rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Не дали от коллектива отколоться

Участие единственной российской легкоатлетки в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро оказалось под вопросом.

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина все-таки отстранена от участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Эту информацию подтвердил генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда (CAS) Матье Риб.



Клишина - единственная из россиян, чью индивидуальную заявку на участие в международных соревнованиях одобрила Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ). Соответственно, она единственная из российских легкоатлетов получила доступ до участия в Олимпийских играх.

Вчера Клишина прибыла в Рио, готовясь выступить на Играх. Однако сегодня "Советский спорт" сообщил, что спортсменка отстранена ИААФ на основании дополнительной информации в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена. И, более того, Дарья уже подала апелляцию в CAS.

"Апелляцию подтверждаем, других комментариев на данный момент предоставить не можем", - приводит ТАСС слова генерального секретаря CAS Матье Риба. Об отстранении Клишиной сообщил и президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

https://rg.ru/2016/08/13/g...

Tags: геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments