?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это перевод статьи из топового арабского издания ALARABIYA, выполненный для MixedNews — Игорем Абрамовым . Статья тем и интересна, что российские СМИ об этом не расскажут, дабы "не нагнетать", но нашим руководителям явно не до сна, и ответственность, прежде всего моральная, за принятые решения будет огромная.
Обыватель конечно может подумать: и сдалась нам это Сирия... Но следующими были бы мы, ведь Грузия, Украина это всего лишь специи к основному блюду - России.
Подпись к изображению: Гражданские лица, которым удалось бежать из захваченных ДАИШ районов, собираются на блокпосту в северном сирийском городе аль-Раи, находящемся под контролем повстанцев

Администрация Обамы начала рассматривать возможность принятия более жестких мер против поддерживаемого Россией штурма Алеппо сирийскими войсками, включая военные сценарии. В то же время, как заявили в среду официальные лица в США, растущая напряженность в отношениях с Москвой уменьшает надежду на дипломатическое урегулирование целого ряда проблем, начиная с Ближнего Востока и заканчивая Украиной и киберпространством.

Проходящие «на уровне персонала» новые дискуссии пока не привели к появлению каких-либо рекомендаций для президента Барака Обамы, который не решается отдать приказ о начале военных действий против сирийского президента Башара аль-Асада в многосторонней гражданской войне.

Впрочем, упомянутые обсуждения происходят на фоне угроз, выдвинутых госсекретарем США Джоном Керри, заявившим о возможном прекращении дипломатического взаимодействия с Россией по сирийской проблеме и возложении на Москву ответственности за провокационные бомбовые удары по контролируемым повстанцами районам Алеппо, крупнейшего города Сирии. Это стало самым жестким предупреждением в адрес России с 19 сентября, то есть с момента провала перемирия, которого США и Россия совместно добивались.

Даже сторонники более агрессивной линии в администрации США заявили в среду, что пока остается неясным, что именно стал бы делать президент в случае подобного решения, и что его выбор заключается в том, чтобы «начать более жесткий разговор», по словам одного из чиновников. Он заявил, что прежде чем какие-либо меры могут быть предприняты, Вашингтон прежде всего «осуществит угрозу Джона Керри и прекратит переговоры с Россией» по Сирии.

При этом, масштабное применении российской авиации в Сирии усилило недоверие США в отношении намерений российского президента Владимира Путина, причем не только в сирийской гражданской войне, продолжающейся уже пять с половиной лет, но также в украинском конфликте и в том, что американские официальные лица называют поддерживаемыми Россией кибер-атаками на политические цели США.

Американские официальные лица заявили, что провал дипломатии в Сирии не оставляет администрации Обамы иного выбора, кроме рассмотрения альтернатив, большая часть из которых включает применение силы. Подобные меры прорабатывались и ранее, однако, они были отложены в надежде на успех дипломатических усилий.


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
(no subject) - kpb1mnash - Sep. 30th, 2016 04:44 pm (UTC) - Expand
rurik_l
Sep. 30th, 2016 05:32 pm (UTC)
Это у них способ существования.
Луанда
Sep. 30th, 2016 05:07 pm (UTC)
А долго надо взвешивать? :))
Если месяц будут просматривать варианты, а там уже выборы...
Может быть всё это у них блеф, запугивание. Америка явно не захочет погрузиться в военные дрязги.
rurik_l
Sep. 30th, 2016 05:36 pm (UTC)
У них огромный государственный долг. Великую депрессию они победили, развязав (через банкиров) 2-ю мировую. Перед ней резко набрала обороты оборонная промышленность, которая производило оружие "про запас" на деньги бюджета. Потом это оружие было продано за золото всем воюющим сторонам... Посмотрите на это толстое население. Вы думаете, что они умеют работать?
Луанда
Sep. 30th, 2016 06:10 pm (UTC)
Но объективная реальность говорит о том, что в результате выборов, скорее всего, к власти придёт Трамп. А Трамп строит свою кампанию на внутренних проблемах страны, на мирных отношениях с Россией, не вмешиваясь в геополитические игры. Отыграли США свою игру.
rurik_l
Sep. 30th, 2016 06:26 pm (UTC)
Вы забываете, что в США система выборщиков, т.е. все опросы не отражают объективной реальности.
Луанда
Sep. 30th, 2016 06:56 pm (UTC)
Если даже победит Клинтон (думаю, что она подсадная утка для противовеса), то ситуация разрешится ещё радикальнее - государство штатов развалится из-за полного краха экономики, неспособно оно уже на поддержание имиджа мировой державы. У пенсионеров США пенсии уже урезают, уж что говорить об их притязаниях. Они только на словах. На деле они уже даже разучились воевать.
rurik_l
Sep. 30th, 2016 07:13 pm (UTC)
За Трампом вроде стоит Киссенджер и компания, которые за более умеренную политику. За Клинтон - военное лобби. Причем Клинтон сильно подсадная, ибо здоровья нет. Поэтому важно кто будет вице-президентом. Пока темная лошадка сенатор от штата Вирджиния Тим Кейн. У них если Президент уходит, то без выборов вице-президент приходит к власти. Президенты у них всегда не самостоятельные фигуры, а профессиональные политики по найму. Трамп из пугает, что сам хочет стать Президентом и что-то изменить+сильная команда Киссенджера.
Луанда
Sep. 30th, 2016 08:02 pm (UTC)
Возможно ставка была на Клинтон, а там бы рокировочка. Но человек предполагает, а Бог располагает. И вышла неувязочка - Клинтон раньше времени показала всем свой недуг. Теперь уже трудно будет её двигать. Сейчас у них в дебатах якобы паритет, но думаю, что все уже списали тётю и просто делают вид, что воспринимают её серьёзно. Вот так неожиданно для всех выходит вперёд Трамп (хотя, имхо, изначально так и предполагалось).
( 9 comments — Leave a comment )