rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Украина должна стать Донбассом

«Хорошо было бы добиться того, чтобы украинскую армию не считали в Донбассе оккупантами, в своей собственной стране», — сказал Путин в ходе сегодняшней ежегодной пресс-конференции.
Слышу уже вопли путинслильщиков... А что хотел этим он сказать, мы как всегда, поймем позднее.

Один из вариантов, и я думаю, что он наиболее близок к истине, озвучил (настоятельно предлагаю послушать полностью) на днях политолог, советник главы ДНР Александр Казаков, а думаю, что в этой должности он знает о чем говорит...



Основное:

Валентин Филиппов: Кому на плечи всё-таки ляжет эта беда, которая происходит? Вот эта нищета, разгул преступности. Кому придётся с этим всем справляться?                        

Александр Казаков: Ну, как кому? Тому, кого касается непосредственно. Соединённых Штатов не коснётся. Европейцев – да. При любом исходе. А бремя выправления ситуации и спасения, по большому счёту, подчёркиваю, народа украинского, ляжет на братьев. Как иначе? Если на лестничной площадке в соседней квартире разлагается непонятно что, то вы можете сколько угодно говорить, что вас это не касается, но вы живёте рядом и этим дышите. А потом, в конце концов, можно и трупным ядом заразиться.


Валентин Филиппов: Можно-можно.                         

Александр Казаков:  Это звучит довольно жёстко, может быть, но это правда. Ну, как от этого отгородиться? Это сравнимо с проблемами экологии. Ветер дует, он не знает, где граница. Если Запорожская АЭС жахнет, атомному облаку плевать, где ДНР, граница Российской Федерации, оно, кстати, по розе ветров пойдёт на северо-восток. Со всеми вытекающими туда уже, в Воронеж. Так же политика, это своего рода проблема экологии. То есть та политика, которая наполнена миазмами, она отравляет всё вокруг.

Если максимально благоприятно, Трамп, занятый другими проблемами, говорит: «Я, вообще, не знаю, где эта Украина»….

И тогда логично сказать России: «Ну, давайте вы уже как-то разбирайтесь, а мы потом посмотрим, что получается». При таком варианте развития событий начнётся политическое переформатирование Украины, но с непредсказуемым результатом.

Там нет ни одной политической силы, на которую можно положиться.

И тогда, мне представляется, единственное место, где можно найти хотя бы кадровый ресурс, это Донбасс.

Ну, во всяком случае, тот кадровый ресурс, который наработан в Донбассе за два года и который, при всех сложностях и противоречиях показал свою эффективность, я могу говорить за Донецк, здесь есть государство. При том, что всё предыдущее государство разбежалось, как тараканы. Здесь реально с нуля. То тогда кадровый ресурс надо черпать здесь. Знаете, есть такой слоган, когда бандеровцы говорят, что Донбасс должен стать Украиной,  часто здесь им отвечают, что Украина должна стать Донбассом. И здесь только половина шутки.

Потому что при нынешних обстоятельствах, если посмотреть, как люди живут здесь, – это жизнь трудная, но здоровая. И как люди живут там. Она тоже трудная, но она ещё и не здоровая, если не сказать больная. Тогда, Украина должна стать Донбассом, в этом есть определённый вектор. И самое главное, что это вектор развития.

Избавиться от Украины не получится у нас никогда. Ни у России, ни у Донбасса, ни у Белоруссии.

Валентин Филиппов: Я очень скептически отношусь к средствам массовой информации и социологам различным. Но вот на Украине пошла такая волна, вполне такие себе свидомые ресурсы пытаются выдавать социологию. И эта социология очень такая пророссийская. То у Гонопольского 70% населения высказывается, что хотело бы жить в Советском Союзе. То сейчас знаменитый Центр Разумкова выдал интересную социологию, о том, что 40%, по крайней мере Востока Украины, в случае войны с Россией готовы сдаться сразу, а ещё 70% хочет помогать российским войскам.

Они, правда, подчёркивают, что на Западе Украины одна ситуация, на Востоке другая. Это без учёта Донбасса и Крыма. То есть, когда они говорят «Восток Украины» они имеют в виду Днепропетровск, Запорожье….                           

Александр Казаков:  Новороссию.

Валентин Филиппов: Да, Новороссию.  И с моей точки зрения, подобные результаты появляются не просто так.                         

Александр Казаков: Конечно.

источник

А теперь вернитесь в начало поста и перечитайте слова Путина. Разве армия Украины это обязательно бандеровцы? Армия это люди, сегодня одни, а завтра...только кадры надо готовить, кадры, которых не будут считать оккупантами на многострадальной земле Донбасса.

Tags: Новороссия, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments