rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Лавров об антисемитизме, антиисламизме, антихристианстве.

О пресс конференции Лаврова по итогам 2016 года говорят сегодня все. Она интересная, т.к. "партнеров" перестали называть партнерами, забрала подняли.

Но я хочу обратить внимание на одеу ее часть, которая не думаю, что будет достойно освещена комментаторам. А оно того стоит. Впервые руководство России стало поднимать вопросы, которые обсуждаются только в соц. сетях.

По сообщению RT
В 12:46

@Лавров отметил, что для России одной из приоритетных задач является мобилизация мирового общественного мнения по проблеме гонения христиан.
«Никто из стран — членов ЕС к этой инициативе не присоединился. Видимо, защита христиан считается в современной Европе неполиткорректной», — отметил министр".

Но слушать эту часть надо полностью:



Итак, начиная с 1:48:30 раскрываем уши: (пересказываю)

Россию очень тревожит исход христиан с Ближнего Востока, их число в Ираке сократилось в 4 раза, в Сирии и в других частях региона в разы. Кризис - результат "экспорта демократии", экспорта "ценностей", прилагаемые к этому усилия  парадоксально исходили из Европы, а ударили прежде всего по христианам, что меня лишний раз убеждает, что экспортируемые ценности, являются пост-христианскими.

1:52: 20

Приоритетное для России направление - защита христиан. Мы трижды проводили в Женеве, на площадке Совета ООН по права человека, конференции в защиту христиан. Соавторами этой инициативы были Россия, Ватикан, Ливан и Армения. Никто из стран, членов ЕС к этой инициативе не присоединился.

Видимо защита христиан в Европе считается уже не политкорректной,  но собственно вы знаете, что из основополагающих документов ЕС, включая проект Конституции и Лиссабонский договор, изъята фраза о том, что у Европы христианские корни.

Мы планируем следующую конференцию весной этого года, и надеемся, что СМИ привлекут внимание к ужасающему положению христиан, да и людей других вероисповеданий на Ближнем Востоке.

Кроме ООН, в рамках ОБСЕ мы неизменно поддерживаем решения о борьбе с антисемитизмом, и в позапрошлом году предложили с одновременной декларацией о борьбе с антисемитизмом, принять соответствующие декларации о борьбе с исламофобией, и христианофобией

И вот, в такой организации, как Организация по Безопасности и Сотрудничеству в Европе не находится консенсус, принять документы против мсламофобии и христианофобии.

Призываю европейскую прессу посмотреть на собственные столицы, на ту, какую позицию занимают ваши собственные правительства в отношении христиан, где бы они не жили.

Все, занавес, главное Лавровым сказано: европейские ценности не являются христианскими (он назвал мягко постхристианскими). Европейские лидеры принимают резолюции по борьбе с антисемитизмом, но отказываются принимать меры в защиту христиан (политкорректно Лавров добавил и ислам). Лавров призывает европейскую прессу обратить наконец-то внимание на христианофобию европейской власти!!!

Не стоило конечно ожидать, что Лавров озвучит прямо религиозную принадлежность европейской власти, но сказано и так достаточно!!!
Tags: европейские ценности, христианофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments