rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Флаг России в США

В штате Техас (США) во время голосования выборщиков был развёрнут флаг России. Фото сделал американский фотограф Боб Демрик.

«Русский флаг реет в Капитолии Техаса перед коллегией выборщиков», - написал он в соцсети.

В комментариях к твиттам некоторые читатели журналиста предположили, что таким образом американцы выразили солидарность с Россией после убийства в Анкаре российского посла».







Думаю, что не все так просто. Многие гейропейские СМИ возмущены тем, что Путин стал героем для всех белых националистов, а избиратели, голосовавшие за Трампа, к таковым в основном и относятся, особенно Техас, где еще существует культ настоящего белого ковбоя, умеющего постоять за себя.

Укропские СМИ вообще прибывают в шоке от наметившейся тенденции в политике новой администрации США, формируемой Трампом.
<У Трампа не включили Россию в список угроз США вопят они.

Высшие должностные лица Минобороны и разведывательных служб США называли Россию главной угрозой много лет.

Пентагон не включил Россию в список основных "оборонных приоритетов". Об этом сообщает журнал Foreign Policy со ссылкой на служебную записку оборонного ведомства для администрации избранного президента Дональда Трампа.

В течение многих лет высшие должностные лица в Министерстве обороны и разведывательных службах США называли Россию главной угрозой из-за ее большого ядерного арсенала, высоких возможностей в ведении кибервойны, модернизированной армии. По их мнению, РФ также готова бросить вызов Америке и их союзникам на Ближнем Востоке, в Восточной Европе и других регионах, отмечает издание.

Так, глава Объединенного комитета начальников штабов Генерал Джозеф Данфорд, который сохранит свою должность и при Трампе, сообщил Конгрессу в прошлом году, что никакая другая угроза не является более серьезной.

"Если вы хотите говорить о нации, которая могла бы угрожать существованию США, я должен указать на Россию", – заявлял тогда в комитете по иностранным делам Данфорд.

"Гуд бай", похоже сказал им Трамп:



Пентагон получил от избранного президента США Дональда Трампа записку с изложением главных «оборонных приоритетов» страны, в нее не вошла Россия, которую в нынешнем руководстве американского минобороны считают угрозой номер один, сообщают СМИ.

В записке указаны пять главных «оборонных приоритетов» новой администрации Трампа. Указывается необходимость победы над «Исламским государством*», разработка новой стратегии кибербезопасности, говорится о бюджетных вопросах Пентагона, также упоминаются Китай и Северная Корея. В записке нет каких-либо упоминаний о России. источник

Tags: геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, yesterday 99
Buy for 30 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments