rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Провокации США рекомендованные

На страницах Atlantic Council Стивен Блэнк из Американского совета по внешней политике призвал президента США отправить корабли ВМС США в Азовское море через Керченский пролив. Так Вашингтон показал бы свою приверженность суверенитету и целостности Украины и свободе судоходства, считает аналитик.



На практике это значит, что Вашингтон должен послать в Азовское море военные корабли, чтобы они, пройдя через Керченский пролив, продемонстрировали приверженность США суверенитету и целостности Украины, а также свободе судоходства, что было основополагающим принципом внешней политики США с 1789 года. Стивен Блэнк также предлагает начать поставки оборонных вооружений Киеву. Поставки вооружений покажут Путину, что безнаказанно перекраивать границы и проявлять неуважение к Соединённым Штатам ему не удастся. источник



Полным дебилом Стивена Блека назвать сложно - специалист по России Американского совета по внешней политике . 1989-2013 - профессор в области национальной безопасности, Институт стратегических исследований Армейского военного колледжа (Карлайл-Барракс). более 900 публикаций, книг, монографий, научных и популярных статей, так что не понимать того, что Россия не потерпит шляющиеся под мостом военные корабли НАТО, он явно не может. Значит провокация, и не лишенная смысла в качестве провокации.

К такой же провокации следует отнести информацию, что Американские спецслужбы проведут обыск в зданиях российского генконсульства в Сан-Франциско, в том числе и в квартирах сотрудников

«Выражаем решительный протест в связи с действиями Вашингтона, игнорирующими международное право, и, как принято в дипломатической практике, резервируем за собой возможность для ответных мер. Это не наш выбор. Его нам навязывают», — заключила Мария Захарова.

Помощник президента России Юрий Ушаков, по этому поводу сказал: "«С одной стороны, конечно, не хочется вообще в клинч входить, глупость какая-то, кто-то должен проявить благоразумие и остановить всё это», — сказал он.

Да нет, г-н Ушаков, не глупость, а расчет, нельзя недооценивать противника. ФРС США надо как-то гасить долларовую пирамиду, т.е. создавать форс-мажор, но с выбором противника, на кого вина буде переложена, он еще не определились, поэтому гадят во всех направления: Украина, Ближний Восток, Северная Корея, непосредственно Россия и гражданская война в США. Где-то да выстрелит.

Только страшно, чтобы палку не перегнуть, заработать, а не лишится всего нажитого поколениями, т.к. эта каста, контролирующая ФРС воистину "граждане Мира".

В эфире Fox News бывший подполковник ВВС США Ральф Питерс объяснил, почему США не перехватывают запущенные Пхеньяном ракеты. США сомневаются в своих силах: вероятность успешного перехвата невелика, а в случае неудачи Ким Чен Ын решит, что американские противоракетные комплексы ему не страшны, и станет ещё более безрассудным.

Называется "и хочется и колется", но подготовка к созданию форс-мажора и обрушению пузыря доллара идет полным ходом:
Североатлантический альянс обвинил Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности 1987 года и разослал всем своим членам документ на тему решения этой проблемы, сообщает Süddeutsche Zeitung, ГерманияВ частности, НАТО предлагает увеличить ядерный арсенал «в целях устрашения» и чаще использовать в Европе бомбардировщики, способные сбрасывать ядерные бомбы, отмечает издание.

И таких примеров множество. В свете "гибкого пути" (философия дзюдо) Путина, основной целью России сейчас является уклониться от прямого обвинения в причине "форс-мажорных обстоятельств", но и не показать слабину, рискуя собственной безопасностью.. Сложная задача.

Tags: Россия, США, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, вчера 97
Buy for 30 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments