rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Смотрины. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.



Издание Politiken, Дания рассказывает о поездке своего нового министра иностранных дел на Украину Андерс Самуэльсен: мы стоим плечом к плечу с украинцами

Первая поездка Андерса Самуэльсена (Anders Samuelsen) за пределы ЕС в ранге министра иностранных дел, завершившаяся во вторник, стала настоящим боевым крещением.

Вместе со своим украинским коллегой Павлом Климкиным он посетил разрушенную войной украинскую Донецкую область, где в последние дни происходили самые ожесточенные бои с тех пор, как два года назад стороны договорились о шатком перемирии.

Положение в этом районе было настолько напряженным, что министры из соображений безопасности отказались от посещения территории у линии фронта. Вместо этого они посетили блокпост 14 у приморского города Мариуполя в семи километрах от так называемой контактной линии враждующих сторон, и даже там, по словам датского министра иностранных дел, на расстоянии нескольких километров, можно было слышать артиллерийскую канонаду.

«Датчане не каждый день встречаются с такими вещами, я отчетливо слышал грохот выстрелов и был вынужден ходить в бронежилете, на меня это произвело большое впечатление», — говорит Андерс Самуэльсен.

З.Ы. А почему бы по телевизору просто не посмотреть??? Для полноты ощущений можно было тоже бронежилет одеть, а с Климкина потребовать диван расскачивать.

"ОБСЕ на протяжении нескольких дней вообще самоустранилась от своих обязанностей, и свои отчеты о «наблюдениях» они составляли не выходя из гостиницы «Парк-Инн», отчетливо слыша со всех сторон грохот «перемирия». Правда, сегодня Александр Хуг всё же нашел в себе смелость выбраться из безопасного места, и совместно с представителями СЦКК съездить в район Донецкой фильтровальной станции, где они попали под обстрел со стороны украинских террористов.

По словам очевидцев из числа местных жителей, в ходе обстрела по меньшей мере один артиллерийский снаряд разорвался всего в 50 метрах от наблюдателей ОБСЕ вместе с российскими представителями СЦКК. Также на расстоянии около 50-70 метров были зафиксированы разрывы реактивных снарядов «Град». Надеюсь, в этот раз наблюдатели заметят, откуда прилетело уже непосредственно по ним, правда, в ближайшие недели три наверное, из гостиницы высовываться не будут " - пишет блогер из Донецка
Alexandrovsky-S


Но вот незадача, ОБСЕ даже беспилотники, запускаемые из безопасного места не помогают "правильно" составлять отчеты. Беспилотник погиб на своем посту, унеся с собой отснятый материал, погиб геройски, т.к. против него была направленна вся мощь укропской армии. Он видимо оказался единственным мужчиной среди всех гейропейцев, принимающих решения не поднимая задниц из мягких кресел.

Украинский зенитный ракетный комплекс "Бук" сбил беспилотник ОБСЕ. Пуск ракеты был зафиксирован у Авдеевки 31 января в 23 часа 38 минут. Фрагменты ракеты "Бука" 9М38М упали в районе макеевской горбольницы 5 у дома 11 в Авиационном переулке. Сбитый дрон ОБСЕ фиксировал нарушения режима прекращения огня. источник

А люди живут среди всего этого ужаса, гибнут, выйдя в сарай за углем, или за вязкой шарфа в собственной комнате, как две женщины в ДНР за последний день...

По другую сторону огня, кто-то потупившись молчит, кто собирается в АТО "резать москалей", кто-то пытается разбудить общество:



Но киевские власти устраивают из всего этого шоу, шоу за стеклом, заботливо надев бронежилетик за 7 км от линии разграничения... Пусть послушают, ведь все равно так не видно кто кого иза что, а денег дадут.

Это как смотрины девки-невесты, у которой и коса искусственная, да и не девка давно. Смотреть можно...ау..., а вот трогать и проверять нельзя, иначе замуж не возьмут.


Tags: европейские ценности, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments