rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Евреи Украины включили "задний ход".



Выступление еврейских организаций Украины против «бандеризации» страны может предварять иски по холокосту.

Нашумевшее обращение 29 еврейских общин Украины к общественности с открытым письмом, в котором они осуждают фальсификацию истории и героизацию военных преступников ОУН и УПА, вызывает двойственное чувство.

С одной стороны, все изложенное в этом письме, абсолютно справедливы. Действительно, ОУН и УПА исповедовали расистскую, человеконенавистническую идеолог и последовательно реализовывали ее в тесной связке с гитлеровцами, совершив массу преступлений и участвуя в геноциде украинского, белорусского, русского, еврейского и польского народов.



«Мы хотим выразить серьезную озабоченность и выразить недоверие настойчивым попыткам искажения нашей общей истории, которые в последнее время предпринимаются активистами под эгидой Украинского института национальной памяти (УИНП). Это относится, в частности, к безответственным действиям УИНП и его руководства, которые при помощи других органов и организаций, ряда СМИ, научных учреждений, пытаются стереть из нашей общей истории трагические страницы, связанные с антисемитской деятельностью Организации украинских националистов (ОУН), Украинской повстанческой армии (УПА) и ее лидеров», — говорится в обращении, опубликованном на сайте «Корреспондент.net».

«Антисемитская направленность этой деятельности способствовала гибели тысяч украинских евреев и является доказанным историческим фактом, подтвержденным тысячами свидетельств, документов, исследований. И мы, украинские евреи, как народ пострадавший, в том числе от деятельности ОУН и УПА, также хорошо знаем эти факты», — отмечается в письме. В общинах считают, что попытки переписать историю, замалчивание и отрицание антисемитской идеологии и практики этих организаций являются ничем иным, как оскорблением памяти более одного миллиона евреев, уничтоженных на Украине нацистами и местными коллаборационистами, и, более того, отрицанием Холокоста.

«Это касается также и переименования улиц именами людей, вызывающих содрогание не только у евреев, но и многих других народов мира. Мы считаем неуместными решение Киевского городского совета назвать один из проспектов именем Степана Бандера и существующий план по названию одной из улиц именем Романа Шухевича», — говорится в сообщении.

Авторы письма обращаются к Верховной раде, Киевскому городскому совету, правительственным, национальным и международным институтам с просьбой способствовать сохранению межнационального мира на Украине. «Вызывает обеспокоенность и тот факт, что Украина, несмотря на многочисленные приглашения государств-членов и обращения общественности, до сих пор отказывается стать членом Международного альянса памяти Холокоста и остается одной из немногих стран в Европе, которые не вступили в альянс», — отмечается в письме.

Обращение подписали от имени Еврейской конфедерации Украины Борис Фуксман, от имени Еврейского форума Украины Аркадий Монастырский, от имени Еврейской религиозной общины Киева Александр Левин, от имени Украинского еврейского комитета Александр Фельдман.

Все это несомненно и неоспоримо. Но появление данного письма именно сейчас вызывает, мягко говоря, недоумение. Дело в том, что вполне последовательная и целенаправленная героизация украинских коллаборационистов и «резунов» УПА началась не сегодня и даже не с момента объявление Бандеры и Шухевича героями Украины в 2010 году, и не с победы «оранжевой революции».

Первые шаги к героизации убийц и преступников, причем не только бандеровских, но и петлюровских началась с момента независимости Украины.

Однако, еще тогда украинских евреев нисколько не смущал тот факт, что государственными символами их страны стали те эмблемы, под которыми их предков истребляли петлюровцы и бандеровцы.

Более того, если обратить внимание на национальность тех политиков и пропагандистов, журналистов и историков, которые этой самой героизацией и популяризацией занимались, мы с удивлением обнаружим, что значительная их часть — этнические евреи.

Во всю недолгую историю нынешней незалежной Украины большая часть еврейских организаций удивительным образом оказывалась по одну сторону баррикады с украинскими неонацистами и прочей национально свидомой публикой. Это весьма отчетливо проявилось еще во время «оранжевой» революции 2004 года, а во время последнего мятежа, приведшего к власти нынешнюю фашистскую хунту, участие в нем еврейских организаций и отдельных представителей этой национальности стало предметов исследования и гордости еврейских же СМИ. «Евреи и майдан», «Участие евреев в Евромайдане», «Майдан. Еврейская повестка дня» — заголовки отнюдь не «черносотенных изданий», а самых что ни на есть еврейских сайтов, которые явно гордились участием своих соплеменников в путче.

Сегодня можно, конечно сказать, что либерально-демократический протест сторонников евроинтеграции и западных ценностей, поддержанных еврейскими организациями, был перехвачен нацистами и прочими правыми радикалами.

Но дело-то в том, что именно неонацистов из запрещенной в России террористической организации «Правый сектор» поддерживал один из главных «кошельков» майдана Игорь Коломойский, руководитель Объединённой еврейской общины Украины, бывший глава и член до 2011 года Европейского совета еврейских общин и президент Европейского еврейского союза. На его же деньги были сформированы и первые карательные батальоны, начавшие истребление жителей Донбасса. С его же легкой руки стала трендом футболка с надписью «жидобандеровец», приобретшая невероятную популярность у еврейских сторонников нацистской революции на Украине.

Отметим так же, что отдел пропаганды в том же «Правом секторе» возглавил еврей и гражданин Израиля Борислав Береза.

Любые сообщения о неонацизме и антисемитизме на Украине до недавнего времени еврейские организации объявляли «путинской пропагандой», не соответствующей действительности.

Известны случаи, когда ортодоксальные евреи вступали добровольцами в карательные нацистские батальоны, чтобы совместно с бандеровцами «мочить ватников и колорадов». Один такой хасид с длинной седой бородой, любил делать селфи то с Ярошем, то с пулеметом и выкладывать их в сеть.

Между прочим, Дмитрий Ярош, тогдашний глава ПС, после победы путча первым делом посетил посольство Израиля, где обсудил перспективы сотрудничества и взаимодействия. Израильские инструкторы обучали боевиков «Азова» и ДУК «Правый сектор», не слишком заморачиваясь нацистской символикой своих курсантов.

Что же касается героизации, то своего апогея она достигла усилиями нынешней «революционной влады», возглавляемой Вальцманом и Гройсманом, и стоящими за ними их соплеменниками олигархами: И. Коломойским, Э. Гурвицем, Г. Боголюбовым, Д. Фирташем, С. Левочкиным, В. Гайдуком, В.Немировским, К. Жеваго, В. Пинчуком, Э. Прутником, А. Мартыновым, В. Костельманом, Е.Сигалом, Б. Колесниковым, А. Фельдманом, которые, в свою очередь, финансируют большую часть еврейских организаций и фондов Украины.

Итак, получается довольно забавный расклад. Героизация преступников УПА и ОУН осуществляется нынешней властью Украины, ведущую роль в которой играют этнические евреи. В свою очередь эта власть была создана при непосредственном участии еврейских организаций Украины.

То есть, фашистский мятеж был поддержан не просто отдельными евреями, а организациями, выступающими от лица еврейской общины!

Может быть, как раз отдельные евреи, вовсе и не в восторге от марширующих по их улицам бандеровских штурмовиков, но именно представляющие их общины их поддержали. И вдруг это неожиданное «прозрение» 29 организаций. С чем оно связано?Никаких особых антисемитских выходок в последнее время на Украине со стороны нацистов не наблюдалось. Так в чем же дело?

Можно предположить, что евреи, наблюдая стремительное разрушение государственности, забеспокоились о перспективе непременных спутниках украинской анархии — еврейских погромах? Однако, сворачивание бандеризации, к чему призывает открытое письмо, чревато конфликтом власти с нацистами, что только ускорит развал государства.

Более реально выглядит версия, согласно которой еврейские организации, предчувствуя скорый конец хунты и стремясь как можно быстрее и дальше дистанцироваться от нее, выступили в роли антифашистов.

Однако, возможен и другой вариант. Сегодня когда бандеризация достигла своего апогея, и вся Укрина в ней перемазана по уши, самое время вспомнить о Львовском погроме, Бабьем яру и массовых казнях, проводимых бойцами «Нахтигаля», дивизии «Галичина» и украинских полицейских батальонов, об этнических чистках, проводимых УПА. Вспомнить, и предъявить стране, объявившей «резунов» УПА — кровавых маньяков и палачей своими национальными героями, счет за соучастие в холокосте. И надо сказать, что эта версия выглядит куда более основательной, чем та, что предполагает внезапное прозрение еврейских организаций, проявивших ранее легкомыслие и излишнюю доверчивость, позволившим хитрым бандеровцам их ввести в заблуждение.

использованы материалы


Tags: Укропия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments