?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Пуск БРСД «Хвасон-12»


Северокорейские военные готовы нанести ракетный удар по базе ВВС США на острове Гуам, расположенном в Тихом океане, как только решение об этом примет глава КНДР Ким Чен Ын. Об этом во вторник, 8 августа, сообщает Reuters

Указывается, что Пхеньян может нанести удар по американским базам на Гуаме баллистической ракетой средней дальности «Хвасон-12», впервые запущенной 14 мая.

На острове расположены авиабаза американских ВВС Андерсен, а также военно-морская база Апра.

Как отмечается, подобное заявление является реакцией Пхеньяна на слова президента США Дональда Трампа о том, что Вашингтон ответит КНДР «огнем и яростью» в том случае, если действия Северной Кореи будут угрожать Америке.

В ночь на вторник КНДР пригрозила принять «физические действия» в ответ на принятие Советом Безопасности ООН в ее отношении новых санкций. Кроме того, в Пхеньяне назвали новую резолюцию СБ ООН «террористическим актом». Ранее Северная Корея отвергла «состряпанный США и враждебными силами» документ как нарушающий суверенитет КНДР.

5 августа Совбез ООН принял резолюцию, ужесточающую санкции против Пхеньяна. Отныне Северной Корее запрещено экспортировать уголь, железо, свинец и морепродукты. Счета Банка внешней торговли КНДР заморожены, северокорейским морским судам, нарушавшим резолюции ООН, запрещен вход в порты всех государств.

источник

Неудачные пуски ракет, периодически происходящие в Северной Корее, на самом деле, являются прикрытием для испытаний куда более эффективного и опасного для США оружия. Пока западные СМИ смакуют очередную новость о провале северокорейских ракетных испытаний, Ким Чен Ин незаметно приближается к своей главной цели – созданию угрозы электромагнитной атаки на США из космоса.

К такому выводу пришел американский военный аналитик, бывший сотрудник ЦРУ Питер Винсент Прай, возглавляющий Целевую группу по вопросам национальной безопасности и комиссию по электромагнитному оружию в Конгрессе США. По его мнению, северные корейцы решили использовать секретное оружие СССР, известное под названием «системы дробной орбитальной бомбардировки».

Она основана на использовании спутников со скрытой боеголовкой, включающей, в том числе, ядерный заряд. По данным американского эксперта, два северокорейских спутника KMS 3-2 и KMS-4 находятся сейчас именно над территорией США и потенциально угрожают. Однако основной удар будет направлен не по военной инфраструктуре, как это предусматривалось советской доктриной, а против электросети.

В советском плане предполагалось, что атака со стороны спутников должна разрушить стратегические силы США – стратегическое командование и средства связи, чтобы с помощью электромагнитных помех лишить армию внутреннего сообщения и, таким образом, выиграть время для уничтожения межконтинентальных баллистических ракет на севере страны.

Однако поскольку в Северной Корее нет ракет, способных взорвать военные базы на территории США, Пхеньян заимствовал часть программы, связанной с использованием электромагнитного излучения через спутники. Питер Прай считает, что сегодня северные корейцы, в первую очередь, ищут средство для сбоя американской энергосистемы, от которой зависят транспорт, связь и, в целом, вся гражданская инфраструктура Соединенных Штатов.

В качестве доказательства разведчик, консультирующий Конгресс, привел несекретный график правительства США, который показывает эффект от взрыва боеголовки массой 10 килотонн (сила бомбы Хиросимы) на высоте 70 километров. В этом случае взрыв будет генерировать электромагнитное поле, которое вызовет повреждение незащищенных электронных продуктов:

Запуск ракеты 29 апреля поистине похож на практику атаки на ЭМО. Ракета была выпущена по вывернутой траектории, чтобы максимизировать не дальность полета, а как можно быстрее подняться на большие высоты, где она была успешно взорвана — испытано все, кроме настоящей ядерной боеголовки.

В этой связи особую тревогу у эксперта вызывает «Ахиллесова пята» США на юге, где традиционно отсутствует противоракетная оборона. Отсутствуют также радары против баллистических ракет, обращенные на юг. По мнению Прайя, Пхеньян воспользуется этой слепотой американцев и подготовит атаку именно с южного направления.

Вот почему дважды провалившиеся в апреле испытания ракет КНДР, если их рассматривать в качестве подготовки к потенциальной атаке электромагнитным излучением, были успешными. Об этом, в частности, 30 апреля сообщили СМИ Южной Кореи The Korea Times и Ytn TV:

Тест северокорейской ракеты средней дальности, проведенный 29 апреля, не был провалом, как это было широко распространено в мировой прессе, потому что она была намеренно взорвана на высоте 72 километрах. 72 километра — оптимальная высота разрыва для боеголовки 10 тыс. тонн, создающая атаку электромагнитным оружием.

Это же подтвердила и японская пресса, которая вышла под заголовком: «Пхеньян мог сказать: мы могли бы начать электромагнитную импульсную атаку». Южнокорейские чиновники и вовсе утверждают, что «взрыв был испытанием для разработки ядерного оружия, отличного от существующих видов».

Сообщение медиа-агентства Северной Кореи KNCA не внесло ясность в подоплеку неудачных испытаний, однако пригрозило превратить Белый дом в прах. А на прошлой неделе главный рупор страны предупредил, что «любая военная провокация против КНДР будет точно означать полную войну, которая приведет к окончательной гибели США».

Источник

Главной новостью 8 августа 2017-го года стало оглашение секретных разведданных США о том, что согласно новым оценкам Северная Корея имеет в своём распоряжении достаточно компактные ядерные заряды, чтобы разместить их в боеголовке межконтинентальной баллистической ракеты. Кроме того сообщалось, что согласно все тем же обновленным оценкам американской разведки, КНДР имеет порядка 60-ти ядерных зарядов готовых к применению.

Новость наделала много шума, её напечатала каждая крупная газета США, об этом весь день говорили радиостанции и телеканалы. Однако то, что последовало ближе к вечеру, вообще повергло журналистов в состояние шока и трепета.

На пресс-конференции Дональда Трампа, проходившей в штате Нью-Джерси, его попросили прокомментировать сообщение прессы о том, что Северная Корея фактически имеет компактные ядерные заряды, которые могут достигнуть половины территории США. В качестве ответа Президент США сказал, что если Пхеньян не прекратит угрозы в отношении США и не свернет свою ядерную программу…они будут встречены настоящим огнем и яростью. Если говорить более прямо – они увидят мощь такой силы, какой этот мир никогда еще не видел (They will be met with fire and fury and frankly power the likes of which the world has never seen before)


С трактовкой “разведданных” про компактные ядерные заряды все более или менее понятно: если такая информация в СМИ появилась и если СМИ её с утра до вечера повторяют, значит ситуация вокруг КНДР всё ближе и ближе подходит к войне. А после последнего заявления Дональда Трампа в том, что война скорее всего начнется можно даже не сомневаться. Единственное, что непонятно – что это будет за “невиданная ранее мощь”? читать полностью

Американский сенатор Джон Маккейн в эфире радио KTAR раскритиковал слова президента США Дональда Трампа о намерении ответить «огнём и яростью» на возможные провокации со стороны Северной Кореи.
«Я не согласен с комментарием президента, поскольку если ты говоришь, что намерен что-то сделать, то ты должен быть уверен, что на это способен», — цитирует Маккейна Time.

Сенатор добавил, что не совсем понял мысль Трампа и давно прекратил попытки истолковать то, что говорит американский лидер. источник



Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek