?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В посольстве России в Испании в форме миниатюрной пьесы ответили на обвинения ряда испанских СМИ во «вмешательстве» в дела Каталонии. Текст произведения под названием «О беседе посла России с Санчо Пансой» опубликован на официальном сайте диппредставительства



В связи с недавними публикациями о якобы имевшем месте российском вмешательстве в события в Каталонии Посольство России в Мадриде имело честь принять Дона Санчо Пансу, оруженосца всемирно известного Дон Кихота Ламанчского.

Знаменитый литературный герой, окончательно запутавшись в распространяющихся слухах, попросил Посла России в Испании объяснить, что происходит, что тот с удовольствием и сделал:

Санчо Панса: Ваша милость, газеты пишут о механизмах российского вмешательства в каталонский кризис…

Посол России: Глупцы, дорогой Санчо. Ты, верно, еще не знаешь, но почти четыре века спустя в далёкой стране под названием Россия родится писатель Михаил Булгаков, который напишет: «Никогда не читайте … газет перед обедом».

Санчо Панса: Так что же, Ваша милость, то, что там виднеется, вовсе не великаны, а ветряные мельницы?

Посол России: Ты прав, это настоящие ветряные мельницы. Дружба между Россией и Испанией длится уже почти 500 лет. Помни, мой дорогой Санчо, что настоящую дружбу никто не может испортить.

Санчо Панса: Значит, Ваша милость, не стоит верить слухам о руке России в Каталонии?

Посол России: Не сердись, Санчо, и не огорчайся: мало ли что про тебя скажут, а то ведь этому конца не будет. Лишь бы у тебя совесть была чиста, там пусть себе говорят, что хотят, пытаться же привязать языки сплетникам – это все равно что загородить поле воротами.

* на сайте есть версия и на испанском языке.

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…

Comments

aniri1990
Oct. 6th, 2017 06:00 am (UTC)
Re: Это что сейчас было?
:))

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek