rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Китай на глазах у всех построил межпространственный портал?





Китайское правительство давно прославилось  финансированием таинственных городов-призраков в пустынных регионах страны. Однако несколько лет назад китайцы  сильно расширили свою тягу к экстравагантному.

В центре города Фушунь,  расположенном  в провинции Ляонин на  северо-востоке  около четырех лет назад закончена  работа над сверхсовременным и амбициозным новым архитектурным проектом — строительством гигантского металлического кольца высотой 157 метров.

Феноменальная структура  собрана  из трех тысяч тонн стали. В ней установлено 12 000 светодиодов, которые освещают даже ближайшее небо.

Проект очень непонятный и даже официально крайне дорогостоящий. Официально в него вложено 16 миллионов долларов США, поэтому бдительные китайцы сразу поинтересовались у городских властей для чего это вообще нужно? 16 миллионов долларов США могли быть потрачены с прибылью, могли быть инвестированы в государственные услуги, а не на проект архитектурного тщеславия. Но  никакого объяснения в ответ не было дано.

Согласно официальным источникам огромная металлическая конструкция является китайским вариантом Эйфелевой башни в Париже. Кольцо   оснащено четырьмя лифтами, которые перевозят людей на вершину, на смотровую площадку и как говорят городские власти  кольцо стало одним из ключевых туристических центров  в городе и отличительным элементом его  ландшафта. По словам архитекторов странного монумента, дизайн был ими  выбран по подобию  Кольца Жизни, которое символизируется круглым небом и дорогой, ведущей в рай.

Является ли странное кольцо в городе Фушунь просто памятником, или на самом деле оно маскирует нечто другое — для исследователей остается загадкой. Как загадкой остаётся и дорогостоящий CERN, и аэропорт в  Денвере, и многое другое о чем людям  не сообщают.


оригинал перевод



З.Ы. А может не надо во всем искать скрытый смысл? Вполне себе интересный туристический объект, в духе китайской философии. Думаю, что инвестиции, при любви китайцев все фотографировать, уже окупились, за счет привлечения любопытствующих в городок, у которого теперь есть "загадочное" кольцо. Хороший инвестиционный проект получился.

Tags: интересно
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments