?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд. Ведь старый человек. Зачем оно ему надо?

Аль Сауд и Владимир Путин. Ведь не смешивается это даже фонетически. Как масло и вода. Владимир и Аль. Ну, куда такое годится? Вот Аль Сауд и Барак Хуссейн Обама – это да! Это звучит. А Путин и бен Абдель – так ни в какие же ворота не лезет.

Но вот сегодня. Ночью. Все вдруг стало понятно. Все открылось вдруг. И поведение нефти стало понятно, и рубль российский вверх полез, и Волкер прямо в полете стал тапочки переобувать. Так и говорит Петру Порошенко: «Ты, Петро, конечно парень славный, и потрудился ты во славу нашего звездно-полосатого флага достаточно, но, брат, извини, придется тебе план Путина реализовывать».

Все стало понятно сегодня, после «Ночи длинных ятаганов». Вот ведь, оказывается, зачем он прилетал. За доказательствами. Да здравствует КГБ! Королю вдруг, после встречи с президентом России, стали понятны все хитросплетения в его собственном Дворце. Арестовано 11 принцев, 38 министров и аресты продолжаются на более низком уровне. Заговор. И кто же его организовал? Ну, конечно! Наши западные партнеры.

Они все еще думают, что Россия – это лапоть, пропитый Ельциным. Ну, что ж. Пусть думают именно так. Нам меньше мороки будет.

Василий Волга

З.Ы.

1. По-арабски: В Саудовской Аравии у границы с Йеменом разбился вертолёт c принцем Мансуром бен Мукрином, заместителем губернатора провинции Асир.
Об этом информирует Al Arabiya.

Как передаёт AFP со ссылкой на государственное телевидение Саудовской Аравии, крушение произошло у границы с Йеменом. Также в катастрофе погибли другие высокопоставленные чиновники RT

2. США предложили Украине не вносить конкурирующую резолюцию по миротворческой миссии ООН в Донбассе в ответ на российскую инициативу и попытаться прийти к согласию по основным принципам, на которых должна базироваться эта резолюция. Об этом заявил специальный представитель государственного департамента США по Украине Курт Волкер, Deutsche Welle источник

3. Когда Никсон отменил золотое обеспечение доллара, он перевел его на нефтяное обеспечение. Он заключил соглашение с Саудовской Аравией о том, что все энергетические контракты будут номинированы в долларах. Поэтому нефтедоллар — это сфера спроса, для расчета по контрактам необходимо покупать доллары, нефтедоллар — это стандарт, на котором базируется сила доллара США. В обмен саудиты получали защиту от США своих территорий и инвестиций.

Покупка у России С-400 — это символ ухода Эр-Рияда из-под американского "военного зонтика" и наглядная демонстрация того, что Вашингтон потерял монополию на предоставление силовых "услуг по обеспечению стабильности" в Ближневосточном регионе. Логично, что американская сторона не может оставить это символическое действие без последствий.

Нельзя сбрасывать со счетов и вариант применения политической технологии "оранжевых революций" против Эр-Рияда, тем более что у США есть богатый и кровавый опыт "арабской весны". Однако стоит учитывать и то, что у Саудовской Аравии имеется способ нанести США серьезнейший экономический ущерб, который вызовет катастрофические долгосрочные последствия для американской финансовой системы в целом.

Саудовская Аравия может "убить" нефтедоллар, что приведет к серьезным проблемам США, для которых сохранение высокой доли доллара в международной торговле, и особенно в международной торговле энергоносителями, является жизненно необходимым. Китай близок к запуску сдвоенной биржевой системы, с помощью которой экспортеры черного золота смогут продавать нефть за юани (в Шанхае) и сразу же обменивать юани, которые имеют ограниченное хождение за рубежом, на золото в Гонконге. Схема "нефть — юань — золото" полностью освобождает нефтяных экспортеров от долларовой зависимости и при этом лишит США притока нефтедолларов, которые обычно вкладываются в американские государственные долговые обязательства. В американских СМИ подобный сценарий рассматривается как негативный и довольно реалистичный, но пока Блумберг и CNBC утешают читателей тем, что это произойдет нескоро.

Однако, Амбициозная "Программа-2030" предполагает трансформацию саудовской экономики и отход от сырьевой модели развития, а то, что наследный принц Мухаммед бен Салман бен Абдул-Азиз Аль Сауд заявил о возвращении Саудовской Аравии к "умеренному исламу", воспринимается как заявка на серьезное переформатирование саудовского идеологического ландшафта и роли королевства в мире по материалам РИА Новости

Мухаммед бен Салман бен Абдул-Азиз Аль Сауд на экономическом форуме в Эль-Рияде заявил, что намерен очень скоро избавится от экстремизма, т.к. не собирается следующие годы проводить в разрушительной идеологии.

«Мы не будем проводить следующие 30 лет нашей жизни, связанную с разрушительными идеями. Мы уничтожим их сегодня. Мы прекратим экстремизм очень скоро» RT


5. Мировые цены на нефть растут. Об этом свидетельствуют данные торгов.
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе увеличились на 0,26% — до $62,23 за баррель.

Далее...

За сутки погиб уже 2-й принц, в нагрузку к 11 уже арестованным.
Принц Абдул Азиз бин Фадх был убит во время попытки ареста. Охрана принца оказала сопротивление группе задержания и в ходе перестрелки принц словил пулю.

Что интересно, убитый в перестрелке принц, находился в активных контактах с бывшим премьер-министром Ливана Харири, который на днях оставил свой пост, заявив, что его могут убить. Бывший премьер пока жив, а вот его партнер по переговорам уже нет, что намекает на то, что ссылки на Хэзбаллу тут скорее для прикрытия и Харири стал жертвой внутренних разборок в королевском семействе, где в моду вошло физическое избавление от слишком неудобных родственников.
Шейх Насралла, руководящий Хэзбаллой, прямо заявил, что уход премьер-министра Ливана связан с Большой чисткой в Саудовской Аравии.

Но на этом чудесные новости из Саудовской Аравии не заканчиваются.
Местная госбезопасность розыскивает...лидеров сирийской оппозиции выступавшей против Асада.



Два данных персонажа поддерживали движение такфиристов, которое выступает за построение суннитского исламского государства на территории Сирии.
Данных деятелей, тесно связанных с рядом арестованных принцев и министров, ищут за контрабанду оружия и отмывание денег.
Кроме того, продолжились аресты и в среднем звене армии и службы безопасности источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
spyglass1
Nov. 6th, 2017 06:33 am (UTC)
не смешивается это даже фонетически.
Ну почему же? Ушаков и Гассан-бей, Ермолов и имам Шамиль - смешивалось же!
(no subject) - vitoldio - Nov. 6th, 2017 11:39 am (UTC) - Expand
rurik_l
Nov. 6th, 2017 03:15 pm (UTC)
Да уж. Интересная версия.
andobor
Nov. 7th, 2017 06:50 am (UTC)
«Ты, Петро, конечно парень славный, и потрудился ты во славу нашего звездно-полосатого флага достаточно, но, брат, извини, придется тебе план Путина реализовывать»
А план то хоть хитрый? - или все банально, - вырвать на жопе волосы, и ждать когда Путин введет.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek