rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Терпение по Сирии заканчивается у нас, а не у США, — Генштаб ВС РФ




Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов прокомментировал ряд недавних заявлений представителей администрации президента США о якобы «непрофессиональном» использовании российскими военными каналов коммуникации с американскими партнёрами, а также «предупреждении» о «заканчивающемся терпении США» по отношению к сирийскому конфликту.

«Терпение по отношению к ситуации в Сирии заканчивается у нас, а не у американцев. Мы свои обязательства и договорённости по обеспечению прекращения огня и национальному примирению в Сирии выполняем полностью», — заявил Герасимов.

По его словам, у американской стороны всё время наблюдаются «какие-то трудности с подконтрольной оппозицией».




«По их мнению, обстрелы боевиков из реактивной артиллерии позиций сирийских войск и населённых пунктов все должны считать незначительными нарушениями режима прекращения огня. Но любые соразмерные ответы боевикам со стороны сирийских военных сразу объявляются непропорциональными ударами по оппозиции», — отметил Герасимов.



Он напомнил, что для решения всех проблемных вопросов по Сирии в Женеве действует российско-американский Центр оперативного реагирования на нарушения режима прекращения огня. Вместе с российскими офицерами там круглосуточно находятся представители Пентагона, американской разведки и Госдепартамента США.

«Постоянно функционирует линия прямой связи для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии между авиабазой Хмеймим и центром планирования воздушных операций на авиабазе „Эль-Удейд”. Поэтому, когда мы слышим от руководства Пентагона обвинения, что как-то „непрофессионально” мы используем линии коммуникации, то либо оно не в курсе о действующих каналах взаимодействия, либо им доводится недостоверная информация.

При этом мы уже в течение трёх месяцев направляем американцам координаты объектов ИГИЛ* и „Джебхат ан-Нусры”*, а наши американские партнёры до настоящего времени так и не могут определиться, где у них оппозиционеры, а где — оборотни из международных террористических организаций. В результате террористы в Сирии активно восстанавливают свои силы и обстановка вновь накаляется. Но бесконечно так продолжаться не может», — заключил он.

Источник


Tags: Сирия, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments