?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В предыдущем посте Интервью Керенского 1964 год о революции 1917 года ..., если Вы внимательно слушали Керенского, он говорил о том, что большевики были лишь одной из многочисленных партий, участвовавших в построении новой системы управления государством. Но после "пораженческих тезисов" (речь идет об "Апрельских тезисах" Ленина) большевики встали на путь предательства интересов России, т.к. сепаратный выход из войны, привел бы к тому, что бывшие союзники не упустили момент захватить богатства России.
В следующем ролике посмотрите как и на чьи деньги выстраивался этот путь предательства:



Просто факты, и ничего другого.

Recent Posts from This Journal

promo 4 11:00, вчера 8
Buy for 30 tokens
Что должно быть в рюкзаке путешественника? Я объехал 86 стран и представляю свою версию снаряжения для бесконечных покатушек своим ходом. Этот комплект для того, кто хочет много ездить по миру и рассказывать об этом всем вокруг. Снаряжение высушено до минимума многолетним опытом. Смотрите и…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
aviktorovich
Nov. 4th, 2017 12:10 pm (UTC)
Да понятно, большевики предатели. Кто ж ещё... А то, что в России вся банковская система и ключевые отрасли были сплошь скуплены иностранным капиталом перед революцией - это не важно. Если бы не революция, то и России уже не было бы.

Может, хватит уже разжигать?
rurik_l
Nov. 4th, 2017 05:41 pm (UTC)
А в чем по-вашему разжигание заключается? прошло уже сто лет!!! Это Вы живете прошлым, а я смотрю в будущее, с учетом тех ошибок, которые русский народ уже совершил, и должен учитывать в будущем. Русский народ!!! Вы это слышите, а не разделенный по сословному признаку, когда одно сословие убивает другое, потому что кто-то живет лучше, часто лучше за счет своего труда.
aviktorovich
Nov. 4th, 2017 05:48 pm (UTC)
"с учетом тех ошибок, которые русский народ уже совершил, и должен учитывать в будущем."

Да я понял, понял. Есть два мнения: моё и неправильное...
rurik_l
Nov. 4th, 2017 07:39 pm (UTC)
Вы о себе? Я привела конкретную ссылку: Россия жила, развивалась, было плохое и хорошее, но больше хорошего. Что заставило людей, русских людей убивать друг друга? Вам пример нынешней Украины не показателен? Не поняли? Просто история повторилась в виде фарса.
aviktorovich
Nov. 5th, 2017 06:42 am (UTC)
В жизни нет сослагательного наклонения. Украина, также как и Россия в 17-м не могла избежать нынешнего положения. Вся история вела её к этому кризису. После него это будет совсем другая страна, если выживет.
Россия прошла свой НЕИЗБЕЖНЫЙ урок. С честью.

Надо просто понять, что в революции не было правых и виноватых - персонажи делали во многом ВЫНУЖДЕННЫЕ шаги.

Я что-то не наблюдал у вас в блоге материалов с описанием зверств белых генералов и плачевного состояния российской экономики в первой мировой, с саботажем промышленников, работающих на Запад и свой карман. Не видел критической оценки действий царя. Зато большевиков поливаете почём зря.

Это говорит о том, что вы лично свой урок не выучили. Таково моё мнение. Что скажете? ;)
rurik_l
Nov. 5th, 2017 04:45 pm (UTC)
Я не фаталист, и не бывает вынужденных шагов. Всегда есть вилка для действий, и лишь человек выбирает свой следующий шаг, за который несет ответственность. Да, уроки есть, но ответы всегда за нами. На праве выбора стоит вся Вселенная.

Достоверных фактов о плачевном состоянии экономики России я не встречала. Если говорится о недостаточном производстве вооружения, то у этого есть другая сторона - Россия не агрессивна, и воевать не собиралась. Если говорится о меньшем количестве ВВП на душу населения, то также можно найти сведения о лавинообразном росте населения, что соответственно снижает этот показатель.

Агрессия всегда порождает агрессию, это закон дуальности, следовательно надо смотреть - кто первый начал.

rurik_l
Nov. 4th, 2017 05:45 pm (UTC)
Экономические подъемы в конце 1890-х и 1909-1913 гг., благодаря которым Россия вошла в пятерку индустриально развитых держав, были во многом связаны с кредитно-инвестиционной активностью отечественных банков.
Доля Российской империи в мировом промышленном производстве, составлявшая в 1881-1885 гг. 3,4%, возросла к 1896-1900 гг. до 5,0%, а к 1913 г. до 5,3%. Современные экономисты признают, что темпы роста экономики царской России были относительно высокими с точки зрения мировых стандартов конца XIX начала ХХ века. Россия принадлежала к группе стран с наиболее быстро развивающейся экономикой, таких, как США, Япония и Швеция1.
По важнейшим экономическим показателям Россия значительно приблизилась к ведущим странам Запада. По абсолютным размерам добычи железной руды, выплавке чугуна и стали, объему продукции машиностроения, промышленному потреблению хлопка и производству сахара она вышла на четвертое-пятое место в мире, а в нефтедобыче на рубеже ХIХ-ХХ вв. на время стала даже мировым лидером благодаря созданию Бакинского нефтепромышленного района. По протяженности железнодорожной сети Россия уступала только США.

Однако стремительный рост населения, прежде всего сельского, снижал показатели российской индустриализации в расчете на душу населения. Доля России в мировом промышленном производстве (5,3% в 1913 г.) далеко не соответствовала доле ее населения среди жителей земного шара (10,2%). Из отдельных видов промышленной продукции исключение составляли только нефть (17,8% мировой добычи) и сахар (10,2%). По производству промышленных товаров на душу населения Россия находилась на уровне Италии и Испании, уступая передовым индустриальным державам.

Дальше читайте здесь http://www.vep.ru/bbl/history/cbr28.html
aviktorovich
Nov. 4th, 2017 05:57 pm (UTC)
"Но следует учесть, что роль иностранного капитала в промышленности определялась не только абсолютными величинами. Эта роль определялась прежде всего тем, что в руках иностранного капитала, главным образом английского, французского и бельгийского происхождения[23], находились такие ключевые отрасли промышленности, как металлургическая и топливная. Франко - бельгийским промышленным и банковским монополиям принадлежало 93% всей суммы иностранного капитала, вложенного в южную металлургию, и 89,2% иностранного капитала, вложенного в каменноугольную промышленность Донбасса[24]. На долю акционерных обществ с капиталами иностранного происхождения приходилось свыше 70% всей добычи угля в Донбассе[25]. Иностранному, главным образом английскому, капиталу была подчинена цветная металлургия в России. В руках англичан было сосредоточено до 56% всей добываемой в России меди и более 70% золото-платиновых разработок[26]. Немецкому капиталу в лице «Всеобщей электрической компании» — «АЕГ», за спиной которой стоял германский банк «Дисконто гезельшафт», принадлежало около 90% действовавших в России электротехнических предприятий, три четверти капитала акционерного общества Сименс и Шуккерт[27]. Русская химическая промышленность также финансировалась и контролировалась немецкими капиталистами. Под финансовым и производственно техническим контролем немецкого капитала находилась значительная часть предприятий военной промышленности России, в частности Невский судостроительный и механический завод, завод Крейфтона (Охтинское адмиралтейство), завод Ланге (в Риге), завод Беккера. В руках немецкого капитала оказались также завод «Феникс», общество «Ноблесснер», дочернее предприятие Леснера — «Русский Уайтхед», металлообрабатывающие и машиностроительные заводы Гартмана, Коломенский машиностроительный завод, акционерное общество «Треугольник»,- Шлиссельбургский пороховой завод[28], Русское общество артиллерийских заводов"и др.[29] В руках французского капитала находились Общество русско-балтийских судостроительных заводов с капиталом в 15 млн. руб., Русское общество для производства артиллерийских снарядов и военных припасов[30]."

http://scepsis.net/library/id_644.html
luanda_ru
Nov. 4th, 2017 05:00 pm (UTC)
Правда гораздо проще. Западные спец. службы работали над революцией в РИ.
Интересы германского правительства и интересы русских революционеров совпадали. Спонсор революции - германское правительство, согласилось на план А.Парвуса. Он и был тем камнем преткновения...
Про революцию см. с 8.30 минуты видео "1917 - Революция или Переворот? Оружие против России. День Победы над Японией 03.11.2017 Роман Зыков"

rurik_l
Nov. 4th, 2017 05:38 pm (UTC)
Спасибо за комментарий. Мы с Вами лучше стали понимать друг друга.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek