?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Руководитель делегации Рособоронэкспорта на авиасалоне в Ле Бурже Сергей Корнев, начальник Департамента экспорта специмущества и услуг ВВС ОАО «Рособоронэкспорт»

Версия 1: Как сообщила представитель ФСВТС России Мария Воробьева, во время поездки на международный авиакосмический салон в Ле Бурже глава делегации от Рособоронэкспорта подвергся нападению неизвестных. Она уточнила, что Сергея Корнева пытались ограбить.
"20 июня в Париже в районе Сан-Дени на руководителя делегации Рособоронэкспорта на авиасалоне в Ле Бурже Сергея Корнева было совершено разбойное нападение. Когда он на своем автомобиле возвращался с выставки, на него напали грабители. Разбив стекло и угрожая , они потребовали от Корнева отдать деньги и ценности. Но благодаря быстрой реакции и самообладанию, ему удалось сохранить при себе паспорт и документы. Он получил незначительные травмы, но его здоровью ничего не угрожает", - рассказала Воробьев. Водитель автомобиля физически не пострадал», — добавила представитель ФСВТС.источник

Версия 2: «Вечером двадцатого июня в Париже в районе Сен-Дени на Сергея Корнева, руководителя делегации Рособоронэкспорта на авиасалоне в Ле Бурже, было совершено разбойное нападение с целью ограбления», - сообщила Воробьева, добавив, что глава Рособоронэкспорта в момент нападения находился в машине.

По словам представителя ФСВТС, Корнев проявил самообладание, и когда грабители потребовали деньги и ценности, смог сохранить при себе паспорт и документы. Он получил незначительные повреждения, и госпитализация не потребовалась. источник

Версия 3: Позднее от официального представителя МИД РФ Марии Захаровой стали известны подробности инцидента. Сославшись на результаты предварительного расследования, она сообщила, что целью нападения была банальная кража сумки водителя, которая находилась на сиденье автомобиля. Захарова пояснила, что автомобиль был арендован для работы с российской делегацией.

"В результате нападения преступники похитили сумку водителя этой машины", — рассказала дипломат, уточнив, что водителем была женщина, не являющаяся гражданкой РФ. В сумке были вещи непосредственно водителя автомобиля — деньги, документы. "Была вызвана полиция. По данным местной полиции, по горячим следам были задержаны четыре подозреваемых", — рассказала Захарова. источник

Версия 4: Valeurs Actuelles, Франция Сен-Дени: двое россиян преследовали своих грабителей до самого опасного квартала

Двое бесстрашных россиян, мужчина и его телохранитель, чуть не спровоцировали потасовки во время преследования напавших на них грабителей вплоть до самых опасных кварталов в Сен-Дени.

Но бандиты просчитались. Им бы нужно было знать, что нехорошо отбирать сумку у представителя Министерства обороны РФ. Особенно, когда его сопровождает телохранитель — в данном случае женщина.

Вчера, 20 июня, около 18 часов, официальный представитель компании по вооружениям (Рособоронэкспорт — прим. ред.), работающей от имени русского правительства, ехал в салон Ле Бурже в автомобиле, за рулем которого был его телохранитель. Остановившись на светофоре в самом центре Сен-Дени, он был ограблен через окно, сообщает журнал Le Point на своем веб-сайте. За несколько секунд несколько головорезов проникли в машину (разбив стекло — прим. ред.), чтобы украсть сумку на заднем сиденье и затем умчались на полной скорости на своих мопедах.

Двое против пятидесяти

Никто не рассчитывал на такую решительность двух россиян. Прямо как в лучших американских боевиках, пострадавшие немедленно бросились в погоню за бандитами через все кварталы департамента Сен-Дени. В какой-то момент им показалось, что они узнали четырех нападавших в квартале Куртий-Флореаль. И, конечно же, вопрос о вызове полиции не стоял. Бесстрашные россияне решили самостоятельно поймать предполагаемых агрессоров. Почуяв неладное, молодые люди собрали своих дружков со всей округи, и в считанные минуты около пятидесяти человек преградили дорогу бесстрашным россиянам. В конечном итоге жертвы нападения были вынуждены позвонить в полицию, полицейские тут же прибыли на место. Четыре человека были задержаны. Прокуратура города Бобиньи начала расследование.

З.Ы. Тема не раскрыта полностью, была ли женщина? И кем она была?

Эпилог: Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу

Мужчина ехал в сопровождении телохранителя. А телохранителем была, между прочим, женщина.

Вам, может быть, не в новинку такое положение дел, если вспомнить коней на скаку, горящие избы и многое другое, по сравнению с чем пара чернокожих воинов на мопеде определяется обычной формулировкой "эка невидаль".

А вот пару на мопеде, равно как их близких и знакомых, а также, позднее, французскую полицию и прессу дальнейшее развитие событий повергло в ступор.

Русские в ограбленной машине пустились в погоню за парой на мопеде, объездили за ними практически весь город в его самых худших проявлениях, пока пара на мопеде не поняла, что оторваться ей не удастся и не привела своих преследователей в самое логово всей местной "братвы", где навстречу гонщикам в несколько секунд вышло более 50 человек.

В подобных случаях французская полиция останавливается ещё до вьезда в "квартал", прекрасно зная, что тронь она пальцем любого местного нарушителя, крикливые "восстания" с биением стёкол машин и обьёмными поджогами пойдут чередой.

Поэтому "братва" оцепенела от неожиданности, когда оба вроде бы "пострадавших" в ярости вылезли из машины и схватили за грудки пару на мопеде, ничуть не беспокоясь о том, что оказались в окружении огнедышащей толпы.

Как там всё дальше происходило, могут рассказать только те самые "двое русских", поразившие мир, и местная братва, настолько обалдевшая от происходящего, что никак не отреагировала на непонятные ей, но по всей видимости жёсткие слова (из лексикона "русское правительство"...) и даже стерпела несколько тычков и толчков, которые "двое русских" успели щедро раздать по сторонам всем желающим.

Но и это ещё не всё.

Тот самый "Песец в созвездии Весов", которого часто поминают в интересных обстоятельствах, что называется, вас ждёт впереди:

После того, как пара из машины заполучила назад свой портфель от пары на мопеде и перебросилась обьяснениями с всё прирастающей в количестве братвой, на место происшествия всё-таки вызвали полицию.

Причём, по некоторым сведениям, полицию вызвала братва, а не русские.

Она, братва, настолько впала в шок от русского вторжения в свои владения, до сих пор находившиeся в категории неприкасаемых, что, по Пушкину, лучше выдумать просто не смогла.

И потому решила обезопаситься. Так сказать на всякий случай.



"Медведь всё-таки, не хорёк" (с)


В ещё больший ступор впала полиция, явившись на место и узрев ситуацию.

Сама не своя от неожиданной удачи, полиция схватила четырёх : двоих с мопеда и ещё двоих, из толпы, чтоб не возникали.

И теперь против всех четверых заведено дело в прокуратуре Бобиньи.

Всех, ясное дело, отпустят с миром, как всегда. Но урок добрым молодцам останется.

Не надо хамить незнакомым мужчинам, как говорил герой Бельмондо. И тем более женщинам.

В каждом незнакомце, под самой европейской на вид личиной, может запросто скрываться русский агрессор.

P.S.
Ну и для тех, кто думает, что автор преувеличивает:
http://www.lepoint.fr/faits-divers/saint-denis-des-russes-poursuivent-leurs-voleurs-presumes-jusque-dans-leur-cite-21-06-2017-2137173_2627.php?utm_campaign=Echobox&utm_medium=Social&utm_source=Facebook#section-commentaires

http://www.valeursactuelles.com/faits-divers/saint-denis-deux-russes-pourchassent-leurs-agresseurs-jusque-dans-la-cite-85195


P.P.S.
ув. Редакции: мы пока не знаем, идёт ли речь об инциденте с главой делегации Рособоронэкспорта С. Корневым.

В случае если да - не можем не выразить ув. С. Корневу наше почтение.

Елена Кондратьева-Сальгеро

22.06.2017

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek