rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Судный день может наступить завтра

Золотые слова:



Украина постепенно отошла на второй план российских интересов.

У Украины много серьезных проблем, депутатам Верховной рады есть над чем подумать.

Вы заметили изменения? На Украине в последнее время произошло несколько событий, каждое из которых в прежние времена стало бы топовой новостью наших СМИ и висело бы на верхней строчке Яндекса часами. Тут и допрос Януковича, и попытка пульнуть ракеты в сторону Крыма, и всевозможные юбилейные даты и годовщины, начиная со дня разгона Майдана и кончая бурным празднованием голодомора, плавно переходящего в другой общенациональный праздник — геноцид, организованный москалями.

И, конечно, очередная зрадоперемога — в который раз твердо обещанный безвизовый режим с Евросоюзом, перенесенный на более поздние сроки.

Коренные россияне в массе своей поостыли — отсмеялись над кастрюлеголовыми и их вождями, их виршами, бесконечными мордобоями и политическими заявлениями хуторского масштаба. Мы стали относиться к постмайданной стране, ежедневно подбадривающей себя перемогами на разных фронтах, то на внешнеполитическом, то на внутреннем, как к чужому государству, у которого есть какие-то проблемы, и оно их как-то решает. Или не решает — неважно.

Мы даже перестали реагировать на их троллинг — кричалки-обзывалки, обвинения в агрессии и торжественные мероприятия, посвященные годовщине без москальского газа. Нам ведь все равно, где они покупают наш газ — на нашей границе или на польской. Лишь бы платили.

Нас больше занимают геополитические проблемы, способные действительно повлиять на нашу жизнь, — например, возможное переформатирование США или Евросоюза. Вот где происходят события, за которыми следует пристально наблюдать. Вот где решается судьба мироустройства. Украина — лишь производное от этих глобальных процессов, ее влияние на нашу или на чью-либо еще внешнюю политику ничтожно. Именно поэтому интерес к ней угас.

Украина теперь сама по себе. И это состояние, как выяснилось, ей ужасно не нравится — сказывается привычка жить под всемирными софитами, доставшаяся от времен, когда незалэжная держава была частью русского мира.

Сегодня все, что нужно нэньке, — это деньги на еду от международных спонсоров и безвизовый режим с ЕС. Как говорится, нам бы их проблемы. pavel-shipilin

Но деньги просто так не дают, они должны стать нужниками, т.е. кому-то быть нужными. Поэтому попытка напомнить о себе набирает обороты.



В укропских мозгах родилась мысль: мы нужны НАТО, тем более Конгресс США пообещал аж 350 млн. долларов на военные расходы. В масштабах социальных проблем Незалежной - песчинка, а вот поделить... золотая жила вновь замаячила.

Началась усиленная разработка грунта: Украина готова взаимодействовать со странами НАТО в вопросе совместного патрулирования в Черном море, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Александр Турчинов.

«Готовы и обсуждаем. Дело в том, что после оккупации Крыма происходит полное доминирование Вооруженных сил Российской Федерации в Черном море. Сегодня нет им реальной альтернативы, нет сильного флота НАТО в Черном море. Когда-то в этом не было необходимости, а сегодня в этом необходимость есть», – сказал он в интервью «Интерфакс-Украина».

«Все это требует адекватной реакции, и в первую очередь со стороны НАТО. Поэтому я убежден, что НАТО должно активно присутствовать в Черном море, и Украина готова всячески этому содействовать: начиная от предоставления наших портов и заканчивая совместной работой наших военно-морских сил с подразделениями НАТО», – подчеркнул секретарь СНБОУ.

Где он свои военно-морские силы видел??? Непонятно. Понятно однако, что в известную позу встал: вот мол я какой красивый, берите меня, только платить не забывайте.

Ранее Украиной был издан НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми ракетными стрельбами, захватывающими район полетной информации «Симферополь».

Согласно заявлению, первая опасная зона устанавливается 1 и 2 декабря с 9.00 до 19.00 на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности России (Симферопольский районный центр). Вторая опасная зона устанавливается 1 декабря 2016 года с 12.30 до 14.30 и 2 декабря с 11.00 до 15.00 на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности России (Симферопольский районный центр), а также с заходом в воздушное пространство над территориальными водами Российской Федерации с максимальным углублением на 12 км.


В ходе общения с журналистами в среду Пескова попросили прокомментировать информацию украинских СМИ, которые сообщили о существовании некоего письма Минобороны РФ военному атташе Украины о действиях России в случае, если состоятся запуски ракет вблизи Крыма: якобы за этим последует удар по пусковым установкам этих ракет.

"Не могу ответить на ваш вопрос, я, честно говоря, первый раз об этом слышу, мне надо уточнить", - сказал Песков.

Вместе с тем, отвечая на вопрос, допускают ли в Москве нанесение ракетного удара по Украине в случае пуска Киевом ракет в воздушном пространстве над Крымом, он подчеркнул, что Россия не хотела бы допускать каких-либо действий Украины, которые могли создать опасные условия для международного сообщения в российском воздушном пространстве.  источник

Во общем, понимайте как хотите. Лично я поняла, что пострелять укропам не дадут, даже если им очень захочется.

Вот тут и становится понятным срочное заявление Турчинова: НАТО мы с вами, несмотря на то, что даже эта незаконная власть ранее обещала: вопрос членства в НАТО будет решаться на референдуме.

Соответственно вопрос к третьей части граждан Украины из классификации Вячеслава Лунгу (см. изображение в начале поста, а не то, где депутат Рады думку думает, ковыряясь в носу): Вы понимаете, что Украина в таком состоянии, что не может уже себе позволить независимую политику, она должна быть или с одной стороны противостояния, или с другой? Вы сами создали своим "моя хата с края" ситуацию, когда уже завтра хата может сгореть, как горят дома Донбасса...

Придут ли на помощь США еще неизвестно, у них самих полная неопределенность в связи с избранием Трампа, а Россия она вот рядом, и что-то вы нас стали напрягать своим желанием нагадить.

В Аэропорту Толмачево замечен Ил-80, так называемая Машина «Судного дня», самолет с «красной кнопкой» на борту,  -  Стратегический воздушный командный пункт предназначается для управления Сухопутными войсками, ВКС, ВМФ и ракетно-ядерными силами на тот случай, если в результате массированной ракетной атаки будут выведены из строя наземные пункты управления, узлы и линии связи. подробнее



Только две страны в мире – Россия и США имеют на вооружении подобные самолеты.

Президент России Владимир Путин, выступая на международном форуме "Примаковские чтения", рассказал о недавнем телефонном разговоре с избранным президентом США Дональдом Трампом: "Мы сошлись во мнении, что нынешнее неудовлетворительное состояние российско-американских отношений, безусловно, нужно выправлять. Как я уже говорил, наша страна готова пройти свою часть пути", — сказал Путин. источник

Судный день может наступить завтра, только для кого конкретно он наступит??? Ждем. Мы уже ничего изменить не можем.



В ожидании Как голосят из Киева, некие волонтеры международного разведывательного сообщества Inform Napalm заметили, что на керченский берег переправляется российская военная техника. Самое главное, ублюдки-волонтеры идентифицировали среди техники зенитно-ракетный комплекс С-300ВМ «Антей-2500» (индекс ГРАУ — 9К81М).

О сенсационном разведывательном открытии гордо сообщает сайт Inform Napalm. Трудно сказать, кто кого у бандерологов дурит и сколько грандовских денег получили за подобную «идентификацию» херои-розвыдныки. На самом деле, никто и не думал скрывать переброску С-300. Наоборот, комплексы прошли переправу открыто, даже без чехлов. Каждый, кто заходил на сайты онлайн-трансляции вебкамер Керченской паромной переправы – отлично видел могучую технику.

И совершенно правильно поясняет источник 112.ua: это система ПВО для борьбы с ракетами малой и средней дальности до 2500 км. Поражает современные самолёты тактической и стратегической авиации, в том числе выполненные с применением технологии «Стелс» В легкую сбивает баллистические ракеты средней дальности, оперативно-тактические и тактические ракеты, аэробаллистические и крылатые ракеты…
источник

Tags: Украина, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments