rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Соцсети: «Женская сборная СССР» обезвредила террориста в Египте

Первое интервью с Еленой Михайленко:



Атака на иностранных туристов в Египте произошла около 16 часов 14 июля. Неизвестный вплавь пробрался на территорию туристической деревни «Загабия», которая находится в пригороде Хургады. По предварительным данным, мужчина добрался до гостиницы с территории соседнего муниципального пляжа, который является популярным местом среди туристов для занятий подводным плаванием. Приплыв на пляж, неизвестный дошел сначала до отеля Zahabia, где ранил четверых человек, две туристки впоследствии скончались. После мужчина добрался до отеля Sunny Days El Palacio Resort и напал еще на троих. Но египетское МВД сообщает, что ранены были не семь, а шесть человек. По данным телеграм-канала Mash, преступник был вооружен длинным тесаком. источник

«В результате нападения в Хургаде пострадали две гражданки Армении. Они госпитализированы, оказана необходимая помощь. Преступник обезврежен при помощи одной из раненых наших соотечественниц», — заявили в МИД Армении.

Пользователи соцсетей восхитились россиянкой, которая дала мужественный отпор террористу, напавшему на туристов в Хургаде. Как оказалось, несмотря на отсутствие прямого авиасообщения с Египтом, российские туристы не только посещают побережье Красного моря, но и ведут там свою локальную антитеррористическую борьбу.

Напомню, 14 июля 28-летний египтянин Абдель Рахман Шаабан, «вдохновившись» пропагандой исламистов, отважился совершить нападение на иностранных туристов в Хургаде. Вооружившись ножом, террорист добрался до территории отеля вплавь. До этого схожую тактику выбирали исламисты в Мумбаи и Тунисе.

Жертвами Шаабана стали две немецкие туристки, которым он нанёс смертельные ранения. А вот россиянка Елена Михайленко смогла задержать преступника и серьёзно его измотать. Обессиленного злоумышленника ударила шезлонгом гражданка Армении, а потом веслом добил сотрудник отеля.

Если бы не мужество россиянки, отбивавшейся от террориста предплечьями, жертв, наверняка, было бы больше. Вот что написали о подвиге россиянки соцсети:
Соцсети в восхищении: «Женская сборная СССР» обезвредила террориста в Египте
Соцсети в восхищении: «Женская сборная СССР» обезвредила террориста в Египте


На настоящий момент россиянка проходит лечение в одном из лучших медицинских учреждений Египта – каирском военном госпитале. Жизни Елены ничего не угрожает, через несколько дней её обещают выписать и отправить домой. Славы женщина себе не искала, наоборот, пожурила журналистов за огласку, так как не хотела волновать сына.

Показательна эта история или нет – пусть каждый решает для себя сам. Как мне кажется, европейцы в очередной раз продемонстрировали свою неспособность дать отпор «варварам». В отличие от дружной команды родом из СССР, которая не только защитила себя, но и всех вокруг, обезвредив террориста. Илья Новицкий


Tags: Египет, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal