?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Министерство государственной безопасности (МГБ) и Народная милиция самопровозглашённой Луганской народной республики обратились к украинской стороне с просьбой предоставить оригинал видеозаписи, на которую попал момент подрыва автомобиля СММ ОБСЕ в районе села Пришиб. Об этом заявил глава ведомства Леонид Пасечник. (Далее детали и видео>>>)

«Мы обращаемся к украинской стороне, которая заявляет о необходимости тщательного расследования гибели наблюдателя миссии ОБСЕ, с просьбой предоставить следственному отделу МГБ ЛНР через представителей международных организаций оригиналы видео, на котором зафиксирован момент подрыва автомобиля ОБСЕ, и другие, возможно, имеющиеся факты, которые помогут в объективном расследовании данного происшествия», — цитирует Пасечника Луганский информационный центр.

По его словам, съёмка велась из подконтрольного Вооружённым силам Украины населённого пункта Кряковка Славяносербского района.

Ранее сообщалось, что МГБ ЛНР квалифицировало подрыв машины наблюдателей ОБСЕ как теракт.

В воскресенье, 23 апреля, автомобиль миссии ОБСЕ подорвался на мине в районе села Пришиб Славяносербского района под Луганском. В результате инцидента погиб один человек.  RT

З.Ы. Конечно, чем перед заказчиком отчитывались ....



Украинские вояки и их американские кураторы в очередной раз серьёзно подставились, фактически признав свою вину в подрыве автомобиля ОБСЕ на Донбассе. Всему виной непрофессионализм исполнителей громкой провокации и расчёт на тупое стадо, в которое активно превращают, как западную, так и украинскую публику.

Как известно, 4 мая на официальном сайте «Свободная Европа» (то же «Радио свобода», только в профиль) было опубликовано видео, запечатлевшее подрыв автомобиля ОБСЕ во всех подробностях. И ролик этот, предоставленный анонимным украинским источником, как ни странно, является серьёзным доказательством причастности ВСУ к организации теракта. Киев поделился шокирующими подробностями и подставил себя. Опять же, всё в лучших традициях победителей достоинства.
На предоставленном видео прекрасно видно, как два автомобиля ОБСЕ движутся по прямой, соблюдая умеренную дистанцию. Через полсотни метров авто поворачивают в лесок, где и происходит взрыв. Сам момент подрыва, кстати, смазан. Украинские специалисты почему-то решили, что ролик этот станет неопровержимым доказательством вины ополченцев ЛНР. Но вышло всё в точности до наоборот.



Во-первых, не могут не удивлять обстоятельства обнародования «шокирующей информации». Почему американская сторона (которая по идее в конфликте не принимает никакого участия, даже в качестве наблюдателей) выкладывает видео почти через две недели после инцидента? При этом официальные источники и представители ОБСЕ так и не были ознакомлены с данным роликом. Во-вторых, вызывает массу вопросов сама техника съёмки и условия, в которых её проводили.

При скрупулёзном рассмотрении можно легко понять, что оператор находился на территории, оккупированной ВСУ, и пристально следил за передвижением автомобилей миссии. Он знал о готовящейся диверсии и занервничал в «час икс», отчего и сбился фокус в момент взрыва. Наблюдатели ОБСЕ могут подтвердить, что съёмка велась не с их камеры, которые установлены на линии разграничения и обладают специфическими техническими характеристиками.
Снимать «шоу» могли только сотрудники украинских спецслужб, которые его и устроили. И они же, переждав некоторое время, публикуют свою низкопробную поделку и тем самым признаются в организации теракта, в результате которого погиб сотрудник международной миссии. Это ли не гениально?
Юрий Макаренко


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.