?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Геополитические плиты тронулись. Положено начало новому витку дальнейшей борьбы за новый мировой порядок. И тот, кто окажется впереди будет предвестником новой эпохи, венцом, вождем.

Время провести генеральную уборку на внешнеполитической арене путем выстраивания новых точек дипломатических соприкосновений и глубокого политического анализа сложившейся ситуации, когда две самые могущественные державы в мире сошлись в одной точке острием к острию на таком максимально близком пределе, что дальше уже в принципе невозможно.





У России и США имеется огромный запас возможностей и ресурсов давления друг на друга. У каждой из сторон есть свой козырь в рукаве. За каждой закрытой дверью есть свои план отхода и тактическая карта.

Будь это несчастная Сирия или Украина, придется наконец найти какое-то оптимальное решения для обеих сторон, которое не затронет серьезно внутренние интересы государства. И отнюдь уже не важно, как сильно это затронет интересы той же Европы. Ее уже никто не спрашивает всерьез.

Встреча Путина и Трампа стала самой ожидаемой и обсуждаемой. Эту встречу боялись одни и ждали другие. Истеблишмент в США всерьез боится того, что Трамп с глазу на глаз с Путиным потеряет самообладание и допустит какую-то ошибку.

Этой встречи боятся и в кулуарах Украины, которую "решают" за закрытыми дверьми и обсуждают в нормандском формате без ее участия, что не мешает президенту Порошенко говорить о важности неньки.

Это встречи боятся и на Ближнем Востоке. И есть кому.

Саудовская Аравия, которая вынуждена была пойти на поводу ястребов и закупить астрономическое количество оружия, может лишиться необходимой политической поддержки в регионе от штатов, которые пусть и будут закрывать глаза на неровности, но не будут оказывать необходимую помощь.

Этой встречи боится и Иран, который как камень преткновения рядом с Сирией и Ираком стоит костью в горле для капитолийский кардиналов Вашингтона.

Этой встречи боится весь мир.

И если быть точнее, не самой встречи, а ее результатов, которые сейчас еще не обрели обозримый формат и контур, но уже ближайшее время мы можем увидеть какие-то геополитические сподвижки.

Мир кардинально изменился. Время последних трех лет перевернуло его с ног на голову, выбросив одних на берег и отправив других в "океан" противостояния.

Кто успеет ухватиться за единственную возможность остаться "на плаву", тот будет частью мирового порядка, частью многополярной конструкции.

Саммиты могут быть любого формата, с любым количеством стран участников. Но без двух геополитических противовесов все они из себя не представляют никакой весомой важности и смысла.

Это даже не борьба за выживание, это борьба за престиж.

И в этой борьбе шансы больше не у тех, кто сможет переубедить, а у тех, кто сможет предложить новый "горизонт", на который потянутся другие страны.

Интересное время, господа...
источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek