rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Киев в поиске очередных провокаций против России



Киев намекнул на то, что он может начать этнические чистки в Донбассе. На прошлой неделе была создана рабочая группа по сотрудничеству Хорватии и Украины, в задачу которой входит в том числе передача хорватского опыта "мирной реинтеграции оккупированных территорий", т.е. этнических чисток.

Не сумев спровоцировать Россию на военный ответ неоднократным вторжением украинских диверсантов в российский Крым, Киев может избрать путь шантажа, угрожая этническими чистками против населения Донбасса и заставляя Россию вмешаться. Попутно заявлено о ракетных учениях вблизи Крыма.


Хорватский способ "реинтеграции оккупированных территорий" был физическим уничтожением сербов с одобрения коллективного Запада. Этот опыт некоторые хотят применить и против Донбасса. Так, еще в 2014 году тогдашний советник украинского президента-олигарха Петра Порошенко (Вальцмана) и нынешний генпрокурор Юрий Луценко заявил, что для победы над "сепаратистами" нужно использовать хорватский опыт уничтожения Республики Сербская Краина в 1990-х гг.

В то время, когда в Минске проходили первые встречи между Донбассом и Украиной, и было ясно, что каким-то образом конфликт будет заморожен, Луценко заявил, что нужно накапливать силы. "Примером может служить Хорватия. Три года они не просто терпели, а развивали экономику и армию. А затем за часы танковой атакой смели сепаратистов с земли", - заявил он тогда.

"Деоккупацию" Донбасса анонсировал и начальник украинского МВД одиозный Арсен Аваков. Об этом он заявил во время расширенного заседания Военного совета нацгвардии и даже назвал сроки – ближайшие два года.

"Я убежден, что в ближайшие два года мы будем проводить деоккупацию Донбасса. И важнейшую роль в ней играет нацгвардия. Все то, что мы делаем сейчас, направлено на готовность к этому процессу. Поэтому военизированная компонента должна быть готова как можно лучше, правоохранительная компонента также", - сказал Аваков.

Разумеется, репрессии не коснутся освобожденных территорий Донбасса (ДНР и ЛНР), но режим может отыграться на остальной половине, подконтрольной Киеву.

Провокационное убийство Киевом иностранцев может стать прекрасным способом втянуть в войну и Запад. Если конфликт станет международным, Киев может забыть о всех своих обязательствах и предстанет в глазах Запада ангелом, который несколько лет предупреждал, что конфликт является не внутриукраинским, как настаивала Россия, а именно международным.

Неожиданного избрания Дональда Трампа президентом США в Киеве сильно обеспокоились своим новым положением, поэтому пытаются вынудить Россию на агрессивные действия, чтобы снова заручиться поддержкой Вашингтона и укрепить свое положение. Директор украинского информационно-аналитического центра "Перспектива" Павел Рудяков полагает, что это, однако, маловероятно.

"Диалог новой американской администрации может привести к учету не всех, но определенных интересов России. Если такой поворот произойдет, для Украины это будет иметь большое значение. Любой, даже самый минимальный учет и признание интересов России, в частности в Восточной Европе и на нашей территории, потянет за собой ряд проблем для Киева. Нам нужно к этому готовиться. А мы сейчас готовимся к тому, чтобы нам не влетело за наши шалости и грешки, которые мы допустили во время (американской) предвыборной кампании, но которых допускать не должны были бы", - заявил в Киеве Рудяков.

использованы материалы

Власть в Киеве отлично понимает, что их "нужность" ограничивалась рамками проекта антиРоссия. Поверить, что проект закрывается и остались считанные месяцы его существования достаточно сложно, уж больно долго готовился и много средств затрачено. Киев предпринимает "героические усилия" его реанимации, но в условиях пустых закромов Незалежной, больной скорее мертв, чем жив.
Поиски новых услуг Хозяевам, за которые еще будут и платить, могут доставить неприятные моменты окружающим.

Tags: Украина, геополитика, фашизм
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments