rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

На Солнце произошло 4 вспышки Х-класса. ОДНОВРЕМЕННО!










Сегодня (сообщение от 9 октября 2017 года), в 7:39 утра по восточному времени США, за полчаса до публикации этой статьи, нечто ужасное произошло на нашем Солнце, что зарегистрировало всё оборудование для мониторинга, которое только есть на Земле и в космосе.

В одно и то же время на Солнце произошли четыре массовых корональных выброса.  Вот как оборудование космического мониторинга записало это событие:

Как видно на последнем изображении, два гигантских выброса исходят от левой стороны Солнца. Еще один, удлиненный и узкий выброс  с правой стороны. И каждый из этих выбросов на порядки больше нашей планеты!

Солнечная вспышка – это, как объясняют ученые, внезапный взрывной выброс на Солнце, который случается, когда энергия, запасенная в скрученных магнитных полях (обычно в районе солнечных пятен), внезапно высвобождается. Вспышки производят всплеск излучения через электромагнитный спектр, от радиоволн до рентгеновских лучей и гамма-лучей.

Ученые классифицируют солнечные вспышки в соответствии с мощностью рентгеновских лучей в диапазоне длин волн от 1 до 8 ангстрем. Есть 3 категории вспышек, из которых вспышки класса С самые малые и не несут для Земли никаких последствий. Вспышки M-класса – это уже выбросы  среднего размера. Они могут вызвать кратковременные отключения радиосигнала, проявляться на Земле в виде полярных эффектов и слабых геомагнитных бурь.

Вспышки последнего, X-класса – очень большие. Это важнейшие события на Солнце, вызывающие в Солнечной системе длительные  радиационные штормы. В данный момент речь идет о четырех вспышках Х-класса, которые случились одновременно.

Поскольку событие  произошло практически только что, ученые пока не дают никаких развернутых комментариев.

оригинал перевод

10.10.2017 в 10:05 На Земле в пятницу, 13 октября, и в субботу, 14 октября, ожидается магнитная буря. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на центр погоды «Фобос».
«В ближайшие дни Земли достигнет новая порция солнечного ветра, что станет причиной очередной магнитной бури, которая ожидается 13—14 октября. При этом 11—12 октября, а также 15 октября магнитосфера Земли ожидается возмущённой», — сказали в погодном центре.

Как отмечается, в этот период возможен сбой в работе средств связи и электроники, возрастает вероятность техногенных аварий и катастроф.

Люди с повышенной чувствительностью могут испытывать дискомфорт.

Ранее на Земле была зафиксирована магнитная буря четвёртого уровня, вызванная ударной волной заряженных частиц, которые возникли в результате ряда вспышек на Солнце. RT





Tags: климат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments