rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Вопли "правдолюбов". Игорь Изместьев.

Г-да правдолюбы сделали из мухи слона. И ВЫ СПОСОБНЫ ПОВТОРЯТЬ ДАЛЬШЕ, ЧТО ВСЁ И ВСЕГДА ПУТИН ДЕЛАЕТ ПРАВИЛЬНО?, пишет один из правдолюбов.
Но все ли так на самом деле???



Игорь Изместьев, бывший член Совета Федерации от Башкирии, был арестован в 2007 году

Во-первых, Алексеева, еще та интригантка: "Я попросила о милосердии по отношению к одному человеку. Это скромная просьба. Я сказала, что во всем мире это сделать может только Владимир Владимирович", — заявила Алексеева.

Она добавила, что речь не идет о каком-то государственном решении. Правозащитница отметила, что просит об акте христианского милосердия.


"Не надо разбираться. Виноват — не виноват. Помилуйте. Акт христианского милосердия", — заявила Алексеева. источник

Далее, она заявила: "Правозащитница Людмила Алексеева рассказала, что побывавший у нее в гостях президент России Владимир Путин согласился помиловать бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, который в 2010 году был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в организации убийств и терроризме". источник

"Я, говорит, обещаю", - привела она ответ Путина. "Я говорю: я знаю, Владимир Владимирович, когда вы обещаете, вы это обязательно выполняете", - сказала правозащитница. - Он сказал: да." источник

Что же на самом деле ответил ей Путин? «Хорошо, подумаю» - ответил ей Путин...Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, "Президент сказал, что это возможно и что на это потребуется время"...

Все... А все возбудились...

Во-вторых: Все ли так просто с делом Изместьева? Проблема в том, что он был личным врагом Муртазы Рахимова, хозяина Башкирии, и даже осмелел баллотироваться в 2003 году на выборах против него.

Случайно ли, что среди прочего Изместьева обвинили в покушении на убийство на сына президента Башкирии, экс-главы "Башнефти" Урала Рахимова...?

"Башнефть" пришлось потом возвращать под контроль государства, после отправки "на почетную пенсию" Муртазы Рахимова, а его сынок подался в бега.



"В 2016 году власти Австрии окончательно отказали России в выдаче Урала Рахимова — сына экс-главы Башкирии, обвиняемого в присвоении акций "Башнефти" и их последующей легализации через продажу АФК "Система". Прокуратура Австрии, а вслед за ней и суд признали уголовное преследование господина Рахимова политически мотивированным. Отказное решение суда стороны не обжаловали, и оно уже вступило в законную силу" источник

Газета New York Times писала, что суд присяжных, изначально рассматривавший дело Изместьева, склонялся к мнению о его невиновности. По словам одного из присяжных, к концу процесса он был убежден, что обвинения носят политических характер, и по меньшей мере половина коллегии считала так же.

Однако в мае 2010 года, когда процесс почти завершился, Мосгорсуд распустил коллегию присяжных из-за неявки ряда заседателей на слушания.

В 2014 году Изместьев заключил сделку со следствием и дал показания против Урала Рахимова, писали "Известия".
По словам источников издания, Изместьев рассказал следователям о причастности Рахимова к экономическим преступлениям к нескольким убийствам. Рахимов, проживающий в Австрии, обвиняется в присвоении акций "Башнефти" и их последующей легализации через продажу АФК "Система" - пишет ВВС

И тем не менее пожизненный срок дали... Видно многим он еще мешает, про многих знает. Десять лет Изместье уже отсидел.

А Путин сказал, что сказал - "ПОДУМАЮ", т.е. надо разобраться.

Tags: Россия, власть преступников, самосознание общества
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments