rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

Одна из версий происходящего в ЛНР и об идеологии государства.

Сначала версия, происходящего в ЛНР:



Когда мы защищали Луганск и другие города республики, от тербатов и подразделений ВСУ, нам и в голову прийти не могло то, что наши парни отдадут свои жизни за всю эту мразоту, захватившую в ЛНР власть. Получается, что по всем признакам получилась у нас не Народная республика, а ЛеНеРия, ЛыНыРстан или Колывания, как метко и горько сейчас называют простые люди нашу так и не реализовавшуюся мечту.

Мы не хотели жить так, как было при Украине. Олигархи опутали коррупционными схемами всю Луганскую область и превратили её в нищее гетто, где одни наслаждались жизнью, а другие отхаркивая лёгкие с угольной пылью, не знали на какие средства лечить детей. Когда в 2014 году у нас появился шанс всё изменить, мы и предположить не могли, что всё это ефремовское кодло очень скоро сядет в кожаные кресла администраций городов, что все пристюковские шавки снова будут рулить Луганском и слово “народный” у большинства будет ассоциироваться только с сетью магазинов Плотницкого, через которые его семейка будет реализовывать гуманитарную помощь от России.

Якобы “наш” Плотницкий получил от Пристюка смотрящую за республикой Ирину Тейцман. Видимо, она оказалась ценным кадром, раз отстегнули за её назначение целых восемь миллионов, а организовавший передачу денег Каргаев, был найден убитым в подъезде собственного дома. “Колывану”, как прозвал Плотницкого народ, была дана возможность грести под себя деньги, взамен того, чтобы в управление ЛНР он просто не лез. Для этого и была посажена Тейцман, которая каждый свой шаг согласовывала с украинскими кураторами, постепенно перетянув на ключевые посты людей старой пристюковской команды.

То, что в ЛНР уже несколько месяцев велась подготовка к “тихому” перевороту, не видел только ленивый. Единственные, кто не давал проукраинской банде полностью захватить власть, были силовики Республики. Генпрокуратура изначально создавалась по украинским лекалам и была в полном распоряжении Плотницкого с компанией. Любое уголовное дело разваливалось в прокуратуре, достаточно было только одного звонка из Администрации Главы. Только МВД и МГБ несли на своих плечах все тяготы защиты граждан Республики от внутренней фронды.

Народный совет республики состоит из людей лояльных лично Тейцман. Во всех министерствах сидят люди имеющие отношение к экс-губернатору Пристюку, некоторые из них в 2014-15 годах находились на подконтрольной Украине территории и по информации, завербованы спецслужбами, являясь резидентами СБУ в ЛНР.

Известно, что на должность министра связи и массовых коммуникаций внедряли человека, который с марта 2015 года работал генеральным директором Луганской областной телерадиокомпании на оккупированной Украиной территории в городе Северодонецк. В 2005-2006 годах этот человек, Андрей Шаповалов, был советником и пресс-секретарём главы Луганской областной администрации. На стратегическую должность продвигали человека, имеющего тесные связи не только с экс-губернатором, но и находящегося под полным контролем СБУ! Надо ли напоминать, что в условиях войны министры информации, связи, главы телерадиокомпаний всегда являются главами фактически военных ведомств! И история ещё не окончена: именно Шаповалова сейчас пытается протолкнуть Тейцман на пост одного из заместителей министра связи!

Вот один из самых ярких примеров того, как СБУ внедряет своих людей в высшие органы власти ЛНР. Некто Виталий Морозов, возглавляющий в Народном Совете комитет по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, является племянником бывшего министра обороны Украины, активного члена Украино-Американского совещательного Комитета по выработке политики, Главы Миссии Украины при НАТО (Брюссель, Бельгия) и научного сотрудника Гарвардского университета. Константин Петрович Морозов мог устроить своего племянника в Киеве, но почему-то Морозов-младший оказывается в разгар событий 2014 года в ЛНР, по словам однополчан ведёт активную разведывательную деятельность в районе Углегорска и Дебальцево с помощью специальной камеры, а собранные им материалы потом оказываются в украинском учебном центре курируемом НАТО, в качестве учебного пособия. Теперь же именно Морозов пытается инициировать отставку Игоря Корнета с подачи другого мутного персонажа, Владимира Санкина!

Защитник "простой луганской бездомной женщины”, знаком с Ниной Васильевной Хмелевцовой очень давно. Более того, “страдалица” очень неплохо живёт в Киеве и приехала для спектакля разыгранного Плотницким в Луганск специально! Обычная труженица работала в Краснодонском горсовете и знакома с Санкиным не один год. Более того, её богатая дочь Марина Букаева на сегодняшний момент проживает в Киеве, но только в Краснодонском районе зарегистрировано семь предприятий (ООО «Эксцеллент», ООО «Доминанта-Энерджи», ЧП «Самсон Групп», ООО «Строительная компания «Билд», ФХ «Краснодон-Агро» и др.) и два предпринимателя, обслуживающие интересы Марины Владимировны. Вдова бывшего президента ФК “Заря” имеет ярко выраженную проукраинскую позицию и во время боевых действий была одним из спонсоров батальона “Айдар”. Теперь она дистанционная бизнес-вумен, но не сомневайтесь, скоро вернётся в Луганск и вполне вероятно, сядет в уютное кресло где-нибудь в доме правительства.

Видимо, после того, как ведомство под руководством Игоря Корнета раскрыло ряд диверсионных групп, в состав которых входили бывшие подчинённые И. Плотницкого по возглавляемому им батальону “Заря”, проукраинский крысятник испугался не на шутку. Именно непримиримая позиция Корнета к угнездившейся в ЛНР пятой колонне, стала причиной столь наглой атаки чиновников Народного совета, за которой, несомненно стояли украинские спецслужбы.

“Тихий” переворот в ближайшее время отдал бы Луганскую Народную Республику под полный контроль украинских олигархов, которые сейчас терпят колоссальные убытки на Украине. Им наверное, завидно что в нынешней “Колывании” можно крутить многомиллионные схемы, включившись в коррупционную систему созданную Плотницким и успешно управляемую Тейцман. Вот братья Грызловы, короли ГСМ, вписались в систему и качают свою немалую маржу – не менее пяти рублей с литра бензина! Или предприятие “Авалон”, которое гонит из Ростова просроченное гнильё в торговые сети Луганска! А про аптечный бизнес и говорить уже надоело – тут кто только не кормится, однако несчастные жители ЛНР вынуждены покупать лекарства по заоблачным ценам в якобы “государственных” аптеках. Украинским дельцам тоже хочется жирных кусков, они поняли, что сбежав из Луганска много потеряли. А надели бы камуфляж, как Плотницкий, украсили бы себя георгиевскими лентами, как Тейцман, Хоршева, Козьяков и многие другие радетели о народном благе, походили бы на показушные мероприятия, глядишь – не только утерянное бы вернули, но и приумножили свои капиталы многократно.

Экс-губернатор Пристюк фигура хоть и значительная,но не ключевая. На сегодняшний момент он просто главный коммуникатор между олигархо-паханатом Луганщины и Администрацией Главы ЛНР. Раскачать республику изнутри и нанести военный удар – их последний шанс на возвращение непокорной части Донбасса под свой контроль. Поэтому, когда мы говорим о воровстве и коррупции, нужно понимать, что это всё не просто разнузданность и слабость власти. Это очень хорошо разработанный не без участия западных спецслужб план! Контрабанда, коррупция, мародёрство – это просто оплата всем этим крысам за реализацию этого хитроумного плана. Народ теряет веру в будущее, видя творящийся беспредел. Несчастные предприниматели обложены непосильными налогами и несправедливыми штрафами! Репрессивный аппарат постоянно уничтожает неугодных смотрящим от “пристюковщины”! Все, кто пытался добиться правды, оказались или в могиле, или были вынуждены бежать от костоломов Плотницкого в Россию. Пока от сложившейся ситуации выгода только преступной киевской власти и их западным кураторам. Народ ЛНР не безмолвствует! Народ просто запуган и дезориентирован творящимся беззаконием.
источник

З.Ы. Мы, находясь в России, не знаем точно, что в действительности происходит в ЛНР. Версии разные, но я опубликовала именно эту, потому что мне понравились комментарии к ней на КОНТе блогера kragl Хочу процитировать, оно того стоит:

"Да ладно. Автор сказки про народ рассказывает.

У народа с 1917 года нет организующего ядра, соответственно некому и заниматься всеми делами от имени народа и говорить от имени народа и в его интересах. Уже заговорили и о том, что нет такого народа.

Вот поэтому во все времена любой народ берег свою военно-политическую верхушку, потому что знал как велики ставки и как отличается даже плохой, но свой вождь и защитник, от полного его отсутствия.

Один картавый утырок польстил обманными речами про любую кухарку, что то ли может, то ли не может. Но мы все должны были заместить весь функционал изгнанных и убитых Романовых и русской аристократии своей всеобщей гражданской активностью, но не сделали этого, а теперь смотрим друг на друга и ждем - ну где же та самая кухарка...

Но никто, кроме самого народа не может пройти этот путь самоорганизации, и никакие жертвы не будут избыточными, потому что некому больше, кроме его самого, решать его проблемы.

Выученная беспомощность. Коммунисты еще 100 лет назад зас?али мозги и под его улюлюканье, убили его же деловую и политическую верхушку, а потом долго пропалывали от тех, кто может развиться в лидеры народа.

Даже крестьянство пропололи раскулачиванием и расказачиванием от более или менее справных мужиков.

Разного рода придурки злобствовали, мол, не высовывайся, чего тебе больше всех надо что-ли и т.п. - не догадывались о ситуации, которая сложилась сейчас, а оно вон как получилось - оказывается каждой твари есть место в жизни, а без вождей, бойцов и творцов никакой народ жить не может, потому что он не состоится, а состоявшийся удушат конкуренты".


Во многом проблемы схожи и в Крыму. Крым присоединили, а "элита" осталась прежняя, украинская. Большинство же населения способно выйти на локальные майданчики, лишь когда под их хату копают, каждодневной работы на благо всего Крыма там явно не хватает. Оставшаяся укропская элита, по-сути, подрывает авторитет власти России, т.к. ориентирована на самый экстримальный вид потребления "деньги не пахнут"

*Язык не поворачивается слово элита без кавычек иногда произносиь, поэтому "" подчеркиваю свое отношение к тому, или другому типу элиты.

Должна ли быть идеология в обществе? Должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО, хоть это и противоречит ельцинской Конституции.

Элита общества выстраивается под основной тренд развития общества, т.е. под идеологию. С уничтожением большевиками Православия, идеология Духовности была заменена на идеологию физического выживания, а теперь на западную идеологию потребительства.

Если русская элита Царской России стыдилась проступков, противоречивших постулатам Православия, и соответственно продвигались вверх лишь соответствующие им, хотя бы внешне, личности, то в период репрессий, коллективизации к "элите" были причислены лишь те, кто смог прогнутся, приспособиться, рьяно искать "врагов народа", чтобы выжить самому.

Для народа же был вброшен сценарий "кухарки, управляющей обществом". Отсюда "собрания трудового коллектива", голосование бюллетенями, где только один вариант ответа и т.д.

В более спокойные и сытые времена Брежнева, при стабильно высоких ценах на нефть, общество переходит к жажде потребления материальных благ, пусть еще робко, покупая за две зарплаты джинсы, но настойчиво. К "элите" начинают относится те, кто стоит у распределения благ: торговые работники, партийные функционеры "отоваривавшиеся" в спец.распределителях.

В период массовой "приватизации" трендом стало ухватить как можно больше от пирога СССР, и в этой "элите" русскому народу места очень мало нашлось, т.к. дух ГЕШЕФТА (*именно гешефта, т.е. хождение по трупам ради прибыли, а не традиции купеческого слова), после вековой духовной идеологии в нас не успел развиться. Носители Гешефта, сформировали новую, своеобразную "элиту".

Уничтоженную жидобольшевиками русскую элиту можно постепенно вырастить только возвратившись к русской духовности, т.к. православной традиции, но многое зависит от тех, кто не побоится высунуться из болота "народного хатаскрайчика", какой лозунг они поднимут на знамя.

Хотелось бы получить от руководства России внятную идеологическую стратегию развития государства, чтобы мы могли видеть, какую элиту нам пытаются предложить в обозримом будущем.

Официально бело‑сине‑красный флаг был утвержден как государственный флаг России только накануне коронации Николая II в 1896 году.
Три цвета флага, ставшего национальным, получили официальное толкование. Красный цвет означал "державность", синий — цвет Богоматери, под покровом которой находится Россия, белый — цвет свободы и независимости. Эти цвета означали также содружество Белой, Малой и Великой России.



В настоящее время чаще всего (неофициально) используется следующая трактовка значений цветов флага России: белый цвет означает мир, чистоту, непорочность, совершенство; синий — цвет веры и верности, постоянства; красный цвет символизирует энергию, силу, кровь, пролитую за Отечество. источник
Для начало следовало бы хоть официально утвердить значение главного флага России.

Так в чем разница между ЛНР и ДНР:

Если Захарченко с самого начала выбрал не идеологию выживания (хотя и она присутствует), а построение Новороссии на всей территории Донбасса (*восходящий тренд, базирующийся на взаимопомощи), что подтверждает прямыми линиями, помощью жителям оккупированной части Донбасса, то Плотницкий сосредоточился лишь на выживании, т.е. физическом потреблении, и управлении теми методами, которые ему понятны и знакомы, т.е. с помощью укропской элиты, ибо другой нет, а про кухарок... оставим это для истории.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments