?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень правильное мнение, посмотрите внимательно!!!

Из украинцев пытаются сделать совершенно новую нацию, из памяти которой будет вычеркнуто ее историческое прошлое.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин, по мнению которого, раскалывающие общество инициативы вносятся властью отнюдь не для отвлечения внимания, а являются частью давно продвигаемой стратегии.



Эксперт обратил внимание, что законопроекты, ущемляющие УПЦ, вносятся на рассмотрение ВР уже не первый раз, но когда общество демонстрирует готовность сопротивляться, скандальные инициативы откладываются, но лишь на время.

«Мне кажется, это стиль работы очень грамотных специалистов по социальным технологиям, скорее даже специалистов по психологической войне. Делается пристрелка — наблюдается реакция общества. Это не отвлечение внимания, а часть глобального плана, который, собственно, четверть века у нас и осуществляется. Смотрят, готово ли общество воспринять открытие окошка Овертона еще на несколько градусов. Не готово? Мы не будем, подождем, а через год еще раз вбросим эту же тему и посмотрим, какая будет реакция общества», — описывает алгоритм технологии политолог.

Похожая ситуация, по его словам. произошла с Днем Победы, когда со стороны директора УИНП Владимира Вятровича последовал вброс об отмене праздника, а в итоге на улицы вышли 600 тысяч человек, принявших участие в акциях «Бессмертного полка».

«Ага, отступим, а в следующем году посмотрим — может, отменим. Это часть последовательно реализовываемого плана по ликвидации украинской национальности. Просто стирается историческая память и то, что привязывает людей к их прошлому. На выходе лет через 15 — 20 мы должны получить совершенно новую нацию, которая тоже будет называться «украинцами», но которая будет читать Тараса Шевченко в переводе, поскольку будет латиница и слова совершенно другие. Вы видите, насколько у нас меняется язык, посмотрев телевизор и сравнив с тем, как разговаривают на улице. Это два разных украинских языка», — подчеркнул эксперт.

Он добавил, что, возможно, несколько преувеличивает, но процесс идет именно в том направлении.

«Еще каких-то пять лет назад мы не могли себе представить, чтобы 9 мая на Майдане висел портрет какой-то барышни из украинской канадской диаспоры, которая вот «победительница нацизма». Ее участие во Второй мировой свелось к тому, что пребывая в британской зоне оккупации она спасала от репатриации коллаборационистов и бойцов дивизии СС «Галичина», — отметил Стоякин. — . Этот портрет висел у нас 9 мая. Пять лет назад такое можно было себе представить? Нет, нельзя. А завтра будет непонятно, как рядом с этой барышней мог висеть Кожедуб».






Киев, Ольга Козаченко

источник


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

Покупай со скидкой BIGLION
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek