rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Лукашенко пошел вразнос

МИД Республики Беларусь заявил России протест — категорически неприемлемо, когда граждане России думают... и говорят... о союзе и единении народов



Интересно девки пляшут... Союзное государство есть. День единения народов есть. А думать об этом и сказать нельзя стало.

Лукашенко разбушевался. Больно строг стал к России и россиянам - не так, видишь ли, думаем, не то говорим.

22 декабря 2016г. в Министерство иностранных дел Республики Беларусь был вызван советник-посланник Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь Вадим Гусев.

В ходе встречи в МИД российскому дипломату был заявлен протест в связи с растиражированными СМИ высказываниями директора Федерального государственного научного бюджетного учреждения «Российский институт стратегических исследований» Решетникова Л.П. в адрес Республики Беларусь.

По сути и по форме - всё не так.

Белорусской стороной была дана принципиальная оценка в отношении необоснованности по сути и категорической неприемлемости по форме подобных заявлений.

Подчеркнуто, что они абсолютно не соответствуют стратегическому характеру белорусско-российских отношений, а также зафиксированным в двух- и многосторонних документах принципам, на которых основывается сотрудничество наших братских государств, – уважения суверенитета, независимости и территориальной целостности.

О чём речь - прямая речь.

20 декабря в интернете появилась видеозапись выступления директора Российского института стратегических исследований Леонида Решетникова. Он заявил, что белорусскому языку 90 лет, а Беларусь — «историческая часть великой России».








«Мы как-то отвлечены сейчас проблемами Украины, Сирии, приходом к власти Трампа, но забываем о Беларуси. Нельзя забывать. Это историческая часть великой России. Огромной России. Это часть нашего народа. О чем они думают? Руководители. Непонятно. То ли о собственном положении, то ли еще о чем-то. Отдалиться от Москвы и отдаться кому-нибудь другому. Вот что получается», — продолжил он.

Директор института добавил, что маленькие страны не могут существовать без опоры на какую-то силу.




А почему нельзя так думать?

Неприемлемо иметь свое мнение?

Нельзя говорить, что думаешь?

Плохо обсуждать единение?

Отчего протестует МИД братской страны?


Батька - как-то солиднее звучало, чем ПапаКоли, не правда ли?

Источники

Министерство иностранных дел Республики Беларусь: http://mfa.gov.by/press/news_mfa/a834c09a76da0079.html








Российский институт стратегических исследований (РИСИ)https://riss.ru








Информационно-аналитический портал Союзного государстваhttp://www.soyuz.by/projects/soyuz-projects/unityday/15314.html

День единения народов Беларуси и России отмечается ежегодно 2 апреля. Именно в этот день в 1996 году президенты двух государств подписали договор «Об образовании Сообщества России и Белоруссии». Факт подписания положил начало процессу взаимной интеграции стран. День единения Беларуси и России – знаменательный праздник, ведь он символизирует близость братских народов не только на культурном и историческом уровне.

Официальный сайт Постоянного Комитета Союзного государстваhttp://www.postkomsg.com

Плохие белорусские новости: призывы к единству с Россией стали в Беларуси разжиганием межнациональной розни; осуждение неонацизма и русофобии - уголовно наказуемо. Лукашенко взял курс на свой - белорусский - майдан?

источник



Всегда не доверяла этому хитрозадому селюку. Интересно, а что думают по этому поводу непосредственно граждане Белоруссии??? Только ларчик как всегда просто открывается - денег не столько сколько хотел дали. В Белоруссии живут хорошо? А за чей счет удается сохранить экономику им. Батьки?

Tags: Белоруссия, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments