?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Живу за границей. В кои-то веки приехали с мужем в гости к моей маме в Украину. Я собрала близкую родню на пикник с шашлыком. Решили пойти в место, которое недалеко от маминого дома, — красивая долина с озером, небольшим леском. Всё детство и юность я любила гулять там среди ароматных трав и полевых цветов, купаться в озере.



Пришли на место. Полевые травы превратились в жёсткий высокий бурьян, многие места выжжены или забросаны пластиковым мусором. Я была так разочарована! Мы едва нашли более-менее чистую полянку у озера, убрали мусор и окурки, чтоб можно было сесть, развели огонь в мангале. Шашлык получился вкусный, но вид моей любимой долины меня угнетал — всё такое грязное, жалкое… Озеро — и то помутнело и высохло. Зайти в него поплавать я не рискнула.

С самого начала я приказала родным не бросать мусор в траву и кусты, а собирать в специальный пакет. Сама проверила, чтоб после нас ничего не осталось. Уж очень жаль мне было полянки. И я громко возмущалась, как можно так засрать место, где сами же и отдыхают. На выходе из долины в ста метрах есть мусорные баки — неужели так трудно туда донести?

Когда мы уже собирались уходить, я обнаружила, что пакета с мусором ни у кого в руках нет. Я стала спрашивать, у кого он. И мама от меня отмахнулась — мол, мы уже выбросили… Я опешила: «Как выбросили, куда?» — «Туда, в камыши. А что, мы самые крайние? Все там бросают!» Я очень сильно сдерживалась, чтоб не материться. Достать мусор оттуда было уже невозможно — он застрял в камыше над обрывом.

Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий. Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают — кто будет их уважать в ответ?

Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам. Земляки, вы сами себе создали ад, и вам в нём жить.

источник

Только пост этот не об Украине. Чем мы лучше??? Почему, приезжая куда-то за город отдохнуть, мне все более долго приходится собирать мусор за другими. Знаете, так обежал, собрал, а потом сидишь и любуешься природой, что-то типа хочешь кофе в кровать - встань, свари кофе, разденься, ляг в кровать и выпей его.

А не проще - отдохнул, поблагодарил место и забрал весь свой мусор с собой, чтобы другому не пришлось "варить кофе и пить его в постели".

Украинка правильно задается вопросом: "Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают — кто будет их уважать в ответ?" и в полной мере это относится к нам.

Только все еще сложнее: Природа она живая, и мир гораздо сложнее, чем мы воспринимаем его своим ограниченным зрением. Если Вы считаете, что человек "царь природы", то вы наивны. Вы приходите в гости, и если без должного уважения, то не выгонят ли вас хозяева???
Аз воздастся... Предупреждали же вас.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
jidigr
Mar. 20th, 2017 05:52 pm (UTC)
ну а что ещё от быдлогопоты с осознанием собственной никчёмной "сверхзнчимости" ожидать
gorlanovig
Mar. 20th, 2017 06:02 pm (UTC)
Вспоминается злой анекдот: дворник понял, что чисто не там где убирают, а там где не сорят и купил двустволку. А если серьезно, то еле уговорил своих родителей платить за вывоз мусора.
rurik_l
Mar. 20th, 2017 06:31 pm (UTC)
В отношении двустволки верно. А с родителями сложнее. При СССР это как-то автоматически все делалось, не расписывая по отдельным услугам, да и пластика не было. Мусор был весь биологический, быстро и естественно разлагался, так что не приучены они были убирать за собой. В лучшем случае - просто прикапывали на месте.
gorlanovig
Mar. 20th, 2017 06:49 pm (UTC)
Точно, у меня жена, когда познакомились, ямы рядом с домом копала, благо места много и грунт позволял. На дачах тоже постоянная война - рядом лес, в 90 -е захламили весь. Пару лет назад наконец мусорные баки поставили. Потихонечку из грязи вылезаем. Раньше Пенза очень чистым городом была.
(Deleted comment)
(no subject) - bbfu - Mar. 20th, 2017 10:42 pm (UTC) - Expand
aaz1z
Mar. 20th, 2017 11:10 pm (UTC)
Какую гадость не скажи, нью-юсовцы будут вопить что это про Россию. Вас что, иначе выслать оттуда обещают? Или только грин-карта есть и зарабатываете на гражданство?
( 6 comments — Leave a comment )