rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Хроника Донбасса 23 ноября 2016: Коминтерново стонет от обстрелов ВСУ, Ярош призвал к войне


Киевские силовики наносят целенаправленные удары по мирным населенным пунктам Донбасса


Киевские силовики продолжают наносить удары по мирным населенным пунктам Донбасса, ежедневно наращивая количество обстрелов. Минувшей ночью под шквальным огнем ВСУшников оказалось село Коминтерново.

Действующие украинские власти продолжают доказывать жителям Донбасса, что Луганская и Донецкая народные республики — не Украина, постоянно обстреливая мирные населенные пункты. Военнослужащие Вооруженных сил Украины применяют вооружение, запрещенное минскими договоренностями по мирному урегулированию ситуации в Донбассе – крупнокалиберную артиллерию и тяжелые минометы.

В то же время на Украине продолжают убеждать собственный народ в том, что жители Донбасса – «генетически грязные» люди.

Об этом заявил ни кто-нибудь, а министр культуры Украины Евгений Нищук. По его словам, население Донбасса из-за недостаточной генетической чистоты не может воспринимать украинскую культуру.
Да, кстати: попробуем разобраться - откуда берутся такие чревовещатели и почему их природной средой обитания является рафинированный нацизм, то есть идеология, основанная на расовой и этнической ненависти?



Итак, приступим. Фамилия «министра культуры Украины» - Нищук. В электронном словаре происхождения фамилий читаем:

Фамилия Нищук ведет свое начало от прозвища Нищий. Фамилия Нищук образована от прозвища Нищий, которое восходит к слову «нищета» - «крайняя бедность, скудость, нужда». Нищим во все времена называли бедного человека, просящего подаяние на паперти у церкви. Также существует версия, что в основе прозвища Нищий лежит украинское слово «нищiвний», которое означает «сокрушительный, очень большой, резкий».

Таким образом, можно констатировать, что оный Нищук имеет весьма темную родословную, нисходя в своем «генеалогическом древе» к самым низам общества – нищим попрошайкам, либо к «резким и разрушительным» громилам и мордоворотам. А это именно та генетика, которая никаких надежд на сколько-нибудь адекватное поведение не внушает.

Но, может быть, этой жертве плохой наследственности удалось исправить сей врожденный недостаток за счет благоприобретенных в процессе собственной яркой жизни умений и талантов? Увы, но его биографическая справка оптимизма в этом смысле никак не внушает. Привожу её дословно:

Биография

В 1995 году окончил Киевский театральный институт им. И. К. Карпенко-Карого (мастерская народной артистки Украины Валентины Зимней).
Актёр Киевской академической мастерской театрального искусства «Созвездие».
Был женат на актрисе Киевского театра имени Франко Оксане Батько-Нищук (1973—2016), от которой воспитывает сына Олексу (род. 1995), студента факультета киноведения театрального института имени И. К. Карпенко-Карого.
И это всё! Таким образом, трудовая деятельность нынешнего члена правительства одной из самых крупных европейских стран сводится к роли заурядного актеришки в каком-то захудалом киевском театрике! Не считая того, что он еще отличился в роли базарного зазывалы на «евромайдане». Та еще «профессия»!

К этому остается добавить только последний штрих. Как и следовало ожидать, сия некондиция имеет строго галицийское, а точнее – ивано-франковское происхождение. Что не просто типично, но и строго обязательно для нынешней оккупационной администрации рейскомиссариата «Украина».

Таким образом, в этом Нищуке, как в капле воды, соединились все три главных источника и три составные части современного украинского нацизма – крайне мутное генетическое начало, заквашенный на дремучей русофобии галицийский менталитет и полное отсутствие знаний и опыта, необходимых для успешной государственной деятельности. Нацизм, потомственное нищебродство и крайнее невежество всегда были братьями-близнецами. И этот клинический случай – еще одно тому подтверждение.

«Ситуация, сложившаяся на Востоке и Юге — пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезённые. Нет там генетики, это сознательно завезённые. Черкассы — славный гетманский и Шевченков край. Сам город Черкассы наполовину завезённый. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза», — заявил он.

Теперь понятно, почему украинские силовики с такой ненавистью обстреливают жителей Донецкой и Луганской народных республик – ведь им каждый день по телевизору говорят, что жители Донбасса – это недоукраинцы, которых уже не исправить. Такие слова и толкают украинских солдат на преступления.

Именно поэтому Киев хочет оставить без воды более полумиллиона жителей ЛНР. По мнению украинских властей, власти народной республики не платят за воду довольно долгое время (121 миллион гривен), поэтому их нужно ее лишить. Украине наплевать на то, что в регионе может произойти экономическая и экологическая катастрофа.


По данным Министерства обороны Донецкой народной республики, украинские силовики накануне вечером обстреляли из тяжелой артиллерии село Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР. Также отмечается, что наряду с тяжелым вооружением ВСУ использовали минометы калибра 82 и 120 мм.

«Около 20:00 украинская армия открыла огонь из артиллерии калибра 152 мм по селу Коминтерново на юге страны», — сообщили в оборонном ведомстве.

В это же время исполняющий обязанности главы городской администрации Ясиноватой Олег Моргун заявил, что украинские силовики поздним вечером обстреляли окраины города, а в селе Васильевка поврежден один жилой дом. Он также добавил, что информации о пострадавших среди мирного населения нет. На данный момент представители администрации выехали на места обстрелов для инспекции повреждений.

«Накануне в 22:10 украинские силовики обстреляли село Васильевку, предварительно стреляли из минометов, прямым попаданием полностью разрушена кровля дома по улице Центральная, 8. В 22:13 был еще один прилет возле дома номер 10 по той же улице, он не поврежден», — рассказал он.




С сенсационным заявлением сегодня выступил бывший глава «Правого сектора»* Дмитрий Ярош, который недавно получил из рук президента Украины Петра Порошенко большую государственную награду — орден Богдана Хмельницкого III степени.

По его словам, Минские соглашения не смогут решить вопрос Украины, а в ближайшем будущем война перейдет в острую фазу. При этом готовиться к обострению войны нужно начинать прямо сейчас для того, чтобы все командиры разных уровней Вооруженных сил Украины смогли в момент обострения и кризиса дать отпор.

Ярош подчеркнул, что на данный момент на фронте война проходит в оборонительной стадии, однако Украина должна вести себя «более активно».

источник



Tags: Украина, гражданская война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments