?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко полагает, что задержание сына главы МВД Арсена Авакова связано с желанием президента Украины Петра Порошенко монополизировать своё влияние на силовые структуры и дискредитировать министра.



Олег Ляшко:

"Взяття в заручники сина Арсена Авакова - це не боротьба з корупцією, а боротьба за владу! Президент Порошенко намагається монополізувати свій вплив на силові структури, тому для нього важливо дискредитувати і збити єдиного не підконтрольного міністра. У цій грі йому допомагає повністю контрольований глава САП Назар Холодницький, який незаслужено отримав від Порошенка генеральські погони і звання Заслуженого юриста і перетворив САП і НАБУ у знаряддя політичної боротьби.
Суспільство вимагає реальної боротьби з корупцією, а не її імітації. Реальна боротьба з корупцією - це закони про імпічмент Президента і ТСК, зміна виборчого законодавства і ЦВК, заміна всіх суддів і прокурорів, баланс гілок влади, викорінення бідності і сировинної залежності. Усе інше - наглий обман українців!"


«Взятие в заложники сына Арсена Авакова — это не борьба с коррупцией, а борьба за власть. Президент Порошенко пытается монополизировать своё влияние на силовые структуры, поэтому для него важно дискредитировать и сбить независимого министра», — написал Ляшко в Facebook.

Ранее сообщалось, что сын Арсена Авакова Александр задержан после обыска, проведённого представителями Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), в связи с расследованием дела о рюкзаках, которые ведомство закупило в конце 2014 — начале 2015 годов.

Позднее Аваков заявил, что его сын Александр непричастен к растрате государственных средств и докажет это в суде RT

"Сейчас закончен обыск. Я знаю, что должны его сына Александра направить в суд. Его хотят лишить свободы, чтобы иметь возможность манипулировать министром и иметь возможность давления на его решение. Александра задержали. Насколько мне известно, обыск не дал никакого результата, поэтому были изъяты телефоны и планшеты. Знаю это на 100%, потому что нахожусь на прямой связи и общаюсь", - заявил бывший советник главы МВД Илья Кива в эфире телеканала 112 Украина.

Видео задержания сына Авакова:



Нардеп Лещенко рассказал, как полиция пыталась сорвать обыски по делу рюкзаков.

К зданию Национального антикоррупционного бюро Украины, детективы которого задержали сына главы МВД Арсена Авакова Александра, стягиваются силы Нацгвардии. Об этом на своей страничке в Facebook написал народный депутат, член фракции БПП Сергей Лещенко.

"Мой источник говорит, что там уже стоят два микроавтобуса с нацгвардейцами, которые никак не объясняют свое появление здесь", - сообщил Лещенко.
Также, по словам нардепа, обыски в Харькове пытались сорвать сотрудники полиции.
"Тем временем обыски в Харькове срывает Нацполиция и Нацгвардия, которые приехали по вызову о якобы заминированном помещении", - написал Лещенко.
"Самое интересное, что "те самые" записи в кабинете зама министра внутренних дел Чеботаря с участием сына Авакова, депутатов Котвицкого и Дейдея, где обсуждают аферу с рюкзаками, были сделаны в результате спецоперации Василия Писного, близкого соратника генпрокурора Луценко. Однако только благодаря НАБУ и небезразличным гражданам, которые вылили запись в публичный доступ, эта история не была похоронена в результате круговой поруки украинской топ-коррупции", - сообщил депутат.

В МВД опровергли заявление Лещенко о передислокации Нацгвардии

По слухам, обыски сегодня провели не только в квартире, где живёт сын министра, но и по месту жительства самого Авакова – официально эту информацию пока не подтвердили, но озвучил её близкий к главе МВД депутат от «Народного фронта». А в свите Порошенко убеждены, что Аваков, не мешкая, сбежит за границу. Как он однажды поступил во времена президента Януковича. В общем, главная интрига ближайшего времени – что предпримет Аваков в качестве ответного хода за арест сына, и не пополнит ли он отряд недовольных во главе с Саакашвили, Тимошенко, Садовым и Наливайченко. Ну, а Петру Порошенко остаётся теперь уповать лишь на личную охрану, предоставленную ему президентом Белоруссии – его другом Александром Лукашенко. Может, успеют спасти и эвакуировать в Минск?

Есть еще такая версия: Как быстро все закрутилось. Только утром министр МВД Украины Арсен Аваков снял вокруг майдана оцепление и тем самым ответственность. Чтобы дальше там ни случилось, виноват будет Саакашвили, а значит случиться должно что-то нехорошее. Уже через несколько часов в ответ НАБУ, которую полностью курируют американцы, начало обыски и аресты по старому и мутному делу о покупке тактических рюкзаков для структур МВД (год некогда было, а тут приспичело), на которых чиновники от МВД наварили несколько миллионов гривен.


Граждане в/на Украины интересуются: Неужели началось? Подскажите, за кого болеть, а то зрители уже запутались?



Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek