rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Die Welt, Германия: Та-Та-Татарка

"Выступления, как удары в литавры — оперная певица (сопрано) Аида Гарифуллина становится новой Анной Нетребко. И вот в скором времени выходит ее первый альбом", пишет немецкое издание Die Welt в статье "Та-Та-Татарка"



"Аида. Это настоящее имя оперной певицы. Суперфигура, суперкрасавица, суперголос. Модель от вокала, мечта любого продюсера. Нежнейшее тающее сопрано. Вишневые губы, темные, слегка миндалевидные глаза, кукольная нежная фигура. Но не автомат, выдающий звуки, и не кошечка. Она обладает темпераментом, знает, как привлечь, заворожить и приласкать. И показать коготки она тоже умеет. Если что-то идет не так, как она хочет"

Статья вообщем-то биография талантливой девушки, покорившей европейские сцены. Лично меня удивило - само неуместное название статьи и постоянное подчеркивание, что Аида татарка, а не русская.

"Аида Гарифуллина — самая красивое русское, точнее татарское, открытие оперной сцены со времен Анны Нетребко".

"Аида родилась 30 сентября 1987 года в Казани, тогда еще советской республике Татарстан, которая сегодня является относительно автономной".

"Конечно, и Россия узнала об алмазе, который был отшлифован за границей"
"И русскую тематику она изучила, хотя для ее типа голоса здесь особо делать нечего"
"Татарская оперная певица конечно может исполнять российский репертуар"

Сложилось такое впечатление, что автор статьи некто Мануэль Бруг пытается подчеркнуть, что Аида так хороша, потому что она не русская, да и с 16 лет обучалась оперному пению в Вене. А русские ... да у них и то и исполнять Аиде особенно нечего, разве что ее голос подправит русский репертуар.

Знает ли об этом Аида? Не знаю, ибо как раз из классического русского репертуара она исполняет много, в том числе и России.

Наверное, проще порадоваться за талант, и послушать Аиду. И впрямь хороша.




Tags: культура России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:00, yesterday 256
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments