rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

Шиза против шизы: Северная Корея демонстрирует свою слабость?




Северная Корея отказалась в понедельник от  ракетной атаки по территории США Гуам, сообщил Wall Street Journal ссылаясь на слова северокорейских государственных СМИ.

Согласно сообщению, Ким Чен Ын принял решение отказаться от ракетной атаки, после того как уже все было готово к  запуску. Он предупредил, что Северная Корея все еще готова атаковать Гуам, если США продолжат совершать «высокомерные провокации» и «односторонние требования».

«Если янки будут упорствовать в своих чрезвычайно опасных и безрассудных действиях на Корейском полуострове и в его окрестностях, испытывая терпение КНДР, [Север] примет важное решение, как уже заявлено», – сказал он.

Решение Северной Кореи пойти на попятную является крупной победой для Соединенных Штатов, поскольку она была достигнута — судя по всему — без каких-либо уступок режиму, и после длительной “Твиттер-Войны” слов с Президентом  Дональдом Трампом.

Трамп был подвергнут резкой критике со стороны политиков обеих партий и средств массовой информации за его реакции на северокорейские межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) и новости о том, что режим может миниатюризировать ядерный боезаряд. Трамп угрожал «огнем и яростью» и заявил, что военные планы США «разработаны и загружены». Его критики, в том числе бывший советник президента Обамы по вопросам национальной безопасности Сьюзан Райс, обвинили его в эскалации ситуации. Райс даже предложила умиротворения: «Мы можем, если надо, терпеть ядерное оружие в Северной Корее».

Тем не менее, метод Трампа воинственной риторики против Ким Чен Ына, похоже, сработал, поскольку Трамп оказался еще более непредсказуемым, чем импульсивный Ким. Он также оказал давление на Китай дипломатично, чтобы сжать  Северную Корею, которое также сработало: китайцы заявили на прошлой неделе, что они не будут защищать Северную Корею, если она нападет на США.

Однако северокорейское «раскручивание» их  решения, показало одно: Ким Чен Ын и его армия смотрели глаза в глаза, и были лицом к лицу, с президентом Дональдом Трампом и нашей армией… И Ким Чен Ын «Моргнул». Ким показал себя слабым в глазах всего мира и в глазах своих генералов. Это не сулит ничего хорошего для будущего толстяка.

оригинал перевод

Tags: США, Северная Корея, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments