rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

«Сдать» Украину: Запад готовится к договору с Россией



Госсекретарь США Рекс Тиллерсон нанесёт визит в Москву 12 апреля. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.RT

В Госдепе подтвердили информацию о визите Тиллерсона в Россию. RT

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала сообщения СМИ о том, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон посетит Москву 12 апреля. «На данном этапе ни подтверждать, ни опровергать появившуюся информацию не намерены. Но мы, безусловно, удивлены постоянными утечками чувствительной информации из Вашингтона. Политическим элитам в США пора разобраться: это снова «русские хакеры» взломали госдеповские серверы или угроза информационной безопасности США всё-таки имеет американское происхождение?» — написала Захарова. RT


Одной из главных своих внешнеполитических задач западные лидеры считают налаживание отношений с Россией. Более того, эта цель имеет больший приоритет, чем разрешение украинского конфликта в пользу Киева. Об этом прямым текстом говорили во время своей первой встречи в Вашингтоне в минувшую пятницу президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает издание BaltNews.

Так, немецкий канцлер в ходе беседы заявила буквально следующее: «Необходимо найти безопасное решение по урегулированию ситуации в Украине. При этом важно также улучшать отношения с РФ». По ее словам, Трамп поддержал Минский процесс, который является «хорошей базой» для урегулирования ситуации, но, к сожалению, этот процесс не завершен.

Как отмечают эксперты в этих словах красной линией выделяется одна простая интенция: «сдать» Украину для решения более глобальных проблем, в частности по Сирии, беженцам и экономике. Именно этот план сейчас обсуждают все крупные мировые игроки.

По сути своей, для Запада сейчас есть два пути: заставить Киев пойти на уступки по Донбассу или признать провал Минских договоренностей. При этом, продление антироссийских санкций Западу экономически невыгодно, не считая уже того, что плохие отношения с Кремлем мешают уладить конфликт в Сирии, где Москва берет ситуацию под контроль. А без этого, как не трудно догадаться не решить вопрос с потоком беженцев и терроризмом.

Именно поэтому, как считает американский политолог из аналитического центра в Вашингтоне Джон Маккензи, уже сейчас «западные лидеры готовы договариваться с Кремлем по его формуле».

Первым звоночком стал саммит «Большой двадцатки» в Китае, на который Украину не пригласили в качестве гостя и уже тогда начали обсуждать ее судьбу. Как отмечает политолог Руслан Бортник, такой формат — «без Украины» — может быть формой шантажа, попыткой обуздать и наказать Порошенко за проволочки в реализации Минских договоренностей, а именно: непринятии закона об амнистии, выборах на Донбассе и особом статусе региона.

Все это недвусмысленно указывает на то, что США и Европа и вовсе могут забыть об Украине. «Для Трампа важнее решить внутренние проблемы, ситуацию с беженцами, а внешняя политика для него вторична. Белый дом на треть урезал расходы Госдепа — ведомства, которое отвечает за иностранные дела. В администрации Трампа есть мнение, что Украина далеко и ей должна заниматься Европа и Россия», — считает американский журналист Майкл Хофман.источник

Однако неоконы не сдаются и пытаются протащить своего кандидата на выборах во Франции:

"Кандидат в президенты Франции от центристской партии «Вперёд!» Эммануэль Макрон считает, что стране не стоит искать сближения в отношениях с Россией. Об этом он заявил во время дебатов, говоря о роли Франции в мире" RT
борьба с "глубинным правительством" накаляется. Напомню, их девиз - контроль над миром через хаос.


Tags: геополитика, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments