rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

«Подарок» для «американских ублюдков»

«Глава Северной Кореи Ким заявил, что МБР представляет собой «подарок» для «американских ублюдков», — пишет агентство AFP со ссылкой на ЦТАК

AFP news agency ✔ @AFP
#BREAKING N. Korea says ICBM can carry 'large, heavy nuclear warhead'

AFP news agency ✔ @AFP
#BREAKING North Korea's Kim says ICBM a "gift" to "American bastards": KCNA
02:08 - 5 Jul 2017

RT


Британский специалист по химическому оружию считает, что запуск КНДР межконтинентальной баллистической ракеты может абсолютно изменить ситуацию в мире.

Информационное агентство The Telegraph опубликовало интервью бывшего командующего Объединенного химико-биологического радиологического ядерного полка (CBRF) британских вооруженных сил Хамиша де Бреттон-Гордона. Военный эксперт по ядерному оружию отметил, что успешно проведенные испытания Северной Кореи могут пошатнуть установившийся порядок не только в регионе, но и в мире. Пхеньян, по словам специалиста, достиг явного прогресса в разработке своих программ ядерного и ракетного оружия за последние несколько лет.

Согласно сообщениям корейской стороны, ВС КНДР осуществили запуск межконтинентальной баллистической ракеты Hwasong-14. Снаряд достиг высоты 2802 метров и пролетел в общей сложности 933 километра за 39 минут.

Бреттон-Гордон уверен, что корейцы на этом не успокоятся. Больше всего специалиста беспокоит тот факт, что Пхеньян может провести тестирование ракеты с химической боеголовкой.источник

В Северной Корее заявили, что межконтинентальная баллистическая ракета, которую ранее страна успешно испытала, может нести «большую, тяжёлую ядерную боеголовку».
Об этом сообщает AFP.

Tags: #breaking, Северная Корея, геополитика, противостояние
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments