rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Доброволец из АТО: Что хочет ОБСЕ в Донбассе? ОБСЕ в Донбассе хочет новый кабак


Киев, 10 февраля. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) побеседовал в Киеве с фельдшером одной из частей ВСУ, которая размещена на территории Донбасса. Фельдшера зовут Александр, сам он из Одессы, в АТО пошел добровольцем в 2014 году, в Киев прибыл в краткосрочный отпуск.

Александр рассказал поразительные подробности о ситуации в Донбассе с украинской стороны. Так, по его словам, шахтеры, работающие в шахтах на оккупированной ВСУ части Донбасса, получают за работу всего по 200 гривен в месяц.

«Донбасс здесь, в Киеве, не знает никто. Услышьте Донбасс? А кто же его будет слышать, если у вас уши в Киеве? Донбасс в панике – им за ноябрь дали за работу на шахте по 200 гривен зарплату. И это на нашей стороне!
Над людьми издеваются. Я вот одессит, я бы в жизни не стал работать за 200 гривен в шахте, внизу, там. Там мне еще должны.
Мы, солдаты, стоим и смотрим на очередь из этих женщин, как они по 4 карточки отоваривают: кум, сват, брат. Снимают по 200 гривен и на них живут месяц! Как они живут?! Обнять и плакать тот Донбасс! И они ведь терпят все это», - удивляется военнослужащий ВСУ.

Также Александр сообщил любопытные подробности о движении контрабанды через зону АТО, которая, по его мнению, контролируется высшими чинами ВСУ, полицией, СБУ и местными чиновниками на местах.

«Насчет контрабанды в зоне АТО. Наркотики идут выше, на севере, через нас на Дебальцево идет хай-тэк, все, что с высокой добавочной стоимостью. А на юге, через Мариуполь идет автотехника, контейнеры. А на Донецк идет то, что заказали в Донецке.
Остановить это пробовали многие. Много достойных людей выдержали войну, а вот контрабанду не выдержали. Извините, но проблемы у «Правого сектора» (запрещен в РФ) начались после того, как они остановили конвой Ахметова, где вместо гречки были сигареты и водка. Это был прокол, они наступили не на ту мозоль. Не надо было это трогать», - заметил фельдшер.

Когда военнослужащего спросили о реакции ОБСЕ на проблемы в регионе, он ответил цинично и прямо:

«Что хочет ОБСЕ в Донбассе? ОБСЕ в Донбассе хочет новый кабак в Лисичанске. Потому что старые кабаки им уже надоели».

Примечательно, что мнения о роли наблюдателей ОБСЕ в решении проблем на Донбассе сходятся у обеих противоборствующих сторон. На территориях ЛДНР также скептически отзываются о наблюдателях этой организации, не замечающих постоянные обстрелы мирных городов со стороны ВСУ и регулярно пьянствующих в местных ресторанах.

источник



З.Ы. Стоит ли удивляться, когда Песков, отвечая на вопрос о сотнях танков сказал: «Наверное, вы можете с одинаковым эффектом спросить и Москву, и Киев, откуда там танки, — тут я не располагаю информацией абсолютно. Я вам только могу сказать, что, естественно, не от России».

Ранее в СМИ появилась информация, что на вооружении ополченцев Донбасса находятся 700 танков, и это якобы втрое больше, чем у вооруженных сил Украины.

Может танк прикупить??? Никто не подскажет почем они на Донбассе нынче???
Tags: Новороссия, война против русского народа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments