rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

МИД России на закрытом заседании рассказал о реальном отношении к Западу

Можно сказать, что уровень доверия на рабочем уровне, особенно на военном уровне, не стал лучше, а, скорее всего, деградировал»"
В.В. Путин






Сергей Марков рассказал о выступлении представителя МИД на закрытом Совете по внешней и оборонной политике, который давеча прошел в Москве:

"Мне очень понравилось выступление одного очень высокопоставленного руководителя МИД России. К сожалению, я не могу сказать его фамилию и должность, таковы правила. Представьте себе, эксперты ведут дискуссию о мерах доверия между Россией и странами Запада. И представитель МИД заявляет: «О каких мерах доверия вы говорите? Доверие между Россией и Западом невозможно. Страны Запада на наших глазах финансируют использование химического оружия с целью провокации и затем ракетного удара по несчастной Сирии. Доверия к Западу в России нет и не будет. Предсказуемость — это максимум, что мы можем ожидать от стран Запада. Над этим и надо работать». Судя по этим словам, которые прозвучали даже неожиданно, МИД России очень ясно представляет ту жесткую реальность, в которой Россия ведет свою внешнюю политику"

Собственно, это еще раз показывает, что политика России крайне прагматична. Нет никаких иллюзий относительно единой Европы от Лиссабона до Владивостока. В отношениях с Западом однозначно кризис доверия. Причем, обоюдный.

Это, кстати, подтвердилось в одобрении Олландом и Меркель удара по сирийской авиабазе. Их не интересовало, что химоружия у Ассада нет, что оно уничтожено под контролем международных организаций, что химоружие есть у «умеренной оппозиции» и террористов. Что оно доставлено из Албании, и кураторами его доставки были саудиты и западные спецслужбы. Думаете, Меркель или Олланд не знают это? Знают. Но сознательно лгут.

О каком доверии можно вообще говорить с этими людьми? Еще вчера они обучали террористов УЧК, например — инструкторы из Германии учили их правильно взрывать и убивать. Чтобы потом свалить это на сербов. То же самое и c теми, кто сжигал людей в Одессе и убивал на майдане. Спонсоры и кураторы сидят в Европах и Штатах. И ливийских террористов они обучали и вооружали, и иракских, и сирийских.

Западу нельзя доверять. И совершенно прав мидовец, который открыто об этом говорит. Просто пора признать это не на закрытых заседаниях, а открыто. Время собирать камни.


источник
Tags: Хуцпа, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments