rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Опять рука Москвы... Исполнителю теракта в Манхэттене Саипову потребовался переводчик на русский



В Нью-Йорке суд отложил вынесение обвинений исполнителю теракта в Манхэттене Сайфулло Саипову, так как ему потребовался переводчик, владеющий русским языком. Об этом сообщает телеканал ABC News.

Подозреваемому должны были зачитать обвинения в поддержке террористической группировки ИГИЛ* и убийстве восьми человек. Если Саипова признают виновным, ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

29-летний гражданин Узбекистана, сидя за рулём грузовика, наехал на толпу людей в Нижнем Манхэттене. По последним данным, погибли восемь человек, ещё 10 получили ранения. По словам обвиняемого, он не собирается раскаиваться.
источник



Выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов, 31 октября совершивший террористический акт в Нью-Йорке, выбрал эту дату специально, поскольку ожидал, что благодаря Хэллоуину у него будет возможность убить как можно больше детей. Об этом сообщает NBC 4 New York.

ВВС
пишет:


За последние 20 лет миллионы обедневших узбеков уехали в Россию в поисках лучшей жизни для себя и своих семей. Власти Узбекистана долгое время не признавали факта массового отъезда за рубеж трудовых мигрантов. Президент Каримов называл их "неблагодарными и ленивыми" и говорил, что ему стыдно за них.

Правительство Узбекистана рассматривало ислам как потенциальную угрозу и старалась держать религиозную жизнь граждан под строгим контролем. В эфире государственного телевидения было запрещено произносить слово "Аллах". Те же, кто осмеливался молиться за пределами мечети, рисковал быть арестованным.

Многие эксперты говорят, что несмотря на то, что к джихадистам по всему миру примкнули сотни узбеков, у них очень скудные знания об исламе.
У многих из них не было возможности изучать ислам на родине, и это сделало их легкой добычей для вербовщиков экстремистских группировок за рубежом.
Находясь далеко от дома и оказавшись без поддержки, некоторые из них не смогли адаптироваться к жизни в незнакомой стране. Как правило, многие из них именно в этот период жизни познакомились с идеологией джихадистов.
Так идеи "Аль-Каиды" и "Исламского государства" нашли отклик в сердцах многих молодых узбеков.
А для тех, кто попал под влияние джихадистских групп, уже не так важно, где они сейчас находятся - в Москве, Нью-Йорке или Стамбуле

Похоже, что Саипов радикализировался уже в США. Официальные лица и средства массовой информации должны внимательно изучить его жизнь за последние семь лет в США, а не только ссылаться на его узбекское происхождение.

Tags: #abc7ny, #breaking, #terrorism, #truckattack, геополитика, противостояние, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments