rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Малороссии быть!!!



ДОНЕЦК, 18 июл — РИА Новости. Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил о создании нового государства Малороссии, вместо Украины, "показавшей свою несостоятельность".

"Киевский режим не в состоянии оставить гражданскую войну… предлагаем учредить государство Малороссия. Малороссия — независимое молодое государство. На переходный период до трех лет", — сказал журналистам Захарченко.

По его словам, учреждение нового независимого государства поможет остановить конфликт в Донбассе.

"Нас должны поддержать жители регионов. Этот выход возможен при условии, если международное сообщество поддержит идею", — добавил глава ДНР.

Как заявил министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев, учреждаемая Малороссия будет федеративным государством с широкой автономией, столицей станет Донецк, а государственным флагом — флаг Богдана Хмельницкого. В ведении центральных властей останутся вопросы бюджета, армии и спецслужб.

Флаг Богдана Хмельницкого. Флаг был сшит из белой и желтой шелковой ткани — камки, а потом богато украшен художественной росписью. По краям флага многочисленные надписи на старославянском языке. Над орлом расположены звезды, выложенные в виде креста и изображение Божьей Матери с текстами из Священного Писания. В верхнем скошенном углу и в двух нижних находятся три восьмиконечных звезды.

"Мы предлагаем выбрать от всех регионов на персональной основе представителей в Конституционное собрание, на котором учредить страну Малороссию и принять новую Конституцию", — заявил Тимофеев.


По его словам, затем Конституцию вынесут на всенародный референдум.

"Этому будет предшествовать широкая общественная дискуссия как на региональном, так и на федеральном уровнях", — добавил министр.

Он отметил, что будущая Конституция Малороссии будет предполагать внеблоковый статус страны, равноправие традиционных религий и конфессий, возобновление участия в деятельности СНГ, восстановление связей с Россией и проведение переговоров в трехстороннем формате "Малороссия-Россия-Евросоюз".


Тимофеев также подчеркнул, что создание Малороссии не противоречит минским соглашениям.

«Наши предложения не противоречат «Минску-2». Это и есть выполнение «Минска». В «Минске» нет определения, как и что там должно называться, есть целостность границ, суверенитет. Так вот, мы провозгласили суверенитет и целостность границ»,

На митингах в начале апреля 2014 года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание "народных республик". После проведенных в мае референдумов республики объявили о суверенитете.

Киев ДНР и ЛНР не признает, считает подконтрольные властям республики территории оккупированными, а силы ополчения — террористическими. РИА

Малороссия возьмёт курс на присоединение к Союзному государству России и Белоруссии при сохранении суверенитета. Об этом заявил вице-премьер, министр доходов и сборов самопровозглашённой ДНР Александр Тимофеев.
«Малороссия — многонациональное государство, государственными языками которого являются малороссийский и русский, при сохранении прав региональных языков», — цитирует РИА Новости Тимофеева.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников считает, что создание нового государства Малороссии не только возможно, но и неизбежно, потому что это могло бы стать выходом из войны для жителей ДНР и ЛНР.

"Создание такого государства возможно и, наверное, даже неизбежно, судя по тому, что происходит на Украине. Власть, вместо того чтобы решать вопрос, все туже и туже затягивает петлю боевых действий, а народ не может все время жить в войне — нужно что-то делать. Так вот создание такого независимого государства могло бы стать выходом для этих людей", — заявил Калашников РИА Новости.

Он отметил, что создание такого государства началось уже давно, так как "этот вариант для себя и Донбасс, и Луганск рассматривали ранее в Харькове, еще до боевых действий и до создания ДНР и ЛНР".
"Думаю, население это воспримет положительно, а вот международное сообщество – отрицательно, а кто-то будет смотреть на это сквозь пальцы, будут понимать, но не будут одобрять. Россия же отнесется к этому положительно", — добавил парламентарий. РИА



Класс!!! Теперь осталось официально признать Киевскую власть нелегитимной, а Малороссию правоприемником Украины... И кто тогда будет оккупантом??? Уверена, что это не случайная "инициатива" Захарченко.

Первая реакция:
После заявления властей самопровозглашённой ДНР о намерении создать новое государство президент Украины Пётр Порошенко сообщил, что Киев восстановит суверенитет над Донбассом и Крымом.
«Проект «Новороссия» был похоронен. Украина восстановит суверенитет над Донбассом и Крымом», — приводит слова Порошенко его пресс-секретарь Святослав Цеголко в Twitter.

Турчинов призвал к «ускорению освобождения востока страны от российских оккупантов и подконтрольной им уголовно-сепаратистской грязи». «Освобождение» Донбасса, которое иначе как военным путем невозможно, подразумевает, что глава СНБО игнорирует сам факт Минских соглашений.

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил в беседе с RT, что создание Малороссии было ожидаемым.
«Право на провозглашение своей государственности, наверное, они имеют, как и любой народ любой территории. Но насколько это правомочно и законно, покажет время. Этот шаг ожидался. Затяжка выполнения Минских соглашений со стороны Украины, нежелание принять закон об особом статусе Донбасса, продолжение военных действий подталкивали ДНР к принятию подобного решения. Говорить о позиции России рано, нужно изучить все документы, выслушать позиции, а уже потом, наверное, эти вопросы будут решаться ведущими странами мира», — сказал Джабаров.

Он отметил, что реакция Украины, которая последует в ответ на создание Малороссии, предсказуема.

«Они опять скажут, что во всём виновата Россия, которая хочет отнять у Украины очередные территории. Но я думаю, что во всём мире понимали, что там крайне длительный тупик, из которого Порошенко не в состоянии выйти», — заключил сенатор.

Полпред самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин прокомментировал сообщения о создании государства Малороссия.
«Создание государственного образования Малороссия могло бы стать интересной инициативой. Однако, на мой взгляд, подобные вопросы правильнее предварительно выносить на обсуждение парламента и всенародного референдума», — цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей.

По словам полпреда, данный вопрос является дискуссионным, необходимо учитывать мнение общества.

«Что касается правовых аспектов — нормативных актов нет, политических задач в этом направлении перед парламентами ДНР и ЛНР не стоит. При постановке таких задач руководством мы готовы к обсуждению», — отметил он.

Пушилин также подчеркнул, что в настоящее время создание Малороссии — идея, воспринимаемая неоднозначно.

Ранее в самопровозглашённой Луганской народной республике заявили, что не направляли своих представителей на заседание по созданию Малороссии, и подчеркнули, что данный проект не обсуждался с ЛНР.

Кроме того, уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего отметил, что инициатива создания Малороссии является несвоевременной. RT

Правительство Германии, страны – гаранта Минских соглашений, назвало «совершенно неприемлемым» провозглашение Малороссии. «Господин Захарченко не имеет легитимности, чтобы говорить за эту часть Украины», – приводит РИА «Новости» текст сообщения пресс-службы кабинета министров ФРГ.

«Мы ожидаем, что Россия немедленно также осудит этот шаг, что не выразит ему ни уважения, ни признания, – подчеркивают в кабинете Ангелы Меркель. – Позиция правительства ясна: решение конфликта на и вокруг Украины может быть достигнуто только путем переговоров. Это предполагает реализацию Минских соглашений».

Французские власти также призвали Россию осудить проект создания государства Малороссия как идущий вразрез с Минскими соглашениями, заявила официальный представитель МИД Франции Агнес Ромате-Эспань. Париж считает, что Россия должна «активизировать усилия, чтобы добиться прекращения конфликта».



Однако:





Так что поглядим ... что задумали.



Tags: Малороссия, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments