?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в посте: Американские санкции: Вашингтон запретил Европе покупать российский газ, можно конкретно посмотреть, что предложили "ястребы войны" в США и утвердил Сенат, а также я писала "Что скажет ЕС, т.к. это уже напрямую угрожает их энергетической безопасности, и что ответить Россия???"

В тексте законопроекта также говорится, что Вашингтон «продолжит противодействовать строительству газопровода «Северный поток — 2» из-за его «пагубного влияния на энергобезопасность Евросоюза, развитие рынка газа в Центральной и Восточной Европе и на реформы энергетики на Украине».
Т.е. по мимо остальных собственных "плюшек" США пытаются повесить на шею России поддержку дырявых штанов неРабов.


Вот и ответы пошли:

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступает против планов США ввести новые санкции против российского теплоэнергетического комплекса, передает РИА Новости.

Представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что Меркель разделяет мнение министра иностранных дел Зигмара Габриэля и канцлера Австрии Кристиана Керна о недопустимости новых ограничений.

"Я могу вам сказать, что мнение канцлера и предложенное вчера главой МИД Германии и канцлером Австрии заявление находятся в полном соответствии друг с другом. Канцлер разделяет беспокойства, выраженные в этом тексте", - сказал он.

Накануне МИД Германии опубликовал совместное немецко-австрийское заявление о планах США ввести новые санкции против России. Габриэль и Керн назвали планы США "незаконными" и потребовали не связывать санкции с экономическими интересами европейских фирм.

По мнению официального Берлина, США новыми ограничениями пытаются вытеснить из Европы поставки российского природного газа, чтобы заменить его своим сжиженным.

Эти действия, по мнению Керна и Габриэля, не способствуют урегулированию кризиса на Украине и противоречат международному праву. В Берлине и Вене подчеркнули, что такие меры нанесут вред конкурентоспособности промышленности Европы и поставят под угрозу тысячи рабочих мест.

«Угрозы со стороны США штрафовать компании в Германии, Австрии и других европейских странах только потому, что они участвуют в газовых проектах с Россией, таких как «Северный поток — 2», или финансируют их, вносят совершенно новый и очень негативный элемент в европейско-американские отношения», — говорится в заявлении, которое распространил немецкий МИД.

По словам политиков, такие меры в итоге приведут к росту безработицы в Европе.

Член Европарламента Нотис Мариас и интервью RT отметил, что ЕС не должен идти на поводу у Вашингтона, так как вопрос «Северного потока» находится в ведении коммерческих предприятий.

«Это русофобские настроения, которые не имеют ничего общего с реальностью. Забота должна быть о коммерции и энергетической безопасности Европы. «Северный поток» — это договор между коммерческими предприятиями. США будут давить на Европу, но принимать решение должен ЕС и Европарламент. Если все будут работать в соответствии со своими национальными интересами, санкции против России не будут продуктивными. Предыдущие санкции уже показали свою непродуктивность в сфере аграрной промышленности», — отметил Мариас.

Член правления «Северного потока — 2» Хенниг Кётэ заявил, что, несмотря на решение американских сенаторов, Европе нужно больше газа.

«Нам нужно больше энергии, больше газа. «Северный поток» является общеевропейским вопросом. У природного газа огромный потенциал по сохранению окружающей среды, так как от него в разы меньше загрязнения, чем от угля или нефти», — сообщил Кётэ. RT

Как сообщал Ruposters, ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон пообещал, что антироссийские санкции не будут смягчены до тех пор, пока цели минских соглашений не будут достигнуты. источник

Однако: Не далее как вчера глава американской дипломатии Рекс Тиллерсон, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США, неожиданно заявил: «США больше никак не хотят связывать процессы урегулирования ситуации на Украине исключительно рамками Минских соглашений».

То, что Администрация Трампа "берегов не видит" уже понятно, но гейропейцы начали все-таки понимать, что своя рубашка ближе к телу, и она должна быть хотя бы теплой.

Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев рассказал, что европейские партнеры успели профинансировать проект до того, как США запретили им спонсировать строительство российских экспортных трубопроводов.

"Все средства, как запланировано, уже пришли на счета Nord Stream 2 AG и работают на проекте", - заявил он. источник.

Оптимизм Александра Медведева может и оправданный, но как дали деньги, так могут и заблокировать. Важно лишь останутся ли слова гейропейцев только словами, или они все-таки переступят черту вассальной зависимости и действительно начнут действовать самостоятельно...

Остается наблюдать ....




Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek