rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

В Ирландии на территории бывшего католического приюта найдено массовое захоронение детей



В Ирландии на территории бывшего католического приюта обнаружено массовое захоронение с останками младенцев и маленьких детей. Об этом сообщает Associated Press.

Исследователи правительственной комиссии обнаружили останки 800 детей, погребённых в 20 отдельных камерах.

Отмечается, что приют находился в распоряжении католического религиозного ордена Бон-Секур.

По результатам ДНК-теста останков, возраст детей на момент смерти колеблется от 35 недель до трёх лет, они были похоронены в 1950-х годах. Специалисты предположили, что дети умерли от постоянного недоедания и болезней. В 1961 году приют был закрыт.

RT

Данное захоронение подтверждает заявления местного историка, который пытается проследить судьбы более 800 умерших детей.

Местная комиссия объявила в пятницу, что во время раскопок на месте бывшего приюта для сирот, незамужних матерей и их детей в городе Таум, что в графстве Голуэй, были найдены подземные структуры, разделенные на 20 камер, содержащих 'значительное количество человеческих останков'.

Приют был в ведении монахинь католического религиозного ордена 'Бон Секур'.

Как заявила комиссия, ДНК-анализ останков подтвердил, что возраст умерших колеблется от 35 недель до трех лет. Дети были похоронены в основном в 1950-х годах, когда в доме предлагали убежище десяткам сирот, матерям-одиночкам и их детям. В 1961 году приют закрыли.

Это подтверждает подозрения, что подавляющее большинство детей, которые умерли в доме, были похоронены на месте в безымянных могилах, что было довольно распространенной практикой в таких католических домах на фоне высокой детской смертности в тот период в Ирландии.  источник


Tags: европейские ценности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments