?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Центр стратегических коммуникаций НАТО Stratcom в новом исследовании «Stratcom смеется. В поисках аналитической основы» объявил российскую юмористическую передачу КВН «инструментом политической стратегической коммуникации».

Исследование, заказчиком которого выступило Министерство обороны Латвии, основано на анализе выступлений команды из Москвы "Парапапарам", представляющей МГИМО, на фестивале "Голосящий Кивин" в 2014 и 2015 годах.

"КВН можно описать как коммерческий продукт и бизнес-модель. Этот бизнес стал возможен и растет, потому что у владельца бренда КВН особенные отношения с Кремлем", — говорится в докладе, опубликованном в среду.

Авторы исследования утверждают, что благодаря "КВН-машине" у Кремля "есть доступ к специфической, стратегической аудитории, готовой служить режиму".

"Дальнейшее исследование должно быть сфокусировано на восприятии различных аудиторий КВН, чтобы определить эффективность такого типа стратегической политической коммуникации", — заключили авторы доклада.

Спонсорами центра Stratcom выступают Эстония, Италия, Польша, Германия, Литва и Великобритания. Содействие центру оказывают Финляндия, США и Нидерланды.  источник


Мне только одной кажется, что это паранойя, которая еще и щедро оплачивается...Будут исследовать дальше. Надо им список юмористических передач составить, чтобы ничего не пропустили.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
barbuljak
Mar. 15th, 2017 08:55 pm (UTC)
приебалты ебанулись похоже
storm100
Mar. 15th, 2017 09:14 pm (UTC)
В НАТО считают КВН пропагандистской машиной, служащей режиму Кремля
Да не, не может быть! КВН аполитичный и не ангажированный!


rurik_l
Mar. 16th, 2017 04:20 am (UTC)
Бабки отработали, что нашли страшного в России, то и подсунули.
storm100
Mar. 16th, 2017 09:30 am (UTC)
гыы....вы видео посмотрели?
ни разу после вторжения РФ в Украину не слышал в КВН ни одной шутки, высмеивающей путинский режим...
зато тонна про США, Украину, Европу.
Кармен Барбудос
Mar. 15th, 2017 09:18 pm (UTC)
Петросяна им подсунуть ! Пусть окончательно рехнутся.
rurik_l
Mar. 16th, 2017 04:20 am (UTC)
Это жестокое предложение.
nemez_06
Mar. 15th, 2017 10:22 pm (UTC)
Нее это классический распилопопил на аналитике России. Наглосаксы много денег дают на аналитические рейтинги и прочии анализы. Вот в Восточной Европе со временем образовался ряд организаций подвязавшихся на этом бабки рубить. Грех упускать такие халявные деньги. Платят то хорошо почему не подзаработать?
Что касается КВНа то товарищи правильно оценили уровень угрозы для Запада. Правильно организованная юмористическая передача похлеще любой полит тусовки. Смех идёт прямо в сердце и душу.
rurik_l
Mar. 16th, 2017 04:22 am (UTC)
Надо под Зеленый чай создать отдельную передачу, чтоб добить.
nemez_06
Mar. 16th, 2017 10:58 am (UTC)
Идея хорошая но не надо. Им и так не сладко. Путин вон их бьёт где попало и как попало.
Проигравших ни в коем случае нельзя добивать. Нужно дать им возможность покинуть поле боя с гордо поднятой головой. Главное проследить чтоб кроме головы они с поля боя ничего больше не смогли унести. Иначе можно получить взрыв патриотизма уже у противника. Они же тоже там могут крепко обижаться.
kiiowut
Mar. 17th, 2017 09:42 am (UTC)
Ну в советское время была ведь цензура, сейчас тоже есть.
Зря что-ли сидит там Гусман уже сколько лет непонятно, как ленин вечно живой и ставит тройки тем кому не положено, а масляков на него шипит но терпит.
А теперь и Эрнст собственной персоной там торчит.
ИМХО вполне вероятно что политика канала не предпологает настойчивого обсирания правительства, вот мэра - можно, вспомните как камызяки по своему проехались за два сезона, что мешает так же сделать с президентом?

Футбол тоже ничего - обсирайте, хотя они туда кажется в жюри и какого-то футболиста вставляли, после чего шутки про наших футболистов тоже как-то резко подувяли, что кстати характеризует КВНщиков как не очень склонных резать правду-матку в ущерб собственным оценкам и отличной способности их к саморедактированию.

Как они каждую игру подлизывают жюри - это вообще отдельная тема.
А президента нефиг обсирать - сравните игру каких-нибудь развалочных ельцинских времен, по количеству и уровню резкости шуток и сегодня.

Да даже лет 7 назад уже при Путине-Медведеве через шаг же лилось.

А сейчас 1-2 шутки и все очень сдержанные и политкорректные.

Так что да, латыши и прочие подгавкиватели США конечно накачаны паранойей, это бесспорно, но и цензура на наших каналах присутствует, просто умеренная.

Человеку не обязательно стоять с ножом у горла, достаточно чтобы Гусман покривил лицом, и вставил ребятам тройку за смешной в целом номер, и в следующий раз (если он будет, естественный отбор никто не отменял) эта, да и все последующие команды будут понимать что можно говорить а что из шуток лучше попридержать.

Те кто близко общался с профессиональными квнщиками, знают как тщательно обсуждается каждая шутка на предмет "одобрят-неодобрят", "пройдет-непройдет".



Edited at 2017-03-17 09:44 am (UTC)
( 10 comments — Leave a comment )