?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На совместной пресс-конференции с премьер-министром  Испании, только что закончившейся в Белом доме, Президент Трамп заявил, что для преодоления северокорейского кризиса  США полностью готовы к его решению при помощи военного варианта:

«Мы полностью подготовлены ко второму,  не к предпочтительному варианту. Но если мы примем этот вариант, это будет разрушительно, это будет очень, очень  разрушительно для Северной Кореи. Это называется военным вариантом. И если мы его выберем – мы это сделаем».

За несколько часов до пресс-конференции, рано утром по южнокорейскому времени, северокорейский снайпер убил южнокорейского морского  пехотинца выстрелом в  голову. Еще один военнослужащий Южной Кореи был ранен.

Так же несколько ранее от южнокорейской разведки поступали сообщения, что КНДР активно перемещает свои истребители, что последовало сразу за обещанием  министра иностранных дел Северной Кореи Ри Йонг Хо сбивать бомбардировщики США, если они к Северной Корее только приблизятся.

В свою очередь источники в Пентагоне сообщают, что после угроз министра иностранных дел Северной Кореи авианосец USS Ronald Reagan со своей эскортной группой направились к так называемой Северной разграничительной линии  (NLL) , разделяющей море у полуострова на Север и Юг.

При этом генерал McMaster говорит, что у Пентагона есть пять сценариев действий против КНДР – “один страшнее другого“.

В 4:45,  во вторник днем,  ​​президент Трамп неожиданно отправился на встречу  с Никки Хейли, с послом США в ООН. Аналитики задаются вопросом: почему президент решил встретиться с послом лично, когда в его распоряжении имеется множество средств надежной связи?

оригинал перевод


Project Syndicate пишет "С Трампом в политику снова вернулась «доктрина психопата»"

Когда в 1970-е годы Ричард Никсон поручил госсекретарю Генри Киссинджеру убедить лидеров враждебных коммунистических стран в том, что он может быть нестабильным и непредсказуемым, особенно в состоянии стресса, в дипломатии возникла «теория психопата». Как пишет профессор международных отношений Нина Хрущёва, сегодня, когда США возглавляет Дональд Трамп, «доктрина психопата» вернулась в политику, взяв реванш.

Киссинджер, ловкий сторонник методов «реальной политики», увидел в таком подходе потенциал и с готовностью начал его применять. Тем самым в дипломатии возникла «теория психопата».

Как продолжает автор статьи, на слушаниях по вопросу о вменяемости Трампа доказательством номер один стала бы его недавняя речь на Генеральной Ассамблее ООН. Она, по мнению Хрущёвой, «напоминала горячечный бред Эйриса Таргариена, «безумного короля» из телесериала «Игра престолов»: по-своему интерпретировав печально знаменитую фразу Таргариена «Сожгите их всех!», Трамп пригрозил, что США «полностью разрушат» Северную Корею, если она продолжит работу над ядерной программой».

У многих американцев уже выработалась устойчивость к эксцентричным тирадам президента США после многих месяцев его ночных нападок в Twitter на прессу, оппонентов, коллег-республиканцев и даже на членов собственного кабинета, однако в отличие от многочисленных несдержанных выходок Трампа в прошлом, его речь в ООН была прочитана с экрана телесуфлёра, а это значит, что она была одобрена заранее.

«Когда Никсон выбирал образ «психопата», он в каком-то смысле опирался на пример Никиты Хрущёва. Никсон поспорил с Хрущёвым в Москве, доказывая превосходство капитализма над социализмом во время так называемых кухонных дебатов 1959 года. Год спустя, на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, Хрущёв появился с запоминающимся выступлением. Запад, полагал Хрущёв, не воспринимает его серьёзно. Именно поэтому он вёл себя столь возмутительно в ООН», — пишет Хрущёва.

В итоге, заключает автор статьи, Джон Кеннеди не стал отвечать на угрозы советского лидера, и холодный расчёт позволил Кеннеди и Хрущёву смягчить напряжённость и спасти мир от ядерного конфликта. И сегодня остаётся надеяться, что Трамп способен начать действовать, оценивая Кима, как Кеннеди (когда он вёл переговоры с Хрущёвым), то есть столь же хладнокровно.

«Ким отреагировал на речь Трампа в ООН, назвав его «психически больным» и «маразматиком». Одно из двух: либо театральная игра Трампа в психопата сработала, либо Ким прав в большей степени, чем ему самому — и нам всем — хотелось бы», — подводит итог автор статьи.







Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek