rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Новости российского экспорта

Еще год назад такое показалось бы фантастикой - где Россия и где Бразилия, которая особо в продуктах не нуждалась? Или как можно завоевывать сердца взыскательных немцев, привыкших к высококачественным авто? И пусть они пока немногочисленны, но лиха беда начало...

Вот, что санкции животворящие делают! Аллилуйя, мистер Обама и фрау Меркель - разорванная экономика в действии! Я далек от шапкозакидательства, но приведенные примеры российского экспорта уж больно показательны. И, честно говоря, приятны - так держать!

Российские предприятия начнут поставлять рыбу в Бразилию, сообщает ТАСС со ссылкой на Россельхознадзор.

Как отмечается, три российские компании уже получили право на поставку рыбы в Бразилию, ещё три получат его после устранения выявленных при инспектировании недостатков. Кроме того, Бразилия ознакомится с дополнительным списком российских рыбоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в экспорте продукции.

Также сообщается об обсуждении возможных поставок в Бразилию мраморной говядины и пшеницы.

В прошлом году Бразилия проинспектировала российские предприятия, заинтересованные в поставках рыбы.

10 октября 2016, 22:34 https://russian.rt.com/article...

Спрос на «Ладу» в Германии вырос на 41% по сравнению с прошлым годом

За первые девять месяцев 2016 года немецкие дилеры продали 1229 автомобилей марки «Лада», что на 41% больше, чем за тот же период прошлого года, следует из данных госкомпании Kraftfahrt-Bundesamt о продажах новых автомобилей в ФРГ.

Лидером продаж по-прежнему остается внедорожник «Лада 4х4», разошедшийся тиражом 847 экземпляров (плюс 15% к прошлому году). Спрос на «Ладу Гранту» вырос почти в три раза – если год назад эту модель выбрали 132 клиента, то за три квартала текущего года было продано 377 таких автомобилей, сообщает wroom.ru.

Таким образом АвтоВАЗ уже смог превзойти свой результат 2015 года на немецком рынке, когда за весь год в стране был продан 1181 автомобиль марки. А в конце 2016 года в Германии должны начаться продажи седана «Лада Веста», который наверняка сможет привлечь в автосалоны новых клиентов.

10 октября 2016, 21:57  http://vz.ru/news/2016/10/10/8...

На "заднем дворе" Штатов русские чувствую себя как дома:

Сызранский завод «Тяжмаш» поставил в Эквадор четыре трансформатора для строящихся ГЭС

В рамках проекта «Тоачи Пилатон» АО «Тяжмаш» возводит под ключ две новые ГЭС в Эквадоре с поставкой и монтажом всего оборудования.

Сейчас на стройплощадку в Эквадор прибыли четыре трансформатора — один (60 МВА) для подстанции Сарапуйо, три (85 МВА) — для подстанции Айурикин.

Чрезвычайно сложной была транспортировка данного оборудования из-за габаритов груза и сложной для перевозок горной местности Эквадора с большими перепадами высот.

Оборудование прибыло в порт Гуаякиль и транспортной компанией Noroccidental доставлено на стройплощадку.


10 октября 2016 г. http://rus.vrw.ru/page/syzrans...

Bloomberg: Россия возвращает себе статус «зерновой сверхдержавы»

10 октября 2016 г.

Bloomberg: Россия возвращает себе статус «зерновой сверхдержавы»

В стране наблюдается «фермерский ренессанс», и на передовой сельскохозяйственного бума находится пшеница, отмечает агентство. За последние несколько лет фермеру из Краснодарского края Андрею Бурдину удалось почти втрое увеличить объемы урожая и расширить размеры своей фермы. Подскочившие от продажи зерна прибыли он инвестирует в развитие бизнеса: к весне фермер планирует обзавестись новым самоходным опрыскивателем John Deere стоимостью около 20 миллионов рублей.

«Раньше люди жили одним днем. Сейчас мы уже задумываемся о будущем», — сказал фермер в интервью агентству.

Успехи Бурдина и других российских фермеров дали толчок «экспортному буму», который в перспективе сделает Россию главным игроком на одном из важнейших продовольственных рынков. Экспортный потенциал растет не только у фермеров Краснодарского края — уверенно себя чувствуют производители пшеницы в Поволжье и в отдельных регионах Сибири.

Их активность обусловлена высокой урожайностью последних лет и падением курса рубля по отношению к доллару, добавляет Bloomberg. Эти факторы приводят российских производителей на рынки, где прежде господствовали западные игроки.

«Россия надолго вошла в пятерку топ-экспортеров, потенциально производительность будет только расти. Остальным придется хорошо постараться, чтобы сохранить свои традиционные рынки», — считает гендиректор консалтинговой фирмы Market Check Том Баснетт.

В развитие российского аграрного сектора уже сейчас готовы вкладываться мировые продовольственные гиганты — компании Olam International Ltd, Cargill Inc и Glencore Plc. Исследователи университета штата Канзас объясняют инвестиционную привлекательность России высокой плодородностью местной почвы, а также близостью черноморских портов, что позволяет российским компаниям тратить на логистику меньше основных поставщиков на ближневосточные рынки.

10 октября 2016 г. http://rus.vrw.ru/page/bloombe...

ЕВРАЗ получил очередной сертификат TSI на европейский рельсовый профиль



ЕВРАЗ ЗСМК получил сертификат TSI на профиль европейского стандарта 49 E1. Комбинат может выпускать эти рельсы как сырыми, так и дифференцированно-термоупрочненными, длиной до 100 метров. Документ, выданный немецкой аудиторской компанией TUV Rheinland InterTraffic, дает право поставлять профиль 49 E1 в Европу.

«Рельсы — премиальный продукт ЕВРАЗа, поэтому расширение сортамента и рынков сбыта — наша ключевая задача, — отметил Вице-президент ЕВРАЗа по продажам и логистике Илья Широкоброд. - Специалисты ЕВРАЗ ЗСМК продолжают работу над новыми видами продукции, в том числе над рельсами для движения со скоростью до 400 км/ч».

Рельсы 49 Е1 предназначены для звеньевого и бесстыкового пути железных дорог и для производства стрелочных переводов. Это легкий профиль, используемый для городского транспорта, метрополитенов и подъездных путей. ЕВРАЗ уже поставляет рельсы 49 Е1 в Турцию. В ближайших планах компании — выход на рынок Восточной Европы.

Для получения сертификата комбинат прошел комплексный аудит. Специалисты TUV Rheinland InterTraffic посетили рельсобалочный и электросталеплавильный цеха, оценили производство, а также проинспектировали систему менеджмента качества.

10/10/16



источник

З.Ы. Добавлю. Естественно, что на увеличение экспорта повлияло прежде всего решение не удерживать принудительно курс рубля. Да, это неприятно для всех наших личных планов, но по результатам двух последних лет видно, что это правильное решение - рост экспорта это прежде всего появление новых рабочих мест, зарплата граждан России. Ну а о внутреннем рынке и говорить не приходится: российские фирмы при таком курсе валюты вне конкуренции, и они этим уже активно пользуются.

Tags: экономика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments