rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Юлия Витязева: День, который изменил мир

Россия не знает ни страха, ни сомнений




На самом деле сегодня не просто праздничная дата.

И не только для крымчан и России.

Три года назад нам всем очень сильно повезло. Потому что если бы не случилось то, что случилось, сегодня мы бы жили в абсолютно другой реальности.

16 марта 2014 года — день, когда мир избежал большой войны. Если не третьей мировой, то первой русско-американской — однозначно.

И я ничуть не преувеличиваю.

Только представьте, что было бы, если бы Крым остался в составе Украины?!

Уже через три месяца там базировался бы военный контингент НАТО. И протестовать против этого безобразия было бы некому. Потому что половина русского населения полуострова спешно эвакуировалась бы на материк, а тех, кто не успел, ждала бы «ночь длинных ножей» по косовскому сценарию. Таким образом, крымский плацдарм был бы очищен от «Русского врага». И сегодня в городе русских моряков вместо памятника Нахимову стоял бы Бандера, а взамен Андреевского флага развивались бы жёлто-блакытные тряпки с надписью «Welcome, панове».

И Донбасс сегодня был бы Украиной. Расово правильной. В вышиванке и с гимно́м на устах. Просто потому, что всех русских бы поставили перед выбором — или ты с нами, или «чемодан-вокзал-Россия». И решать пришлось бы быстро. За 24 часа. Под дулом автоматов.

А потом бы началось то, ради чего, собственно, и затевался майдан. Сначала ползучее наступление украинских нациков, обученных и вооружённых НАТО, к границам России. Ну а после началось бы то самое «сдерживание», которым сегодня бредят европейские министры обороны, и та самая гонка вооружений, с помощью которой когда-то ослабили СССР.

Да, не было бы санкций и т.н. изоляции, но положение России на международной арене было бы крайне незавидным.

И оказать помощь Сирии при таком раскладе не получилось бы. И Асаду таки пришлось бы уйти. И одному Обаме известно, что бы сейчас там творилось.

Что касается Украины, то она стала бы одной большой казармой. По образу и подобию оккупированных третьим рейхом территорий, но в лайт версии.

Возможно, для кого-то это бы и стало квинтэссенцией пресловутого украинского величия и гидности.

И обслуживание интересов западного хозяина в полной мере соответствовало бы древней природе украинского лыцарства.

Но фокус в том, что сделать из Украины не то, что новую Францию, но даже вторую Албанию — в планах у запада не было.

Им просто нужен плацдарм в максимальной близости к России. Где они бы в полной мере реализовали бы все свои планы по ее сдерживанию и ослаблению.

Вы будете смеяться, но если бы Крым не вернулся домой, то не только все крымские коты были бы сегодня китами, но и политический пасьянс во многих странах сложился бы по-другому. Начиная от неожиданно высоких рейтингов Марин Ле Пен и заканчивая победой Трампа. Просто потому что сильный и смелый ход России спровоцировал принцип домино. В результате которого вскрылась вся гниль и порочность господствовавшей на то время мировой политической системы.

Так что слава Богу, что история не знает сослагательного наклонения, а Россия — страха и сомнений.

С праздником, Крым!




И спасибо тебе, Россия!

Юлия Витязева, специально для News Front


Tags: Крым, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пробуждение.

    Каждый год природа стряхивает с себя зимнюю стужу, расцветает новыми красками. Т ак и мы отряхиваем накопившиеся проблемы и хандру и строим новые…

  • Спасти рядового Артеменко

    Руководитель проекта МИА "Россия сегодня" "Нюрнберг. Начало мира" Наталия Осипова — о дегероизации ветеранов…

  • Ростислав Ищенко: Семь лет мерзости и запустения.

    19 февраля 1954 года Крым был официально передан в состав УССР. Украина достигла предела своего территориального расширения. В течение нескольких…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments