rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Нация Украины.



На одном укропском форуме, укро-тролль, с мозгами селюка, после моего вопроса :"А знает ли хоть он, кто такой Грушевский?", на улице, названной в его честь они ведь скакали, почему-то дико возбудился и в "культурной форме" поинтересовался, а знаю ли я, что такое НАЦИЯ...

Забавно, но я решила перепроверить свое мнение по принципу "Гугл в помощь".

Результат меня несколько удивил, ибо с этой точки зрения граждан Украины никогда не рассматривала.

Итак:

Нация - исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры.

Что общего между Юго-Востоком, Крымом, интеллигенции Киева, Одессы и селюками??? У них даже нет общей истории (выдумки для лохов не в счет), кроме крохотного кусочка общего советского прошлого, когда "Украина всех кормила".

Т.е. единственным связующим звеном является подсчет кто сколько съел и кто сколько вложил в общую кормушку. Убери эту подложку, и "нация" рассыпится.

Так стоит ли удивляться, что вся унитарность держится только на силе??? Спуск по спирали деградации набирает обороты. Естественным процессом стал подсчет какая область какую кормит. Самые жирные, по бюджетным вливаниям, регионы отплыли от Незалежной (Крым, Донбасс). Кто поплывет следующий, и кто останет хлебать ложкой из пустой кастрюли?

Украина обречена, ибо так государства не создаются.



Это действительно менталитет обслуги, у которой всегда должен быть Хозяин, иначе кого будут звинувачувати (винить)

З.Ы. За попытку разобраться, что есть украинская нация, была заблокирована аж на 3 дня на укропском форуме. Сообщение мое удалили... Что-то мало мне дали - три дня, за столь каверзный вопрос.






Tags: Укропия, самосознание общества
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments