rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

Мнение: Захарченко - новый генерал Лебедь?



Я не случайно вспомнил легендарного генерала. Сегодняшнее заявление главы ДНР напомнило мне 1992 год. В условиях, когда центральная власть, соблюдая несуществующие на самом деле правила международных отношений, медлит и не предпринимает никаких решительных мер, находятся военачальники на местах, которые берут ответственность на себя.

Мнения по поводу заявления Захарченко сейчас высказывают самые противоположные. Преобладает рационализм - поступок руководителя ДНР называют необдуманной авантюрой с далеко идущими негативными последствиями для  России и Донбасса.

Но тем и прекрасен этот мир, что, кроме рациональных, в нем есть место и для трансцедентных явлений. Я целый день думаю о том, что инициатива Захарченко, даже если она, и впрямь, не согласована с Кремлем, может самым неожиданным образом оказаться подарком небес.

Ведь, хочешь, не хочешь, а разруливать ситуацию в любом случае придется российскому руководству. И коль уж небеса сподобили Захарченко на такое фантастическое заявление, то почему бы им не пойти до конца и не вдохновить наших руководителей на столь же фантастический поступок?

А подразумеваю я под этим, во-первых, объединение ДНР и ЛНР в одно государственное образование. И, во-вторых, признание Россией этого нового государства единственным легитимным правопреемником Украины. Сворачивание всех дипломатических связей с Киевом, перенос посольства в Донецк и подписание договора о дружбе и сотрудничестве с этой самой Малороссией (хотя по мне Новороссия и лучше, и логичней).

Прекрасно понимаю, какой вой и зубовный скрежет поднимется по всей планете. Какие новые прекрасные санкции придумают в Вашингтоне и Брюсселе, вплоть до закрытия Северного потока - 2. Но мы ведь сейчас говорим о вещах непостижимых, в какой-то степени мистических. А эмпирический опыт доказывает, что если Бог дает дитя, то он дает силы и средства для того, чтобы его вырастить. Думается мне, что в этом случае высшие силы свое слово сказали - устами Захарченко. Ответ за Кремлем. источник

Tags: Малороссия, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments