поколения России не только ТАКИЕ представления о событиях Великой Отечественной Войны, но они, по мнению тех, кто давал оценку его знаниям и мнению, считают их правильными и достойными быть озвученными в том же Бундестаге.










Нет, примиряться, разумеется, надо.

Но так явно сливать свою страну и так смачно плюнуть в миллионы жертв, ценой жизни которых нам досталась Великая Победа — это уже перебор.

Надеюсь, руководство муниципальной гимназии города Новый Уренгой, чей учащийся сегодня «блеснул» познаниями перед благодарной немецкой публикой — это понимает.

Юлия Витязева

З.Ы. Поздравляю учителей и родителей подростка - духовная проституция налицо. Мальчик не настолько глуп, чтобы не понять, что военнопленный не может быть "невинной жертвой", ибо не в качестве туриста он решил посетить Сталинград.

Подросток получил свои "плюшки" поездкой в Германию, а вот кто получил свои тридцать сребренников, кто оплатил поездку детям в одинаковых траурных костюмчиках, большой вопрос к российскому ФСБ.

З.Ы. На Ren-TV в новостях сказали - мэр Н.Уренгоя возмущен "поднятой шумихой". У них с немцами давняя программа, и дети - волонтеры (т.е. бесплатно, при наличии финансирования таких программ их бюджета Германии), помогали в розысках захоронений вместе с немецкими представителями!!!

Перевожу: дяде дали денег, на которые он должен был нанять ВЗРОСЛЫХ людей, которые перезахоронят останки по-человечески. Дядя деньги любит, поэтому "патриотическое воспитание" он организовал как выгодно. Дети не узнают историю своего края и Отчизны, а ищут останки "немецких туристов", которых их предки зачем-то недостаточно гостеприимно встретили. Из средств бюджета Германии детям пошили одинаковые костюмчики и отправили в Германию прощения просить за своих прабабушек и прадедушек, в день скорби по сгинувшим в холодной России "невинных немецких туристов". Интересно, на колени детей не ставили? А то прикид уж больно подходящий...

Очень надеюсь, что лично мэр Н. Уренгоя, вместе со всей своей ответственной за воспитание детей командой, и участвовавших в распиле немецкого финансирования, проводят полевые работы самостоятельно и процесс будет очень длительный.




Иван Иванович Костогриз (год рождения – 1960)

Справка: Костогриз Иван Иванович окончил Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ по специальности «история» квалификация «преподаватель истории»!!!

В 2005 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «государственное и муниципальное управление». Имеет учёную степень «кандидат экономических наук».

26 октября 2015 года вступил в должность Главы муниципального образования город Новый Уренгой в соответствии с результатами конкурса и решением депутатов Городской Думы.


Мэр Нового Уренгоя заступился за школьника, заявившего о «невинноубиенных бойцах Вермахта»

"Костогриз отметил, что встреча российских и немецких детей в День памяти и скорби в Германии — давняя традиция. Школьники собираются, чтобы вместе проанализировать, к чему приводят национальная нетерпимость, стремление к порабощению целых стран и народов.

Мэр города добавил, что новоуренгойских детей всегда отличает чувство патриотизма. «Интерпретацию взрослыми людьми искренних слов ребенка можно расценивать как провокацию не только против школьника, но всего российского народа и нашего отношения к событиям истории Великой Отечественной Войны», — заявил Костогриз"


Вот и хорошо, что искренних... Хоть всплыло, что делают из наших детей на зарубежные гранты. Толерастеньких таких ....Гейропейцы ведь тоже каются ...перед бывшими колониями, но у них хоть есть за что каяться.



Tags: самосознание общества
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal