?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Совсем недавно, в ответ на очередной инцидент в Сирии – сбитый самолет сирийских ВВС, российские военные заявили, что отныне нарушения американцев будут жестко пресекаться.

«В районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей», — заявили в Минобороны РФ в ответ на уничтожение американским истребителем сирийского самолета.

И слова наших военных не разошлись с делом!

Размещенный в Сирии российский комплекс ПВО С-300 открыл огонь по неизвестной цели у российской военно-морской базы в г. Тартус. Об этом сообщили очевидцы, проживающие этом в портовом городе. Вначале информация появилась в городских группах в социальных сетях, в комментариях к постам многие местные жители подтверждали, что видели и слышали пуск ракеты. Зенитной ракеты – это российская зенитно-ракетная система С-300 выпустила ракету в направлении Средиземного моря.

Вот исходный пост на сирийском языке.










«Друг, живущий возле порта, только что подтвердил, что это была ракета С-300. Россия перехватила что-то над Средиземным морем», — сообщил сирийский блогер Али Хамдан.

Официальный Вашингтон и все представители Пентагона до сих пор хранят молчание. Какой объект был сбит нашим С-300, американцы не говорят. Пытаются сохранить лицо.

Но по неофициальным каналам прошла информация, что это был американский беспилотник RQ-4 («Global Hawk»), – самый большой беспилотный летательный аппарат ВВС США (взлетный вес – 15 тонн, размах крыла – 35 м.). По некоторым данным, на его борту находилась новейшая заокеанская система (ориентировочно R&D), обеспечивающая бесперебойную связь и координирующая работу командиров и бойцов в регионе.

После этой наглядной демонстрации возможностей наших С-300, думаю, у американцев желания летать над Сирией сильно поубавится. А из желающих купить наши комплексы ПВО выстроится очередь.

Чтобы было чем защищать свое небо от «непрошенных гостей»!

источник

Надо отметить, что некоторые издания считают эту новость фейковой. Федеральное агентство новостей призывает относится к таким новостям с осторожностью и дожидаться официальных подтверждений. Неподтвержденная пока ни одной из сторон информация сомнительного происхождения вызвала очень много вопросов.

В частности, военного эксперта Центра стратегической конъюнктуры Олега Пономаренко удивило, что якобы был сбит беспилотник такого класса:

«Global Hawk считается стратегическим беспилотником, их не так много и этот самолет достаточно ценный, это самолет не поля боя. Поэтому меня и удивляет, что такой инцидент мог произойти конкретно с этой машиной. Я бы с большей вероятностью допустил, если бы на месте Global Hawk был какой-то беспилотник, работающий над полем боя и более легкого класса, а не пятнадцатитонная машина, которая используется для несколько иных задач».

Эксперт рассказал, что этот конкретный дрон используется для разведки на значительном удалении. Беспилотник располагает серьезным оборудованием, многоспектральными средствами разведки, поддерживающими порядка семи диапазонов. Поэтому, что он мог делать рядом с нашей базой, не совсем понятно.

Однако, в американском издании HALTurnerShow вчера появилась такая информация, со множеством комментариев:



Российская С-300 сбила американский большой беспилотник EQ-4 Global Hawk?



ОБНОВЛЕНИЕ.

Начало: Россия выстрелила С-300 в сторону Средиземного Моря.

ОБНОВЛЕНИЕ 5:35 ВЕЧЕРА EDT —

Пентагон подтверждает, что авианосец USS George H.W. Bush  находится в Средиземном море и имеет самолеты, которые осуществляют воздушно-десантные операции. Никаких признаков того, что авианосец или любой из его самолетов были мишенью для запуска ракеты, нет.

ОБНОВЛЕНИЕ 6:32 ВЕЧЕРА EDT —

До сих пор нет никакой информации, что было обстреляно или сбито. Несколько раз проверил все мои источники. . .

ОБНОВЛЕНИЕ 11:46 ВЕЧЕРА EDT —

В настоящее время поступают сообщения о том, что беспилотник ВВС США EQ-4 «Глобальный ястреб» был сбит над Средиземным морем у побережья Сирии российской ракетой класса «земля-воздух» С-300, выпущенной с российской базы на Тартус, Сирия.

Я связался с Пресс-офисом в Пентагоне по телефону после текстового сообщения, чтобы узнать их комментарии к этой истории, но они не ответили.

EQ-4 с размахом крыльев более 130 футов (примерно такой же, как 737 авиалайнер) является самым большим беспилотным летательным аппаратом ВВС.

ВВС США имеют более 30 беспилотных летательных аппаратов RQ-4, но только три беспилотник EQ-4 оснащены бортовым узлом связи Northport Grumman Battlefield Airborne Communications Node (BACN).

BACN — это высокоскоростная система связи и информации, которая поддерживает круглосуточную работу семь дней в неделю. Постоянная связь, обеспечиваемая BACN, улучшает ситуационную осведомленность и обеспечивает лучшую координацию между сторонними бойцами и командирами.

После того, как полезная нагрузка BACN была интегрирована в Block 20 Global Hawks, самолеты обозначены как беспилотные системы EQ-4B USAF, обеспечивающие долговременную и надежную работу систем.

Все самолеты EQ-4 базируются в 386-м воздушном экспедиционном крыле на базе авиабазы Аль-Дафры в Объединенных Арабских Эмиратах.

Если эта информация о том, что русские сбили EQ-4 Global Hawk, точна, то американские войска, действующие на местах с сирийскими «повстанцами», больше не смогут обращаться к ближайшей  авиационной поддержке, как это было сделано несколько дней назад, когда самолет США F / A-18 был призван атаковать и уничтожать истребитель Сирийской Арабской армии.

Оснащение одного RQ-4 с BACK (тем самым превращая его в EQ-4) стоит около двадцати двух миллионов долларов.

Такой отстрел со стороны России будет дорогим возмездием США за сбивание Сирийской авиации.

Как показано ниже, стоимость беспилотника Global Hawk  составляет минимум 131 миллион долларов, но с R & D,  стоимость единицы может достигать 222 миллионов долларов плюс BACN за еще 22 миллиона долларов.

Если пресс-служба Пентагона ответит на мой запрос, я буду держать вас в курсе.

12:04 утра по восточному поясному времени 22 июня 2017

перевод

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek