rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Отказаться от части Украины? А от какой?



Украинский нардеп от Закарпатья Виктор Балога считает, что военным путем Украине проблему ЛДНР не решить, а политическим - не решить тем более. Об этом политик написал на своей странице в социальной сети.

Самый реалистичный вариант - отказ от "оккупированных территорий", считает Балога. Отказываться Украине от ЛДНР следует все же путем референдума, который  ликвидирует предмет войны. По его мнению, украинский народ воевать совсем-совсем не хочет, война выгодна лишь правящей верхушке.

"Если мы хотим завершить войну силой, думаю, будет трудно. Если дипломатией, то еще труднее.
Наиболее реалистичный сценарий - это отказ от оккупированных территорий. Проводим референдум, спрашиваем мнение людей. Если большинство украинцев за то, чтобы 95% территории государства имели шанс на развитие и процветание, а не попали в зависимость от остальных 5%, то пусть себе руководят.
Тогда не будет предмета войны", - заявил Балога.

Однако если ЛДНР двинут дальше занятых территорий - тогда другое дело, продолжает он. Впрочем, Балога якобы уверен, что ни Одесса, ни Киев ЛДНР не поддерживают, чего не скажешь о Мариуполе. То, что Мариуполь поддерживает ДНР, Балога отрицать не решился.

"А если попытаются пойти дальше - это уже другой разговор. Они пошли только туда, где их поддерживают. В Киеве их поддерживают? Не поддерживают. Поэтому и ловить им здесь нечего. В Полтаве, Николаеве, Одессе поддерживают? Не думаю. В Мариуполе поддерживают? Если так, то будет то же, что и в Донецке", – считает Балога.

Резюмируя, он отметил, что разорвать порочный круг обогащения политиков, причем, всего мира, необходимо.

"Война выгодна целому классу политиков и чиновников, которые научились на ней обогащаться. Война не нужна только народу, который беднеет и проливает кровь. И только народ на референдуме может разорвать этот замкнутый круг, в котором крутятся большие деньги и геополитические интересы большинства стран мира. Но где точно нету интереса Украины", – уверен нардеп.

Источник



Проблема только в том, что отказываться придется от БОЛЬШЕЙ части Украины. Балога стыдливо лжет. Даже те, которые скакали, начали думать - а зачем скакали. Нет не раскаиваться, а именно подсчитывать барыши и убытки. Вот барышей практически и нет, разве только у тех, кто успел помародерствовать на Донбассе.

Разделение происходит, но разделение не столько по территориям, сколько через семьи. А как тогда делить??? Это разделение и называется гражданской войной, но пока она только на Донбассе.


Улицы и скверы Одессы усеялись самодельными плакатами, поясняющими, кто такие настоящие сепаратисты, а также сообщающими, что у Одессы нет другого выхода, кроме возвращения к Новороссии.

Листовками поделился в соцсети один из одесских прорежимных адептов, активно майданивший в свое время "за Европу", некто Павел Поламарчук. Его возмущению увиденным нет предела.

На одном из плакатов — карта Украины. "Проср*но", — гласит надпись на месте Крыма. "Скоро будет прос**но", — на месте Одесской области.

"Третьего не дано. Или свободная, суверенная Новороссия, или рабство и угнетение под хунтой", — объявляют авторы уже другого плаката.

Ещё один плакат напоминает, что Украина была создана и построена под флагом УССР, а украинский государственный флаг - является флагом сепаратистов.

"Это флаг сепаратистов. Под которым страну продали, разрушили, опозорили и убивают людей", - поясняют неизвестные авторы.

Евросамозванец Поламарчук, публикуя факты политических устремлений одесситов, традиционно угрожает землякам новыми потоками крови.

"Крови 2 мая мало? Еще, да?", — возмущаясь плакатами, угрожает Поламарчук. При этом он совершенно непонятно по каким признакам уже определил "виновного", упоминая в своем тексте главреда одесского "Таймера" Юрия Ткачева.


Источник




Tags: Украина, гражданская война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments