?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Случилось страшное. Министр по делам временно оккупированных территорий Вадим Черныш заявил, что Украину шантажируют «боевики». Наверное, многие могли бы подумать о пленных, то есть о срыве передачи «всех на всех» предусмотренных минскими соглашениями, но нет, речь об угле.



По словам Черныша, представители ДНР и ЛНР шантажировали Киев срывом поставок угля весь осенний период. Убедить Донецк и Луганск продолжить поставлять уголь в Киев удалось только в рамках контактной группы в Минске.

Недавно депутат президентской партии в Раде Игорь Кононенко заявил, что Украина стабилизировала свой энергетический рынок и готова отказаться от донецкого угля.

Черныш слова Кононенко опроверг. «Прекращение поставок угля с Донбасса приведёт к веерным отключениям электроэнергии по всей Украине», — заявил Черныш. Также министр уверен, что незалежной вовсе не стоит отказываться от донецких энергоносителей и в будущем, потому как это создаст впечатление об отказе Киевом от «оккупированных территорий».

Если подытожить, то вся энергетика Украины держится на решении о поставках угля руководителями ДНР и ЛНР. Зависимый Киев вместо того, чтобы идти по пути мирного урегулирования разжигает конфликт, да ещё жалуется на шантаж.
источник


Вы внимательно прочитали? Т.е. Украина продолжает рубить сук, на котором сидит, а, в случае падения, виновато будет дерево, от того, что сук обломится.
Так кому больше нужна работа контактных групп??? Новороссии, или тем, кто из себя хозяев пытается изображать, хозяев чужой земли и чужого труда...

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.