rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Теракты и диверсии: СБУ готовится к сдаче Мариуполя

Обратила внимание, что френды из Мариуполя, которые выступали открыто против Хунты, перестали собственные тексты писать, принимать и отвечать на комментарии, только репосты...
Жаль этих людей, которые даже в силу возраста, уже не могут открыто сопротивляться селюковской оккупации. Удачи им и терпения. Надеюсь, что прочитают.


Ну а теперь, чем же живет сейчас Мариуполь? Город, который я хорошо знаю и люблю.




Киевский режим не исключает, что Мариуполь может быть сдан войскам ЛДНР. И к такому развитию событий активно готовится. Готовится в своей традиционной манере, которую вскорости террористы ИГИЛ будут жадно перенимать в качестве передового опыта.

В Мариуполе под контролем и кураторством СБУ создан так называемый «Патриотический полк», в задачи которого входит проведение диверсий в городе, если он будет сдан противнику. Полк насчитывает около 600 человек, его костяк составляют учащиеся средних общеобразовательных и начальных профессиональных учебных заведений.

Об этом сегодня в ходе очередного заседания «Форума спасения Мариуполя» в Донецке рассказала его руководитель Ирина Попова, сообщает "ДНР онлайн".

«В соответствии с замыслом предполагается обучение и подготовка активистов для проведения диверсионно-террористических актов в Мариуполе в случае его освобождения армией ДНР.

В настоящее время под эгидой кураторов из регионального управления СБУ проводятся мероприятия по подготовке из наиболее способных новобранцев резидентских групп (звеньев) и подпольных ячеек по 3-5 человек в каждой», — рассказала глава «Форума спасения Мариуполя».

Ирина Попова также отметила, что Мариуполь методично превращается в город военных жандармов, столь велико их количество, нагнанное Украиной.

«По результатам 2016 года сумма подоходного налога с военных, поступившая в городской бюджет, в два с лишним раза превысила сумму поступления от Мариупольского торгового морского порта и составила примерно 8.5% всех поступлений в бюджет города.

Исходя из этого, можно предположить, что чуть ли не каждый десятый человек, занятый какой-то официальной деятельностью – военный, юридически оформленный на постоянное место службы в Мариуполе. Если к этому прибавить еще и прикомандированных, то Мариуполь теперь не город моряков, а город милитаристов – город жандармов», — заявила Попова.

Кроме того она рассказала, что мирные жители Мариуполя жалуются на увеличение военной техники и вооружения в городе. "Освободители" размещают танки прямо в жилых кварталах Мариуполя.

Также, добавила она, жители города сообщают об увеличении случаев вооруженных нападений и мародерства со стороны украинских силовиков.




Подготовка к терактам и диверсиям гармонично укладывается в регулярные призывы украинских политиков смело поставить их на поток. Накануне к терактам на территории ЛДНР призвал народный депутат Украины, олигарх, экс-глава "Донецкой ОГА" Сергей Тарута, между тем, сам выходец из Донбасса.

источник

З.Ы. Напомню: В выступлении 31 декабря на Донбассе Порошенко проговорился (пить надо меньше), и выдал собственные мысли.

Обращаясь в Мариуполе к жителям неподконтрольных Киеву территорий глава государства пообещал, что "украинская оккупация - временная", имея, очевидно, ввиду временную оккупацию на Донбассе территорий, контролируемых боевиками ЛДНР.

Дословно: "Хотел бы с особенно теплыми словами обратиться к тем, кто на той стороне временной линии разграничения, но душей и сердцем - к стране. Дорогие наши соотечественники: украинская оккупация - временная", - сказал Порошенко.

Эх, скорее бы.



Tags: гражданская война, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments