rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

Скандальное интервью Порошенко

Президент Петр Порошенко в 2015 году дал развернутое интервью государственной немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle на английском языке. Полный вариант этого разговора появился в Youtube с переводом на русский язык.

"Это интервью Петра Порошенко вызвало огромный резонанс. Журналист DW Тим Себастиан перебивал украинского президента, задавал провокационные вопросы. По просьбам пользователей интервью переведено с английского на русский", - говорится в описании к видео Deutsche Welle.

Интересно сравнить, что Порошенко говорил два года назад, и что уже тогда понимали в Европе. Тем более, что ролики в Сети набрали миллионные просмотры.



В частности, президента спрашивали об аннексии Крыма, ситуации в Донбассе, Правом секторе, членстве Украины в НАТО, дипломатических отношениях с Россией и его бизнес-активах.

Так, на вопрос журналиста, какие есть причины, чтобы Россия отдала его обратно, Порошенко ответил: "придется тяжело работать, потому что если жизненные стандарты в Украине будут выше, чем в Крыму, если свобода слова, свобода людей будет выше, это будет европейская нация. Со свободным визовым режимом, со свободным бизнесом и так далее. И тогда люди в Крыму захотят быть украинцами".

На это Тим Себастиан парировал: "Это то, что вы хотите. Это то, что возможно захотят люди в Крыму, но есть другой, реальный мир".

Про членство Украины в НАТО корреспондент заявил: "Вы не будете членами ЕС и НАТО, потому что европейцы никогда не рискнут сделать это". На это президент отметил, что будет, но не в ближайшем будущем.

"А вы думаете, что Украина когда-то присоединится к НАТО? - Да.  - Правда? Но не в ближайшем будущем", - сообщил Порошенко.

"Вам уже было отказано в 2008-м. И вам снова будет отказано. Почему? Потому что Россия против… потому что Россия сказала "Нет", - продолжал свои доводы журналист.

Tags: страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments